Пружанский уезд Гродненской губернии
в настоящее время Брестская область
Gubko Брестская область, Беларусь Сообщений: 277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1638 | Наверх ##
2 июля 2021 12:01 Метрические книги по щерчевскому региону, образец:
  | | Лайк (3) |
| zelenyak Новичок
8 июля 2021 17:22 Зеленяк Максим Фомич 1874(Мама Мария даты не известны) родился и проживал до 1918 деревня Бузуны, Пружанской волости, Гродненского уезда, деревня Бузуны относилась к Мокринскому приходу Храм Петра и Павла село Мокрое. Родился в семье крестьянина, был призван на службу и дослужился до младшего командира, после выхода в отставку вернулся в Бузуны и был хорошим сапожником, 1918 был выслан на восток страны с предписанием жить в Воронеже. После переселения жил в Челябенской губернии, Курганского уезда.Метрических книгах Мокровской церкви за 1874 год книг не сохранилось, подскажите где можно ещё поискать в каком архиве посмотреть ревизские сказки?Или ещё какие то архиву существуют, я человек новенький подскажите люди добрые? --- Ищу свединия о Зеленяк мой дед Иван Максимович Зеленяк приехал из деревни бузуны пружанского района Белоруссии. | | |
Marina 2108Новичок  Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 июля 2021 17:26 Gubko написал: [q] Gryszkiewicz написал:
[q]
Marina 2108 написал:
[q]
Кто знает где искать метрики по Гродненской губернии , Пружанского уезда села БЕЛОВЕЖА, за 1885 год. Нигде нету, есть но неполный год . Подскажите где найти месяца Июнь , Июль , Август.
[/q]
Возможно нигде не сохранились. Если не находите нужную персону, то можно смотреть исповедки по Беловеже. Благо они неплохо представлены за конец 19 - начало 20 вв.
[/q]
Метрические книги беловежской церкви за 1889-1903, 1906-1913 гг. хранятся в госархиве Белостока.[/q]
Спасибо вам ! Смотрела уже , нет моего Казберовича Марка , нужен 85 год ! Благодарю ! --- avdeewa Ищу сведения о Казберович , Хныченко . Алтайский край , Шелаболиха , Польша . Авдеевых ( Ташкент ). | | |
| Dmitriy45 Новичок
12 октября 2021 0:49 Здравствуйте.Ищу информацию о фамилии Дульчевский.Предположительно проживали в районе Пружаны-Шерешево-Купичи.В 18.. не знаю каких годах,но предполагаю что после польского восстания были то ли сосланы,толи сами уехали на Кубань.Знаю что часть осела в Геленджике и в последствии в 1936-37 годах были репрессированны как участники "польских организаций".Может кто то встречал в каких то архивах такую фамилию? | | |
nowercНовичок  Санкт Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 ноября 2021 18:20 Здравствуйте, Ищу информацию о Старинских 1850 - 1915 жили в Пружаны, если кому то попадалась такая фамилия буду очень благодарен за информацию! | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
12 ноября 2021 19:48 nowerc
Собственно Старинские жили в Пружанах и позже, в межвоенный период, об этих немного информации есть, и сейчас живут их потомки --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| keshechka Новичок
15 ноября 2021 2:44 Здравствуйте! Ищу информацию о Быцко Андрее Нестеровиче (родителях). Есть архивная справка по делу репрессированного, в которой указано, что родился 30 ноября 1889 в дер. Залесье Муравьевской волости Пружанского уезда Гродненской губернии при станции Тевли Московско-Брестской железной дороги. Обозначен как поляк. Социально - железнодорожный служащий, с 14 лет - "ученик телеграфа" на этой же Моск-Брест. ж.д.
На сайте Архивы Беларуси указано, что метрических книг этого года по Муравскому и Пружанскому приходам нет. Или, если указан поляком, следует искать по записям в костеле? "Родился при станции" - возможно ли найти сведения по архивам железной дороги?
Подскажите, пожалуйста, стоит ли отправлять запрос в НИАБ г.Гродно, возможно, указанный на сайте список метрических книг неполный, 1889 в архивах присутствует, или есть информация о метриках этого года в костеле, или кому-то встречались материалы по личным делам железнодорожников?
| | |
| Yatvyag Начинающий
Брестская обл. Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 875 | Наверх ##
15 ноября 2021 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя keshechka от 15 ноября 2021 2:44 Проверьте сразу метрики Тевлевской церкви. Там почти все с фамилией Быцко из д. Залесье. Иногда встречаются записи родился при станции Тевли. На FS есть метрики за 1835-1882 гг.- https://www.familysearch.org/s...=979480-50
 | | |
| Halny Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1062
| Наверх ##
21 ноября 2021 20:01 nowerc написал: [q] Witam, szukam informacji o Starinskih 1850 - 1915 mieszkał w Prużanach, gdyby ktoś natknął się na takie nazwisko, będę bardzo wdzięczny za informację![/q]
Добрый вечер, Я нашел два падежа на фамилию Старынский. Родился со свидетельством о рождении (год: 1796). https://geneteka.genealodzy.pl...&rableБраки (1801 г.): https://geneteka.genealodzy.pl...&rableМожет это твое? С уважением, | | |
| Halny Сообщений: 241 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1062
| Наверх ##
21 ноября 2021 20:08 | | |
|