Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Города и деревни Беларуси. Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Файзула,
деревня Омелино-Чернавчицкий сельсовет Брестского района Брестской области.По письменым источникам известна с 19века как государственная собственность в Брестском уезде Гродненской губернии.По ревизии 1858г-247 ревизских душ.В 1870г относилась к Тюхинскому сельскому обществу.В 1862г значится среди деревень,относившихся к Чернавчицкому сельскому приходу.В 1882г действовала церковно-приходская школа.В 1905г 540 жителей в Турновской волости Брестского уезда.По Рижскому мирному договору 1921г в составе Польши в Турняновской гмине Брестского уезда Полесского воеводства.С 1939г в составе БССР.
Лучше всего с вопросами Вам обратиться в Чернавчицкий сельсовет.
Удачи!
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
to Witalij
Прошу прощения,что не ответила на Ваш запрос.Нашла только Ольшево в Белозерском сельсовете Березовского района Брестской области.в конце 18-нач.19в-собственность Пусловских.Но,мне кажется,интересующие вас Ольшево и Рыбалты- на территории Республики Польша.согласно комментарирю к географическоуму показателю Переписи войска ВКЛ на 1528год.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Файзула
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Katarina!
Большое спасибо за информацию. Буду звонить в Чернавчицы.
---
Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло.
Файзула
Участник

На сайте с 2007 г.
Katarina!
Пардон, еще раз. А сколько км. от Чернавчиц до Омелино? Хочу на карте посмотреть(Планета Земля). Спасибо.
---
Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Файзула,
Сколько от Чернавчиц-не знаю,по карте получается,километра 4.В энциклопедии написано,что расстояние от Омелино до Бреста-21км,до ж/д станции Мотыкалы-15 км.
---
Файзула
Участник

На сайте с 2007 г.
Спасибо!
Дай БОГ Вам здоровья и вашим близким!
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
А можно посмотреть - район Ляховичей - д.Воньки, Нивище, Литовка
Подборочье,
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Увы,Ляховичский район будет во 2-м томе.
---
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Katarina, не уверена в правильности названия, можете посмотреть, есть ли такая деревня Залюбечи в Барановичевском районе. (В КП указан Городищенский р-н Барановичевской области, но это, как я понимаю, по старому адм.делению).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Yulita. Залюбичи-деревня в Барановичском р-не,Крошинский с/с. Пока не получается присоединить файл с изображением этой деревни на географ. карте.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈