Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
| GalinaZenkova Новичок
21 декабря 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя yura_moshko от 21 декабря 2025 Добрый день, спасибо большое. А не подскажите где смотреть метрические православные книги пружанского уезда ? Потому что в католических вроде как нету детей рождённых с именем Аницет, если только его не крестили Александром , а он по потом взял имя Аницет?Но я думал тогда не реально так было сделать или возможно ? | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
21 декабря 19:20 21 декабря 19:26 GalinaZenkova
В православных святцах имя Аницет звучит как АНИКИТА. И я уже писала вам, что православные метрики -- тоже в НИАБ в г. Гродно
Но то, что они позиционировали себя, как поляки, -- показатель вероисповедания. Т.е. все же католики. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| GalinaZenkova Новичок
24 декабря 19:48 irena_s написал: [q] GalinaZenkova
В православных святцах имя Аницет звучит как АНИКИТА. И я уже писала вам, что православные метрики -- тоже в НИАБ в г. Гродно
Но то, что они позиционировали себя, как поляки, -- показатель вероисповедания. Т.е. все же католики.[/q]
Добрый день, к сожалению там не оказалось Ни православных ни католиков...
  | | |
| GalinaZenkova Новичок
24 декабря 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 20 декабря 2025 0:23 Добрый день, посмотрел по ссылке с 1885 по 1890 г. вообщем Аницета нету...Наверное он православный может быть. В НИАБ в г.Гродно написали что у них вообще ничего нету, странно как то.
  | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
24 декабря 20:58 24 декабря 21:00 GalinaZenkova
Ну, во-первых, не очень странно, потому что очень многое не сохранилось. Во-вторых, на самом деле крестить могли и в Пружанском костеле. Сообщения можете для каждого по отдельности не дублировать)), все и так всё видят. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
25 декабря 5:45 GalinaZenkova написал: [q] В НИАБ в г.Гродно написали что у них вообще ничего нету, странно как то.
[/q]
Было бы более странно, если бы было. На сколько я вижу, Селецкий костёл был закрыт в 1860-е, а открыт после 1905. Если в Пружанском нет нужного персонажа, значит нужно смотреть другие материалы. Вы же откуда-то вырезали фрагмент скана. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| GalinaZenkova Новичок
25 декабря 22:54 Wladzislaw написал: [q] GalinaZenkova написал:
[q] В НИАБ в г.Гродно написали что у них вообще ничего нету, странно как то.
[/q]
Было бы более странно, если бы было. На сколько я вижу, Селецкий костёл был закрыт в 1860-е, а открыт после 1905.
Если в Пружанском нет нужного персонажа, значит нужно смотреть другие материалы. Вы же откуда-то вырезали фрагмент скана.[/q]
Это ведомость судимости, она не сложно нашлась.Вообще странно конечно , что в Пружанской метрике нет его, не могли же они его Александром крестить, а он потом Аницетом стал.... | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
26 декабря 14:29 GalinaZenkova написал: [q] Это ведомость судимости[/q]
Что там написано? Не огрызок, а полные данные. Искать дела связанные с судимостью. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| GalinaZenkova Новичок
27 декабря 1:47 Wladzislaw написал: [q] GalinaZenkova написал:
[q] Это ведомость судимости
[/q]
Что там написано? Не огрызок, а полные данные.
Искать дела связанные с судимостью.[/q]
 | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 декабря 14:24 GalinaZenkova, ну вот, ищите дела по аварии на Александровской жд и по его суду.
"Гр." - это гражданин, значит он не был утверждён в российском дворянстве, его веточка была перечислена в податные сословия по Пружанскому уезду, а жить и родится мог в других местах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
|