Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 114
Мария WK_85
Информация из энциклопедии "Гарады i вескi Беларусi", т.2, кн. 2. Гомельская вобласць.
Я ее только перевела на русский язык, если хотите, можно будет и сканы, но текст там на белорусском.
Лубень – деревня в Головчицком сельсовете, 52 км на юго-запад от Наровли, 28 км от железнодорожной станции Ельск (на линии Калинковичи-Овруч), 225 км от Гомеля, вокруг лес, на севере сетка мелиорационных каналов, соединенных с р. Словечно (приток р. Припять). Рядом автодорога Москалевка-Буда. 13 хозяйств, 22 жителя (2004 г.).
По письменным источникам известна с XIX века как деревня в Наровлянской волости Речицкого уезда Минской губернии. В 1890 году открыто народное училище. Согласно переписи 1897 года 32 двора, 230 жителей. В 1908 году 42 двора, 371 житель. В 1931 году жители вступили в колхоз. Имелись начальная школа, детский сад. В 1940 году 84 двора. Во время Великой Отечественной войны действовала молодежная патриотическая группа (руководитель Адаменко). Немецко-фашистские оккупанты 12.07.1943 года сожгли деревню и убили 103 жителя (похоронены в могиле жертв фашизма около здания школы). 42 жителя погибли на фронте. Согласно переписи 1959 года 382 жителя. В составе колхоза имени М.В.Фрунзе (центр – д. Грушевка). Расположены комбинат бытового обслуживания, 9-летняя школа, клуб, фельдшерско-акушерский пункт, магазин. Планировочно состоит из прямолинейной, меридиональной ориентации улицы, к которой на севере присоединяется короткая улица. Застройка двусторонняя, деревянная, усадебного типа.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Мария WK_85
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Nattallka
Спасибо! на белорусском не надо, всё равно не пойму.
---
ищу Высоцких, Бункевич, Голуб
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
Подскажите пожалуйста инфу о д. Золотой Рог и Старое Село Ветковского р-на
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 513
Спасибо!
Это данные из Книги Гарады и вески ..., а в книге Память такие же данные?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
витус
Книги Память Ветковского района у меня нет, но если судить по моему региону (Брестская область), то сведения в энциклопедии Гарады і вёскі более полные, т.к. она выпускалась позднее.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Здесь https://forum.vgd.ru/45/8272/ по-моему, не совсем по адресу просит помощи, похоже, иностранец Adas:

Здравствуйте. Я хотел бы получить информацию о:

Герард Владимир Николаевич 1839 - 1903,
Герард, Николай Николаевич 1838-1929
Герард или Герардь
Демьянки (д. Демьянки, Добрушский район), гм. вылево, гомелский рехон.

Я читал форум, на странице - https://forum.vgd.ru/post/45/8272/p678137.htm , я обнаружил, мне нужно наименований книг. Я не могу их найти.
могли бы мне помочь? спасибо

плохо я пишу на русском языке, но, как я читал все, я понимаю.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
kbg_dnepr
Кать. Он дал ссылку на страницу... а там вроде бы даны ссылки на скачивание книг с рапидшары.
Я ему там посоветовала обратится к автору этих ссылок.
Я, честно говоря, не очень поняла, какие книги ему нужны, т.к. на этой странице форума (у меня во всяком случае) несколько сообщений со ссылками на разные книги.
Что ему нужно, выяснить БЫ!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Nattallka Наташа, а можно написать про Семеновка(сейчас вроде бы поселок Калинина) км 30 от Гомеля
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Меня интересует Симоновка Ветковского района Гомельской области и фамилия РЕШЕТНИКОВЫ. Они жили там в период с 1900-1926гг.Посмотрите по возможности.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈