Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

maksshmel написал:
[q]
А вот этот человек случайно не из Вашей семьи?

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BD
[/q]

Спасибо за эту ссылку.
Иван Григорьевич Ляшук- это двоюродный брат Семёна Игнатьевича Ляшука, сведения о семье которого я ищу.
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

ZolinOlga написал:
[q]
Есть ли в НИАБ аналогичные документы (об эвакуации 1915) Волковыского и Белостокского уездов?
[/q]

Отдельных дел со списками на эти уезды не встречал.
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

verzhbitsky написал:
[q]
Позже меня будет интересовать небольшое исследование в НИАБ в Минске. Так что обращусь к Вам.
[/q]

Напишите мне в личку - по какому городу или деревне Вас будет интересовать информация из НИАБа в Минске. Я сейчас занимаюсь несколькими проектами с обширной географией дел в этом архиве , так что может быть имеет смысл, в целях экономии средств, " влиться" в один из таких проектов .
Лайк (1)
manasoved
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать фигурирует ли в РС 1850г по Брестскому уезду населенный пункт Верхи?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

manasoved написал:
[q]
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать фигурирует ли в РС 1850г по Брестскому уезду населенный пункт Верхи?
[/q]

Не фигурирует.
Можно взять указатель к ф.24 (на сайте архива), найти Верхи, посмотреть оп.7 (там же), увидеть, что есть 1811г., а 1850г. нет.
Сохранность РС уезда за 19в. мягко говоря не очень.

"Киселевские" инвентари сохранены. Хорошая альтернатива IX РС, если исследуется крестьянское сословие.
Лайк (2)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте ! Интересуют записи по церкви деревни Дмитровичи Брестского уезда за 1930-1931 годы. Ищу запись о рождении Петра Антоновича Дацкевича . Кто может помочь- пишите в личку.
Лайк (2)
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

ankaganulka написал:
[q]
Интересуют записи по церкви деревни Дмитровичи Брестского уезда за 1930-1931 годы. Ищу запись о рождении Петра Антоновича Дацкевича
[/q]

У меня тоже есть Дацкевичи в семейном дереве, но они из соседнего Кобринского уезда.
Лайк (1)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.

Zyanon написал:
[q]

У меня тоже есть Дацкевичи в семейном дереве, но они из соседнего Кобринского уезда.
[/q]

Я не уверена, что отец Петра -Антон родился в деревне Дмитровичи, так что надо бы сравнить наши деревья на предмет совпадений по именам , хотя я вижу , что фамилия Дацкевич была достаточно распространённой в этой части Беларуси.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

ankaganulka написал:
[q]
Здравствуйте ! Интересуют записи по церкви деревни Дмитровичи Брестского уезда за 1930-1931 годы. Ищу запись о рождении Петра Антоновича Дацкевича . Кто может помочь- пишите в личку.
[/q]

Если нужно срочно - можно к нам.
Если не срочно, вы можете самостоятельно направить запрос в архив, сейчас обработают за пару месяцев
(хотя ребятки в чате у Алексея Би. ждут и по полгода, ну так надо нормально с архивом выстраивать отношения),
стоить будет 47 BYN ($15).
Выставят вам ссылку для оплаты картой, работают карты ПС МИР росс.банков, и карты некоторых европейских банков. Списание будет в валюте карты.

Метрички за польский период по Западной Белоруссии своеобразные. По содержанию записей они богаче московско-имперских. Иногда велись в школьных тетрадях и даже блокнотах.
Лайк (1)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.
Спасибо! Судя по тому, какие предложения я уже получила, конкуренция здесь большая 101.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈