Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 79
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
kidhtc
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о деде по отцу:
Бережков Борис Лукашевич д.р. 18 мая 1932 года, с.Малые Козловичи, Жлобинский район, Гомельская область
Так же о его отце, Почти ничего не известно кроме имени, которое понятно из отчества деда.
Если кому то попадутся в архивах или иных источниках упоминания о этих людях, буду благодарен, возможно даже благодарность материализуется =)
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане!
Внесите, пожалуйста, ясность. dntknw.gif : деревня Хатовня, что недалеко от Журавичей - в 19 веке - точнее в 80-х гг 19 века - могла относиться к Могилевскому уезду Могилевской губернии?
Спасибо всем, кто отзовется.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Руслан_о
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Зовут Руслан (Ник:Руслан_О) Ищу сведения по деду, по прадеду, по прапрадеду (по отцовской линии).
Дед: Атрощенко Яков Савельевич, г.р. 07.12.1898 (не исключена ошибка в дате рождения).
Гомельская обл., Добрушский р-н, с.Хорошевка.

Прадед: Атрощенков Савелий Самсонович, Гомельская обл., Добрушский р-н, с.Хорошевка.

Прапрадед: Самсон. Его родной брат Тихон (Рабинович?) был священником.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
Уважаемые форумчане! Разыскиваю, где мог располагаться фольварк Антополь - по документам 1882 г он был в Могилевской губ в Могилевском уезде.А в 1921г уже как хутор упоминается в Гомельской губернии в Могилевском уезде. Там проживал мой прадед Яковлев Лев Владимирович 1871 года рождения. Очень буду благодарна всем, кто подскажет.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1152
madrih
живу в Санкт-Петербурге
Ищу информацию о моем прапрадеде - Пославском Александре Павловиче, похороненном в Гомеле в 20-х годах XX века.
От своего деда знаю, что прапрадед основал речное судоходство на Днепре, был удостоин звания Героя труда, и вроде даже дворянского титула (в интернете нашел отсылку к Дворянской Родовой Книге Могилевской губернии, ч.3, №632). Также есть предположение, что именно он стал участником "дела Авринского" в Правительствующем Сенате в 1896 году, привлеченный как Начальник хозяйственного отдела Могилевского округа путей сообщения (занимал должность с конца 80х по начало 90х годов XIX века).
---
По/аславские из Могилевской губернии
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1530
Fast
[q]
где мог располагаться фольварк Антополь
[/q]

Из Списка насел.мест Могил.губернии на 1910 г.
Антополье дв. Э.О.Каморскому, кат. Бычанская Журавичский прав. Быховский Могилевская 2 5 Имение
Антополье кр. М.Ковалевскому, прав. Павловичская Кручанский прав. Могилевский Могилевская 1 3 Застенок
Антополье дв. Гаевскому, пр. Мошковская Грязинский прав. Оршанский Могилевская 1 2 Имение
Антополье М. Рудницкой-Сипайло Черейская Черейский Воскресен. прав. Сенненский Могилевская1 10 Фольварок
Антополье дв. Р. К. Гордзялковскому, кат. Малятичская р.-кат. Чериковский Могилевская 1 26 Имение
kreol
Начинающий

Суерь-река
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Гомель,Уваровичи Васильцовы. Где вы?
Ирина, Курган.
---
да будет.... свет! Евдокимовы, Симоновы, Мухины, Самойловы, Головины, -Дон-река-Суерь-река.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Ищу деревню Ветхинь Речицкого р-на. По данным ОБД "Мемориал" там было много Глушаков. Может, мои оттуда? confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Живу в Бресте,изучал родословную в НИАБ Минска,Гродно,Бреста.
Веду поиск по фамилиям Калинковичского(ранее Василевичского) района Гомельской обл.
Нерезько,Кохан,Дмитриенко - православные крестьяне
из деревень
Хобное,Деревище,Мутижар.
относящихся к приходу Хобненской церкви.
Ольга Ластовецкая
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Ольга ,живу в Одессе, бабушка в Тирасполе , она человек пожилой но при каждом случае просит меня найти её старшего брата.. поэтому обращаюсь к вам просьбой о поиске Андрея Михайловича Бабинич родного брата моей бабушки Ольги Михайловны Бабинич по материнской линии. Родился он в Белоруссии, Могилевская обл. Октябрьский р-н в деревне Зимча (Олиховица) Оземлянского сельсовета.
Его отец Бабинич Михаил Иванович и мать Бабинич Анастасия Матвеевна ( она была по воспоминания возможно из субботников ) , детей их звали Андрей, Ксения, Ольга и Любовь. Мать их рано умерла и отец женился на Фекле (или Текли)и у них было еще 5 детей: Соня,Иван,Тома,Надя,Гриша. Все дети от второго брака кроме Сони погибли в концлагере. Андрей по рассказам моей бабушки ходил пешком из деревни в школу в Любине, а потом уехал в Бобруйск.Предположительно у него должна быть семья.
Больше данных об Андрее не помнят тк были маленькими, потом началась война,как предпологаем, что по возрасту он должен был воевать.
В интернете на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
нашли Бабинич Андрея Михайловича , но он ли это...
Большая просьба узнать дату рождения Бабинич Андрея Михайловича,была ли у него семья, где воевал и жив или погиб в бою.
И если будет возможность узнать даты рождения Ольги Михайловны Бабинич и Любовь Михайловны Бабинич его родных сестер т.к. даты рождения были даны им в детском доме приблизительно.

Номер записи 4662250
Фамилия Бабинич
Имя Андрей
Отчество Михайлович
Последнее место службы 184 СД
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия ранен
Дата выбытия 07.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 95

Просить о чем то не смею.. если у кого то есть опыт мне подсказать куда написать... тк возможности поехать в Белоруссию нет ... или кто то будет работать в архиве и им попадется фамилия Бабинич...

с ув. Ольга
olga.lastovetskaya@gmail.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈