Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: dobby
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
По Фащам - это помещики Гомельского уезда, им принадлежали Грабовка, Головинцы, Улуковье, Носовичи.
Тоже ищу по ним информацию.
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
Лайк (1)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186

Перт Одал написал:
[q]
Elena Govor написал:

[q]

Гомельский костел.
[/q]

Напишите какие дела интересуют, тогда смогу ответить.
[/q]

Огромное спасибо! Конечно, информация о листах очень помогает! Если я могу Вам чем-то помочь по базе Ancestry.com или MyHeritage всегда буду рада.

По Гомельскому костелу я составила на основании Вашего списка дел таблицу с их наличием по годам. Попробую прикрепить ее как эксельный документ.

Я думаю, самым оптимальным будет заказать метрики о рождении вокруг 1842 г. - предполагаемого года рождения моего прапрадеда, когда они наверняка еще были католиками.
За эти годы есть МК в двух фондах 3161 и 1781. Интересно, есть ли между ними разница в плане компактности записей, хотелось бы оплачивать меньшее количество листов!

Это 3161 – 1 – 13 - МК о родившихся. 1839-1848 (если есть, посмотрите, пожалуйста, листы для 1841, 1842 и 1843 гг. или общее количество листов всего дела)
1781 – 30 – 6 – МК о родившихся 1841
1781 – 30 – 10 МК о родившихся, бракосочетавшихся и умерших 1842
1781 – 30 – 13 - МК о родившихся 1843-1844

Из какого фонда лучше заказывать?

Прикрепленный файл (Гомельский костел ВГД.xlsx, 11368 байт)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.

Перт Одал написал:
[q]
Elena Govor написал:

[q]

Это 3161 – 1 – 13 - МК о родившихся. 1839-1848 (если есть, посмотрите, пожалуйста, листы для 1841, 1842 и 1843 гг. или общее количество листов всего дела)
[/q]

Все дело - 1-56
[/q]

Огромное спасибо! Заказала это дело за все годы. Если мои Корзуны в то время были прихожанами Гомельского костела, то они наверняка там будут, а нет, так может быть для кого-то еще найдется информация.
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Прошу помочь, подскажите где искать МК с. Глуховичи. У мормонов есть 1813 год. Спасибо.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1285

Jakk написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помочь, подскажите где искать МК с. Глуховичи. У мормонов есть 1813 год. Спасибо.
[/q]

Метрики по приходам Речицкого уезда находятся в Минском НИАБ. Есть ли там Глуховичский приход - не факт.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 875

Jakk написал:
[q]
[/q]

По Глуховичам метрики православной Михайловской церкви сохранились только за 1795-1864, 1878 годы. Все есть у мормонов: 136-13-492а - 136-13-552(1795-1840 г.), 136-14-405 - 136-14-452 (1841-1878 гг.), а оригиналы в Минске в НИАБ.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
P.S. Село Глуховичи относилось к Речицкому уезду, а не Гомельскому. Надеюсь модератор перенесёт сообщения по Глуховичам в раздел "Речицкий уезд".
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.

Перт Одал написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 24 января 2023 9:02
victor2017 написал:
[q]

Фащевки
[/q]

3013-1-109 - Ревизская сказка с. Щеглицы и деревни Фащевки Гомельского уезда за 1850 год.
[/q]

Хотелось бы, чтобы это была "моя" Фащевка Гомельского уезда, но по всей видимости это Фащевка в Княжицкой волости Могилевского уезда, в той же волости находилось и село Щеглицы Паскевичей, которое в одном деле с этой Фащевкой.

Из хороших новостей, НИАБ принял мой заказ на исповедки Телешовской церкви 1881 года и его удалось оплатить. Это оказалось очень дорогое удовольствие, т.к. в деле 393 страницы, но это будет мини-перепись всего этого региона Гомельщины, может быть еще кому-то поможет.

Помощь Перт Одал в предварительном определении количества листов в делах при планировании заказов просто бесценна в прямом и переносном смысле! 101.gif
Лайк (4)
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.

Обнаружилось, что за 1830-1831 гг. метрические записи Гомельского костела проиндексированы в замечательной польской базе данных Geneteka.
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=

Там можно искать по фамилии (в польском написании) по всей Беларуси, или по определенному месту даже без фамилии.

Самое любопытное, что местом хранения МК Гомельского костела указан ЦГИА в Петербурге. У меня он в данный момент не открывается, но надо бы его прояснить, вдруг там есть и другие материалы по Гомельскому уезду.

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2102

Elena Govor написал:
[q]
Самое любопытное, что местом хранения МК Гомельского костела указан ЦГИА в Петербурге. У меня он в данный момент не открывается, но надо бы его прояснить, вдруг там есть и другие материалы по Гомельскому уезду.
[/q]

Это одна книга Белицкого деканата оставшаяся в СПБ и не переданная в Беларусь в советские времена. Других подобных там нет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Вроде как не проскакивало. Распределение деревень по экономиям имения Румянцевых (нужно для понимания описи 3014-го фонда НИАБ):

Климовская экономия (Климовский и Короваинский фольварки): д. Дикаловка, д. Кравцовка, д. Климовка, д. Студеная вода, д. Песочная Буда, д. Рудня Прибытковская, с. Тереховка, с. Уть, д. Нивки, д. Николаевка, д. Пыхань

Добрушская экономия (Добрушский, Хоропутский и Нетешский фольварки): с. Добруш, сл. Дубовый Лог, с. Вылев, д. Романовичи, д. Жгунь, с. Старый Крупец, с. Корма, д. Камень, д. Хорошевка, сл. Жгуньская Буда, Новый Крупец, Марьина, Огородня Гомельская, Леонтьева

Богуславская экономия (Богуславский фольварок): с. Поколюбичи, д. Лопатин, д. Прудок, с. Волотово, д. Плиосы, д. Зеленые Луки

Новиковская экономия (Новиковский фольварок): д. Макеевка, д. Титеньки, д. Залипье, д. Волковичи, д. Прибор, д. Рандовка, д. Новая Буда, д. Уза, д. Давыдовка Мильча, д. Осовцы, с. Красное, д. Ивановка, сл. Старая Мильча, сл. Новая Мильча, сл. Случь Мильча, сл. Абрамовка

Николаевская экономия (Николаевский фольварок): д. Глубоцкое, д. Марковичи Гади, д. Семеновка, с. Марковичи Староселье, д. Усохская Буда

Хоминская экономия (Хоминский фольварок): д. Поповка, д. Шарпиловка, д. Жеребная, с. Хоминка, д. Карповка, д. Абакумы, д. Рудня Поповская, д. Бобовичи

Зефельдская экономия (Зефельдский, Петровский и Екатерининский фольварки): с. Перерост, сл. Кузьминичская, с. Кузьминичи, д. Быки, д. Борщевка, д. Дубровка, с. Дорофеевка, с. Васильевка, д. Усохи, Огородня Кузьминичская

Кореневская экономия (Кореневский фольварок): д. Зябровка, д. Ларище, д. Лагуны, д. Старые Иваки, д. Новые Иваки

Не входят в экономии:
Монастырь Лаврентьев
Монастырь Макарьев
Монастырь Похомьев
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈