Гомельский уезд
Документы и полезные ссылки
IOKOV г. Москва. Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1260
| mayevec написал: [q] Подскажите, возможно кто то сталкивался с похозяйственными книгами до 1940 года? Имеются ли такие? В целом интересует Мозырский округ ищу сведения о своих родственниках за 1937-1941 года.[/q]
В теории-да. Но физически нигде не попадались, увы. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (1) |
M_Olly Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Кто-нибудь занимается\занимался Михальками и Рудней Маримоновой? Поиском практически ничего нет. Не могу найти сохранились ли по ним хоть какие-то РС. По Михалькам и МК не доступны уже очень долго ( --- Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). | | |
DostoevskijНовичок Частный специалистТула, Тульская обл / Калининградская обл Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Добрый день, сохранились ли метрические книги, исповедные ведомости староверов Огородни Гомельской, за какие годы, где узнать эту информацию? Сохранились ли ревизские сказки? | | |
esso Сообщений: 1411 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1145 | Dostoevskij написал: [q] Добрый день, сохранились ли метрические книги, исповедные ведомости староверов Огородни Гомельской, за какие годы, где узнать эту информацию? Сохранились ли ревизские сказки?[/q] д. Огородня Гомельская - Кормянская волость Гомельского уезда. Рядом было пять православных приходов, метрики сохранились - в НИАБ. Там же имеется восемь ревизий (инвентари, именные списки) за период 1782-1895. | | Лайк (1) |
romano Новичок
Vilnius Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Ребята, привет! На днях впервые выяснилось, что одна из моих веток была из мещан старообрядцев Косицкой слободы (Вылевская волость Гомельского уезда, Могилёвской губернии) Узнал это из записи о рождении их дочери на Донбассе в 1909 г. Направьте пожалуйста в нужном направлении, а то я в тех краях еще не искал совсем, да и со старообрядцами, кажется, сложнее.
--- с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл., | | |
esso Сообщений: 1411 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1145 | romano написал: [q] Направьте пожалуйста в нужном направлении[/q]
53.919410, 27.556827 | | Лайк (1) |
esso Сообщений: 1411 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1145 | romano написал: [q] что одна из моих веток была из мещан старообрядцев Косицкой слободы (Вылевская волость Гомельского уезда, Могилёвской губернии)[/q] д. Слобода Косицкая - Вылевская волость Гомельского уезда Можно лишь говорить о православных приходах, полагаю. Степень "старообрядчества" вряд ли достоверно известна? Или на Донбассе крестили в старообрядческой церкви? Ближайшие православные приходы - Вылевский православный приход Михаила Архангела (с. Вылев) Ветковский православный приход Преображения Господня Метрики - в Минском НИАБ. | | Лайк (1) |
romano Новичок
Vilnius Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | esso написал: [q] Степень "старообрядчества" вряд ли достоверно известна? Или на Донбассе крестили в старообрядческой церкви?
[/q]
Спасибо за координаты, чувство юмора и ответ. Про степень "старообрядчества" , в 1909 они крестили дочь в старообрядческой церкви, и указаны как "старообрядцы". --- с.Фатеевка, с. Белитино, Дмитриевский уезд, Курской губернии
с. Юріївка, Херсонська губ., Єлисаветградський пов., Маловисківська вол. (Кіровоградська обл., Добровеличківський р-н)
с. Новомиколаївка, с.Чечеліївка, Херсонська губ., Олександрійський пов., Новостародубська вол. (Кіровоградська обл., | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4871 | Dostoevskij написал: [q] Добрый день, сохранились ли метрические книги, исповедные ведомости староверов Огородни Гомельской, за какие годы, где узнать эту информацию? Сохранились ли ревизские сказки?[/q]
romano написал: [q] На днях впервые выяснилось, что одна из моих веток была из мещан старообрядцев Косицкой слободы (Вылевская волость Гомельского уезда, Могилёвской губернии) Узнал это из записи о рождении их дочери на Донбассе в 1909 г. Направьте пожалуйста в нужном направлении, а то я в тех краях еще не искал совсем, да и со старообрядцами, кажется, сложнее.[/q]
Метрические книги старообрядцев в НИАБ в основном собраны в фонде 2937 https://fk.archives.gov.by/fond/120614/По Гомельскому уезду описи 1 и 2 https://drive.google.com/file/...BYlwz/viewhttps://drive.google.com/file/...9fSix/viewОгородня Гомельская тут точно есть --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4871 | Dostoevskij написал: [q] Сохранились ли ревизские сказки?[/q]
Сохранились. Относилась к Гомельскому имению Румянцевых - Паскевичей. Фонды 3013 и 3014. Кое-что тут расписано по номерам дел https://forum.vgd.ru/3084/94488/all.htm?и описи эти смотрите на сайте НИАБа --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|