Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Гомельская область

Энциклопедия в 2-х томах.Полное описание.
Издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Будьте добры, расскажите, пожалуйста, про деревню Кукуевичи Речицкого уезда Минской губернии. Поисковики выдают ее только в перечислении в сводках ВОВ. Наверное, можно найти подробности на белорусском, но я им, увы, не владею.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
РОДАСИВ энциклопедии "Города и села Беларуси", есть ли информация о деревне Ходунь Климовичского района Могилевской области?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1527
Уважаемый РОДАСИ
Если не трудно, сделайте пожалуйста сканы с информацией о:
-Ходосовичи,Свержень и Рекотин (Ракутин) Рогачевского р-на
-Тертеж - Жлобинского р-на
-Терешковичи и Теренечи Гомельский р-н
С уважением.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 390
Случайно посмотрел информацию о Радуге. Интересно, кто готовил книгу? О том, что в Радуге был костел, ни слова. Его в 1866 году закрыли и отдали под церковь. Вероятно этот костел и есть "построеная в 1885 году каменная церковь".
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 884
kirenevich

kirenevich написал:
[q]
РОДАСИВ энциклопедии "Города и села Беларуси", есть ли информация о деревне Ходунь Климовичского района Могилевской области?
[/q]

Энциклопедии Могилевской области у меня, к сожалению, нет.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 884
ivanich

ivanich написал:
[q]
Если не трудно, сделайте пожалуйста сканы с информацией о:
-Ходосовичи,Свержень и Рекотин (Ракутин) Рогачевского р-на

Информация о Рогачевском районе во 2м томе энциклопедии, у меня же только первый.

-Тертеж - Жлобинского р-на
-Терешковичи и Теренечи Гомельский р-н
[/q]

В энциклопедии сел ТЕРТЕЖ, Терешковичи и Теренечи, к сожалению, нет. Район указан правильно?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
kirenevich
Возможно у Вас есть такая информация:
Ходунь, принадлежность Ходуньскому с.о. прав., Хотовижская волость, Хотовижский прав. приход, Климовичский уезд, Могилевская губерния, 127 домов, 817 душ, Прочий населенный пункт, Деревня.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
На днях узнал, что предок моей жены родом из местечка Новобелица Гомельской области. В поисковиках выдает, что сейчас это один из районов Гомеля. Подскажите, чтобы узнать инфомацию о рождении предка - это нужно в Минский архив обращаться?
Может ли кто-то выложить здесь информацию о Новобелице?
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
РОДАСИ Спасибо!
zaj-vДа, эта информация у меня есть.Хотелось бы узнать поподробней о малой родине отца.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1527

РОДАСИ написал:
[q]
В энциклопедии сел ТЕРТЕЖ, Терешковичи и Теренечи, к сожалению, нет. Район указан правильно?
[/q]

Информация относительно Терешкович и Теренеч относительно свежая
Тереничи Цярэнічы Тереничский сельсовет дер.562 двор. 2004 г.
Терешковичи Цярэшкавічы Терешковичский сельсовет дер. 1777 двор. 2004 г
Все Гомельский район Гомельской области.

По Тертежу - район Жлобинский, но могла деревня не войти в энциклопедию - умирающая, однако с древними традициями (католики, дворяне, рядом костел Антуши-был)

Все равно, огромное спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈