Гомельский уезд
Документы и полезные ссылки
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
24 января 2023 19:14 По Фащам - это помещики Гомельского уезда, им принадлежали Грабовка, Головинцы, Улуковье, Носовичи. Тоже ищу по ним информацию. --- Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова) | | Лайк (1) |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
25 января 2023 8:29 Перт Одал написал: [q] Elena Govor написал:
[q] Гомельский костел. [/q]
Напишите какие дела интересуют, тогда смогу ответить.[/q]
Огромное спасибо! Конечно, информация о листах очень помогает! Если я могу Вам чем-то помочь по базе Ancestry.com или MyHeritage всегда буду рада. По Гомельскому костелу я составила на основании Вашего списка дел таблицу с их наличием по годам. Попробую прикрепить ее как эксельный документ. Я думаю, самым оптимальным будет заказать метрики о рождении вокруг 1842 г. - предполагаемого года рождения моего прапрадеда, когда они наверняка еще были католиками. За эти годы есть МК в двух фондах 3161 и 1781. Интересно, есть ли между ними разница в плане компактности записей, хотелось бы оплачивать меньшее количество листов! Это 3161 – 1 – 13 - МК о родившихся. 1839-1848 (если есть, посмотрите, пожалуйста, листы для 1841, 1842 и 1843 гг. или общее количество листов всего дела) 1781 – 30 – 6 – МК о родившихся 1841 1781 – 30 – 10 МК о родившихся, бракосочетавшихся и умерших 1842 1781 – 30 – 13 - МК о родившихся 1843-1844 Из какого фонда лучше заказывать?
Прикрепленный файл (Гомельский костел ВГД.xlsx, 11368 байт) | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
27 января 2023 11:26 Перт Одал написал: [q] Elena Govor написал:
[q] Это 3161 – 1 – 13 - МК о родившихся. 1839-1848 (если есть, посмотрите, пожалуйста, листы для 1841, 1842 и 1843 гг. или общее количество листов всего дела) [/q]
Все дело - 1-56[/q]
Огромное спасибо! Заказала это дело за все годы. Если мои Корзуны в то время были прихожанами Гомельского костела, то они наверняка там будут, а нет, так может быть для кого-то еще найдется информация. | | |
| Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
27 января 2023 23:53 Здравствуйте! Прошу помочь, подскажите где искать МК с. Глуховичи. У мормонов есть 1813 год. Спасибо. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
esso Сообщений: 1561 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1285 | Наверх ##
28 января 2023 13:09 28 января 2023 13:09 Jakk написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь, подскажите где искать МК с. Глуховичи. У мормонов есть 1813 год. Спасибо. [/q]
Метрики по приходам Речицкого уезда находятся в Минском НИАБ. Есть ли там Глуховичский приход - не факт. | | |
| victor2017 Минск Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 875
| Наверх ##
28 января 2023 13:43 Jakk написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь, подскажите где искать МК с. Глуховичи. У мормонов есть 1813 год. Спасибо.[/q]
По Глуховичам метрики православной Михайловской церкви сохранились только за 1795-1864, 1878 годы. Все есть у мормонов: 136-13-492а - 136-13-552(1795-1840 г.), 136-14-405 - 136-14-452 (1841-1878 гг.), а оригиналы в Минске в НИАБ. https://www.familysearch.org/s...%20LibraryP.S. Село Глуховичи относилось к Речицкому уезду, а не Гомельскому. Надеюсь модератор перенесёт сообщения по Глуховичам в раздел "Речицкий уезд". | | |
31 января 2023 14:23 Перт Одал написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Govor от 24 января 2023 9:02 victor2017 написал:
[q] Фащевки
[/q]
3013-1-109 - Ревизская сказка с. Щеглицы и деревни Фащевки Гомельского уезда за 1850 год.[/q]
Хотелось бы, чтобы это была "моя" Фащевка Гомельского уезда, но по всей видимости это Фащевка в Княжицкой волости Могилевского уезда, в той же волости находилось и село Щеглицы Паскевичей, которое в одном деле с этой Фащевкой. Из хороших новостей, НИАБ принял мой заказ на исповедки Телешовской церкви 1881 года и его удалось оплатить. Это оказалось очень дорогое удовольствие, т.к. в деле 393 страницы, но это будет мини-перепись всего этого региона Гомельщины, может быть еще кому-то поможет. Помощь Перт Одал в предварительном определении количества листов в делах при планировании заказов просто бесценна в прямом и переносном смысле! | | Лайк (4) |
1 февраля 2023 14:22 Обнаружилось, что за 1830-1831 гг. метрические записи Гомельского костела проиндексированы в замечательной польской базе данных Geneteka. https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=Там можно искать по фамилии (в польском написании) по всей Беларуси, или по определенному месту даже без фамилии. Самое любопытное, что местом хранения МК Гомельского костела указан ЦГИА в Петербурге. У меня он в данный момент не открывается, но надо бы его прояснить, вдруг там есть и другие материалы по Гомельскому уезду. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
1 февраля 2023 20:32 Elena Govor написал: [q] Самое любопытное, что местом хранения МК Гомельского костела указан ЦГИА в Петербурге. У меня он в данный момент не открывается, но надо бы его прояснить, вдруг там есть и другие материалы по Гомельскому уезду.[/q]
Это одна книга Белицкого деканата оставшаяся в СПБ и не переданная в Беларусь в советские времена. Других подобных там нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| bahach | Наверх ##
4 февраля 2023 22:14 5 февраля 2023 16:54 Вроде как не проскакивало. Распределение деревень по экономиям имения Румянцевых (нужно для понимания описи 3014-го фонда НИАБ):
Климовская экономия (Климовский и Короваинский фольварки): д. Дикаловка, д. Кравцовка, д. Климовка, д. Студеная вода, д. Песочная Буда, д. Рудня Прибытковская, с. Тереховка, с. Уть, д. Нивки, д. Николаевка, д. Пыхань
Добрушская экономия (Добрушский, Хоропутский и Нетешский фольварки): с. Добруш, сл. Дубовый Лог, с. Вылев, д. Романовичи, д. Жгунь, с. Старый Крупец, с. Корма, д. Камень, д. Хорошевка, сл. Жгуньская Буда, Новый Крупец, Марьина, Огородня Гомельская, Леонтьева
Богуславская экономия (Богуславский фольварок): с. Поколюбичи, д. Лопатин, д. Прудок, с. Волотово, д. Плиосы, д. Зеленые Луки
Новиковская экономия (Новиковский фольварок): д. Макеевка, д. Титеньки, д. Залипье, д. Волковичи, д. Прибор, д. Рандовка, д. Новая Буда, д. Уза, д. Давыдовка Мильча, д. Осовцы, с. Красное, д. Ивановка, сл. Старая Мильча, сл. Новая Мильча, сл. Случь Мильча, сл. Абрамовка
Николаевская экономия (Николаевский фольварок): д. Глубоцкое, д. Марковичи Гади, д. Семеновка, с. Марковичи Староселье, д. Усохская Буда
Хоминская экономия (Хоминский фольварок): д. Поповка, д. Шарпиловка, д. Жеребная, с. Хоминка, д. Карповка, д. Абакумы, д. Рудня Поповская, д. Бобовичи
Зефельдская экономия (Зефельдский, Петровский и Екатерининский фольварки): с. Перерост, сл. Кузьминичская, с. Кузьминичи, д. Быки, д. Борщевка, д. Дубровка, с. Дорофеевка, с. Васильевка, д. Усохи, Огородня Кузьминичская
Кореневская экономия (Кореневский фольварок): д. Зябровка, д. Ларище, д. Лагуны, д. Старые Иваки, д. Новые Иваки
Не входят в экономии: Монастырь Лаврентьев Монастырь Макарьев Монастырь Похомьев | | Лайк (6) |
|