Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmila_Le
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер,знатоки Брестской обл. Только вчера узнала, что мой дед Демьянчук Семен Онуфриевич родился в д.Подбенаские Огородники,Беловежско-Александровской вол.Пружанского уезда,Гродненской губ. Подскажи те современное название Может сейчас просто Огородники? но их две. и к какому приходу относится ближайшая к Пружанам?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Подбельские Огородники и сейчас существуют, в Каменецком районе.
http://belaruscity.net/raspolo...34076.html

1930 г.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Ludmila_Le
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Geo Z Огромное спасибо.Сама бы не нашла,наверно.Искала ближе к Пружанам, т.к. дед закончил 3 класса уездного училища.Теперь бы еще ближайшую православную церковь найти.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Ближайшая к Подбельским Огородникам церковь -- в д.Пашуки, построена в 1877 году. Чуть дальше -- Дмитровичи и Шишово, здесь тоже церкви дореволюционные. Ещё дальше -- Каменец и Шерешево.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ludmila_Le
Начинающий

На сайте с 2012 г.
irena_s СПАСИБО. а Вы не знаете про метрические книги сохранились? и в какой архив обращаться Брестский или Гродно?
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
В Гродно. На сайте Архивы Беларуси есть перечень сохранившихся метрических книг. К сожалению, не так много, как хотелось бы. Сейчас поищу, попробую дать вам ссылку.
Вот
http://archives.gov.by/index.php?id=360168
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ludmila_Le
Начинающий

На сайте с 2012 г.
irena_s спасибо еще раз, просмотрела перечень метрических книг и как раз нужный мне год отсутствует в Пашукской церкви.Есть только в Дмитровичской, что маловероятно
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Ludmila_Le

Вы знаете, я много лет прожила с убеждением, что мою бабушку крестили в ближайшей к месту рождения церкви. Оказалось, что нет -- поехали в более далёкую и я так и не знаю, почему: то ли со священником тем дружили, то ли дорога была получше. Так что совет из личного опыта, не зацикливайтесь на одном месте, ищите "по кругу".
---
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте дорогие ! очень нужна Ваша помощь.Застряла на своей пра-пра бабушке. Соболевской Ольге Федоровне примерно 1870 г.р Была за мужем за Соболевским Антоном Францовичем,который родился в городе Ковна. По семейной истории он был участником польского восстания,как то оказался на Кавказе. С бабушкой познакомился в Брест -Литовске,где служил ее отец Федор (фамилия неизвестна) Она была единственной дочерью и отец возил ее с собой.Я так понимаю они там и поженились .а Федор ,как гласит история дослужился до коменданта. И вот теперь я не знаю ,как узнать девичью фамилию бабушки. Я поняла так,если я найду брак ее с Соболевским ,то все станет ясно .Подскажите .как мне лучше это сделать. Спасибо! С уважением Лариса
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Dexter05
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Проживание
Ставропольский край, село Родыки (Радыки-медвеженского уезда кавказской области )
Интересует - Сенькевич Борис Нестерович и Сенькевич Екатерина Степановна(Стефановна точно неизвестно.) Статус пробабушка, про дедушка. Проживание Дубновичи до сожжения. родственники в Пинске. Интересует информация о партизанстве. Имеется устный носитель информации о смерти Бориса Нестеровича в последний день существования села. И за два три дня до этого смерти его брата Александра Нестеровича от рук немцев.
---
Безлепко, Сенькевич, Сборец
Ставропольский край
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈