Староверы Ветки
Староверы, выходцы из России целый век жили в Гомельском районе со 2-й половины XVII века до 1764 г.
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
1 ноября 2021 14:09 | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
1 ноября 2021 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя Geo Z от 26 декабря 2017 0:25 подскажите, пожалуйста, какой должен быть запрос , чтобы найти в архивах данные по старообрядцам в Полицейских книгах? например, нашла в РГИА Название фонда ДЕПАРТАМЕНТ ДУХОВНЫХ ДЕЛ ИНОСТРАННЫХ ИСПОВЕДАНИЙ МВД Опись Ф. 821 Оп. 133 Раздел описи Старообрядцы и сектанты Заголовок Департамент духовных дел иностранных исповеданий Министерства внутренних дел. Статистика сектантов и старообрядцев за 1909-1910 гг. и справки по переписи 1897 г. Крайние даты 1897-1910 Количество листов 511 Постоянная ссылка на данное описание: https://rgia.su/object/3668941но таких уйма, как найти старообрядцев по Бобруйскому уезду ?( | | |
3172hel Новичок
5 мая 2022 21:31 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно взять информацию по староверам Литвы и Латвии. Спасибо | | |
DINAVLASOVA Новичок
Балаково Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 2022 12:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, участвовали ли старообрядцы беспоповцы в переписи (ревизские сказки) ? | | |
kerbys Иркутск Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 июня 2022 3:40 DINAVLASOVA написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, участвовали ли старообрядцы беспоповцы в переписи (ревизские сказки) ?[/q]
Добрый день! Ревизские сказки - документ налогового учета, записывали всех. И старообрядцев тоже. | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1255
| Наверх ##
29 января 2023 16:55 3 февраля 2023 8:51 Добрый всем день. Нет ли информации о Подобедове (Подабедов) Иване Николаевиче, 1927 г. р. Уроженец г. Ветка. Мой дедушка. Старовер. Захоронен в Терюхе, Гомельской области. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
lvolk73 Новичок
пгт Славянка Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 апреля 2023 17:34 Здравствуйте! Меня интересует фамилия Спиридоновы. Переселились в Приморье в 1870 году из Якутии. Они были первыми среди забайкальцев, пришедшими на Ханку. Когда-то были выведены из Польшы, но еще раньше жили на Дону. Из Польши добирались через Тобольск. Среди переселенцев было несколько семей Спиридоновых. Информацию взяла из книги В.В. Кобко "Старообрядцы Приморья: история, традиции". Может кто-то встречал информацию по Спиридоновым. На фото моя прабабушка Спиридонова Василиса Евтифиевна вместе со своими сестрами, фото примерно 1910 года.
 --- Ищу сведения о Александров Яков Данилович, Спиридонов Евтифий, Донцова Дарья, Горчатова Клавдия Андреевна, Крысов Григорий | | |
klo4annastyayandexru Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 апреля 2023 23:03 Здравствуйте! Родственники моего мужа старообрядцы из Косицкой Ветковского района по фамилии Ковалевы. По легендам были высланы в Сибирь, а до этого жили в Москве. Но в 20 веке точно жили в Косицкой. Кто может подсказать, примерно в какие населенные пункты ссылали в Сибирь? И в какое время они могли вернуться обратно в Косицкую? | | |
Svetik2006Новичок  Томск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2023 16:40 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку: интересует село Бобровское (ныне Бобровка Глубоковского района Восточно-Казахстанской области ) Фамилии : Китаевы, Дьячковы, Ларионовы. Предположительно переселенцы с Ветки Нашла на данный момент РС 1834г в ГААК и несколько окладных книг. Где можно найти ещё документы, чтобы продвинуться дальше
--- Ищу сведения о Китаевых Ларионовых, Дьчковых ,Зелен(к)овых, Колесниковых (Восточно-Казахстанская область с.Бобровка, Ветка, Воронежская губерния),
Соловьевых (Вятские поляны) ,
Бердниковых (Вятские Поляны) | | |
Shulmin Россия Сообщений: 219 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 418 | Наверх ##
9 августа 2023 1:11 Сегодня наконец узнал, где жили до переселения на Амур предки-единоверцы Никифоровы. Оказались "семейскими" старообрядцами из селения Хилкотой (Забайкалье), которых выслали в 1760-х из Ветки. Материалы разместил в фамильной теме Никифоровы. https://forum.vgd.ru/?t=147496 --- В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать. | | Лайк (1) |
|