Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Староверы Ветки

Староверы, выходцы из России целый век жили в Гомельском районе со 2-й половины XVII века до 1764 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25  26 
Модератор: dobby
Svetarog
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте !

В роду был старовер Созон. Он приехал с Ветки и Стародуба в Первую Каменку (или просто Каменку) в Колыванской волости Томской губернии (сейчас это с.Первокаменка Третьяковский район Алтайского края )

Созон приехал с тремя сыновьями: Изотом, Савастианом и Никитой. От Никиты пошёл мой род Созоновых. Позже 1917го Сазоновых.

Как можно установить первоначальную фамилию Созона? И возможно ли?

Так же нашла фотографию прапрабабушки Журавлевой Анны Фроловны (муж Василий Журавлев). Судя по фото она тоже была из староверов.

И ещё был прапрадедушка Лялик Иван Корнилович 1884 г.р. известно,что он был из Могилевской губернии. Отсюда могу предположить,что тоже из староверов.

Если поделитесь какой-либо информацией, которая может помочь в глубинных поисках , буду благодарна.

Прикрепленный файл: IMG_20250201_103359.jpg
larisa_volodko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ О ПОЛЯКОВЫХ ИЗ ВЕТКИ КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫСЛАНЫ НА АЛТАИ . Поляков Иван Мокеев, умер в 1778 г. Жена Алена Петрова, ок. 1722 г. – после 1795 г. По ревизии, «взята в замужество на прежнем жилище в Польше». 1.1 Поляков Иван Иванов, ок. 1762 г. р. Жена Федосья Иванова, ок. 1762 г. р. 1.1.1 Поляков Федосей Иванов, ок. 1805 г. р. Жена Аксинья, ок. 1804 г. р. 1.1.1.1 Поляков Клим Федосеев Поляков, ок. 1842 г. р. 1.1.1.1.1 Поляков Архип Климович, ок. 1871 г. р. Жена Александра, ок. 1871 г. р. 1.1.1.1.1.1 Поляков Григорий Архипович, 1899 г. р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25  26 
Модератор: dobby
Вверх ⇈