Города и деревни Беларуси. Брестская область
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
20 августа 2007 8:33Брестская область Файзула, деревня Омелино-Чернавчицкий сельсовет Брестского района Брестской области.По письменым источникам известна с 19века как государственная собственность в Брестском уезде Гродненской губернии.По ревизии 1858г-247 ревизских душ.В 1870г относилась к Тюхинскому сельскому обществу.В 1862г значится среди деревень,относившихся к Чернавчицкому сельскому приходу.В 1882г действовала церковно-приходская школа.В 1905г 540 жителей в Турновской волости Брестского уезда.По Рижскому мирному договору 1921г в составе Польши в Турняновской гмине Брестского уезда Полесского воеводства.С 1939г в составе БССР. Лучше всего с вопросами Вам обратиться в Чернавчицкий сельсовет. Удачи! --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
| Наверх ##
20 августа 2007 8:54Города и деревни to Witalij Прошу прощения,что не ответила на Ваш запрос.Нашла только Ольшево в Белозерском сельсовете Березовского района Брестской области.в конце 18-нач.19в-собственность Пусловских.Но,мне кажется,интересующие вас Ольшево и Рыбалты- на территории Республики Польша.согласно комментарирю к географическоуму показателю Переписи войска ВКЛ на 1528год. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Файзула Участник
20 августа 2007 9:58 Katarina! Большое спасибо за информацию. Буду звонить в Чернавчицы. --- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло. | | |
Файзула Участник
20 августа 2007 10:45 Katarina! Пардон, еще раз. А сколько км. от Чернавчиц до Омелино? Хочу на карте посмотреть(Планета Земля). Спасибо. --- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло. | | |
| Наверх ##
21 августа 2007 21:47Омелино Файзула, Сколько от Чернавчиц-не знаю,по карте получается,километра 4.В энциклопедии написано,что расстояние от Омелино до Бреста-21км,до ж/д станции Мотыкалы-15 км. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Файзула Участник
22 августа 2007 9:08 Спасибо! Дай БОГ Вам здоровья и вашим близким! --- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
15 января 2008 15:22 А можно посмотреть - район Ляховичей - д.Воньки, Нивище, Литовка Подборочье, --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
| Наверх ##
18 января 2008 8:25Брестская область Увы,Ляховичский район будет во 2-м томе. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
22 января 2008 12:39 Katarina, не уверена в правильности названия, можете посмотреть, есть ли такая деревня Залюбечи в Барановичевском районе. (В КП указан Городищенский р-н Барановичевской области, но это, как я понимаю, по старому адм.делению). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Litwin РБ Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
22 января 2008 19:35Залюбичи Yulita. Залюбичи-деревня в Барановичском р-не,Крошинский с/с. Пока не получается присоединить файл с изображением этой деревни на географ. карте. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
|