Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (12) |
Galka-64 Новичок
26 октября 2023 18:05 shanani написал: [q] Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.[/q]
Здравствуйте ,я ищу фотографии а так же год месяц ,число рождения и год смерти своего деда Мусик Андрея проживающего в д.Семенча Житковичского района Гомельской обл и его жены Тэкли у деда было 3 дочери Ева,Тэклюша ,Евдокия и сын Мусик Арсений Андреевич .Пожалуйста помогите найти их фотографии или что нибудь о них С УВ.Галина Спасибо shanani написал: [q] Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.[/q] | | |
flesymllik Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 ноября 2023 15:24 7 ноября 2023 15:39 Здравствуйте! Я ищу информацию про двоюродную бабушку и дедушку. Возможно общих родственников.
Наверняка они родились в Брянской области Красногорского района село Верхличи Их родители - Суторьма Кирилл Пименович (1881 г.р.) и Суторьма Ефросинья Елевферьевна На данный момент известно о четырех детях:
Суторьма Михаил Кириллович 31.10.1904-27.01.1988 - это мой прадед Суторьма Василий Кириллович 1921-08.1941
Ищу информацию про:
Суторьма Иван Кириллович - известно, что жил в Гомеле на улице Богдана Хмельницкого, есть/был сын
Суторьма Мария Кирилловна - известно только то, что жила в Гомеле
Спасибо! | | |
Ludmila88 Новичок
Гомель Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2023 15:57 Добрый день! Ник: Ludmila88, ФИО: Пырх (Беликова) Людмила Ивановна. В настоящий момент проживаю в г.Гомель Республика Беларусь. Разыскиваю все возможные данные о своих предках по следующим линиям: 1. Коваленко (мой прадед Коваленко Потап Титович 1902 г.р., уроженец деревни Пенчин Гомельского уезда Могилевской губернии (нынешний Буда-Кошелевский район Гомельской области РБ); 2. Шевелёва (моя прабабушка Коваленко Анна Аксеновна 1914 г.р. в девичестве - Шевелёва, уроженка поселка Пашковское Руденецкой волости Гомельского уезда Могилевской губернии (в списках населенных мест 1910 года упоминается как лесная контора Пашковское, с 1969 года данный поселок не существует, жители переселены в ближайшую деревню Бацунь), до 1960 года ее мать Шевелёва Ховра Ивановна проживала в этой деревне, рядом проживали также сестры моей прабабушки Савченко (Шевелёва) Елизавета Аксеновна и Ковалева (Шевелёва) Лукерья Аксеновна. После замужества моя прабабушка проживала в деревне Пенчин; 3. Мой прадед Беликов Яков Захарович 1911 г.р., уроженец деревни Науховичи Рогачевского уезда Могилевской губернии (нынешний Чечерский район Гомельской области РБ), после 1930 года проживал с супругой в деревне Уборки Буда-Кошелевского района Гомельской области. Пропал без вести во время ВОВ, в Гомельском архиве нашла его похоронку. По данным ПХ в Науховичах до 1976 года проживал его родной брат Беликов Павел Захарович. На данный момент деревня разрушена, после 1986 года люди из заражённой местности были переселены в другие населенные пункты/страны; 4. Моя прабабушка Беликова Мария Яковлевна, в девичестве Волович, 1912 г.р., проживала в деревне Уборки (создана переселенцами других деревень в 30х годах). Уроженкой какой деревни была Мария Яковлевна до сих пор не знаю (предположительно Бушевка, Славенец или др.). Активно занималась поисками своего пропавшего на войне прадеда через открытые базы данных, через Буда-Кошелевский военкомат, Гомельский архив (в архиве также нашла данные по своим некоторым другим предкам), лично посещала архив ЗАГС для получения некоторой информации, делала запрос в ниаб для поиска данных по приходам Черского района (данные не сохранились к сожалению), общалась с председателями сельских советов к которым относятся деревни, там хранятся похозяйственных книги после 1960 г., а также имеются некоторые данные о переселенцах из Чернобыльской зоны, ездила в Чернобыльскую зону на родину прадеда, посещала местное кладбище в поиске родственников, делала запрос в архив МВД о репрессированным предке. В планах посещение ниаб, НАРБ, запрос в КГБ, поиск ныне живущих родственников по линии Беликовых. Если кто-нибудь сможет помочь в поиске буду очень признательна. --- Ищу информацию о родственниках: Беликовы, Волович, Коваленко, Шевелёвы, а также о местах: Пенчин, Пашковское, Уборки, Славенец, Науховичи | | |
OlgaKrabik Новичок
24 ноября 2023 13:48 Добрый день Меня зовут Кравцова Ольга, живу в Минске Разыскиваю родню свекра Кравцова Николая Наумовича(1947гр). д.Княжинка Гомельская обл. Рогачевский район Знаю, что отец Наум, мать Анисья(Анна). У них были дети Валентин, Анна, Николай (мой свекр)
Сама деревня образована в 1931 году. Рядом д.Красница и большой населенный пункт Гадиловичи. Может кто-то подскажет записи церкви искать в Гадиловичах? (там был православный приход) | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 398
| Наверх ##
26 ноября 2023 18:00 diza написал: [q] Можете составить представление о фондах Гомельского областного архива: http://fk.archives.gov.by/catalogue/42/
[/q] diza, спасибо за ссылку. Воспользовавшись ей, попытался найти ответ на такой вопрос. Гомельская губерния существовала с 1919 по 1926 годы, и в ее состав входили Мглинский (до 1922 года) и Стародубский (до 1926 года) уезды, ныне входящие в состав Брянской области РФ. Сохранились ли в ГАГО какие-то дела по Мглину (он меня интересует больше) и Стародубу или все передано в ГАБО (Брянск)? По названиям фондов ответа я не нашел, ни Мглин, ни Стародуб, вроде бы, нигде не упомянуты. На страничке ГАГО https://archives.gov.by/home/o...oj-oblasti есть поиск по сайту, но он тоже не находит упоминаний Мглина и Стародуба. То есть ничего-таки нет? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
AnBat Начинающий
29 ноября 2023 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя oztech от 26 ноября 2023 18:00 дела по Мглинскому и Стародубскому уездам в период существования Гомельской губернии, смотрите в Брянском архиве (ГАБО). | | Лайк (1) |
89050849350 Новичок
Бийск. Алтайский край. Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 ноября 2023 9:03 3 декабря 2023 13:51 Мой Ник ВЕТЕР. Я ищу сведения о Прадеде - ЕФИМЕНКО ВАСИЛИЙ, примерно середина 19 века рождения, (может есть Метрики о рождении),проживал с семьёй в д. Климовка Гомельского губернии до революции. Жена АННА РОДИОНОВНА. Дети - Павел, Фёдор (мой дед) 1891 г.р, Степан, Дмитрий и дочь Ульяна. После гибели отца, семья переехала на Алтай. | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
7 декабря 2023 8:02 Siriusfern написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то подскажет, где искать Всесоюзную перепись населения 1925-1926 гг. по деревне Шелуховка (после 1937 г. дер. Победа). Эта деревня была в Покотской волости, Гомельского уезда, а потом, как я поняла, Покотский с/с Светиловичского р-на Гомельского округа. В НАРБ этого района нет - значит не сохранилась? В настоящий момент деревня Победа Великонемковский сельсовет Ветковского района Гомельской области.[/q]
Перепись 1926 г. по деревням бывшей Покотской волости сохранилась и доступна в ГАГО, где есть возможность её полистать в ЧЗ. Нашёл там, например, свою Рудню-Нисимковичскую лет десять тому назад, когда был в Гомеле. Успехов! --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | Лайк (3) |
Rebiatkina1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 декабря 2023 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 22 декабря 2021 10:11 Огромное вам спасибо за такую хорошую выборку | | Лайк (1) |
kudritska Новичок
5 января 2024 5:42 >> Ответ на сообщение пользователя Kvartetik от 28 мая 2023 3:57 Здравствуйте, Кристина! Кудрицкий Аникант Дмитриевич, 31.12.1914г. рождения, - это мой дедушка. | | Лайк (1) |
|