Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатерина Иванова Бункова кто она

Надгробная плита в маленькой деревне где никогда не было кладбища. Почему похоронили здесь а не в г.Перми или на ближайших кладбищах в пос. Юг или Бизяр. Остались ли потомки или родственники у усопшей.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
lesowik
Новичок

Пермь
Сообщений: 12
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У себя на родине в деревне Верхний Пальник Пермского района несколько лет назад нашол барельеф отлитый из металла на нем профиль женшины не старой. Обратился в краеведческий музей сказали что с надгробья но у нас в деревне со слов старожилов кладбища никогда не было. 2 года назад нашли надгробную плиту надпись на плите "Покоится тело Екатерины Ивановой Бунковой бывшей в замужестве за берггешвореном Ермаковым скончалась 26 марта 1847 года на 31 году от роду" на барельефе профиль примерно того же возраста. Сделали фотографии обратились в музей но в связи с переездом музея ни фотографий ни ответа не имеем есть только ксерокопии фотографий ну и оригиналы естественно. Из собственных изысканий известно Берггешворен - смотритель при горном и плавильном деле, горный чиновник 12 класса с 12 класса присваивался дворянский чин без права передачи по наследству. В ближайших поселках были медеплавильные заводы в Югу 2казённых в Бизяре основан братьми Осокиными в последствии продан .Кнауфу. В Чормозе после Строгановых землёй и заводами владел Лазарев его женой была дочь купца - негоцианта из Армении переехавшего в Россию и взявшего фамилию Иванов. В профиле Екатерины Есть чтото выдаюшее её армянские корни во всяком случае нос. Хотелось бы узнать кто она какого сословья и откуда родом. Хотим восстановить могилу. Да ешё напротив того места где нашли плиту когдато стоял богатый по деревенским меркам деревянный дом а рядом с плитой часовня.
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
lesowik, здравствуйте!
Меня тоже заинтересовала эта история. Помощники нужны?
Насколько я поняла, в штате заводской конторы, которой управлялись заводы, состояли: смотритель (берггешворен) плавильного и горного дела, 5 подъячих канцелярии (канцелярист, подканцелярист и 3 копииста) и служители конторы (4 рассыльщика, счетчик и 2 целовальника). На Пермских заводах в этот период были два Ермаковых, но только Александр Иванович в 1835г служил берггешвореном на Палыгарской дистанции по Юговскому заводу, в 1840г значится горным смотрителем (берггешвореном) на Мотовилихинских заводах, но до какого времени? Ведь он вполне мог вернуться на Юговские заводы. Разрушенная часовня, скорее всего на мой непрофессиональный взгляд, домовая церковь (или усыпальница). А других могил Вы там не увидели?
Нужно попытаться найти информацию в Краевом Архиве.
Если Вы не против,я тоже буду попытаюсь что-нибудь выяснить.
С уважением,
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 23351
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7101
Попробуйте переговорить с Уральским ИРО Может Коновалов или Елькин вам помогут.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lesowik
Новичок

Пермь
Сообщений: 12
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Брательнице. Извините за долгое молчание был в командировке. Буду очень признателен за помощ. Из старожилов в деревне никого не осталось. Со слов моего отца 1922 года рождения ныне покойного. Напротив часовни стоял дом деревянный по деревенским меркам богатый с лепными плинтусами под потолком. могил напртив дома он непомнил. Мы установили крест на том месте где была вырыта надгробная плита приблизительно. Будем устанавливать плиту и строить часовню но у нас есть сомнения может плита вобще была привезена с кладбища поселка Юг. Но опять же барельеф. Помощ просто необходима. А пока спасибо за информацию о штате заводской конторы.
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
lesowik, здравствуйте!
Ермаков Александр Иванович окончил в 1828 году Горный кадетский корпус (ставший после 1834 г Горным Институтом) в Петербурге. Сыновья горных специалистов имели при поступлении преимущества, поэтому чаще всего существовала в выборе профессии преемственность. Обучение начиналось с 12 лет, оканчивали корпус около 20 лет, чиновниками 13-14 класса. Повышение в чине происходило раз в 3-4 года. Чиновник 9 класса получал личное дворянство. Из Адрес-календарей известно, что в 1835 г Александр Иванович был чиновником 13 класса и служил смотрителем на Юговском заводе, в 1840г - 12 класса, смотритель по Мотовилихинскому заводу.
В это же время в ведомстве Уральских горных заводов служит Бунков Иван Якимович (с такой фамилией чиновник один). В Адрес-календаре 1840г он значится берггешвонером 12 класса, асессором военного суда округа Пермских заводов. Как правило, асессоры военного суда выбирались из дворянства и утверждались генерал-губернатором. Вполне возможно, что они могли породниться.
Рада, что Вы не против моего вмешательства в эту историческую загадку , буду искать дальше.
С уважением,
smolgiv
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я, Ольга Смольникова, в девичестве Торшилова. Прочитала эту историю, очень она меня заинтересовала, объясню почему. Моя бабушка Торшилова Анна Ивановна ( в девичестве Ермакова) д.р. приблезительно 1870 - 1885г.г., точно не знаю, жила в Мотовилихе, там же и мой отец родился в 1911г. Он мне рассказывал, что по нашей родне есть армянские крови. Вот я и подумала, а может этот Ермаков Александр Иванович мой прапрадедушка? Очень интересно было бы узнать. Мои дед и бабушка похоронины в Перми на кладбище, около тарамплина. К сожалению ни деда, ни бабушку живых не видела, они умерли во время ВОВ., вот дом помню, даже фото есть.
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, smolgiv!
Действительно интересные совпадения. Нужно разбираться. Для этого у меня к Вам вопросы: 1) если Вы бываете на могиле бабушки, то стоят ли на памятнике годы ее рождения- смерти?(хотелось бы поточнее узнать год рождения). 2) Где в Мотовилихе жила Ваша бабушка (чтобы определиться какой церкви искать Метрические книги), 3) она родилась тоже в Мотовилихе? Если да, то где?
С уважением,
smolgiv
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Я попросила сестер выяснить , что возможно в Перми, они там живут. Там же живет и моя родная тетя, ей уже 82 года... может она что вспомнит...
lesowik
Новичок

Пермь
Сообщений: 12
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Брательница и smolgiw снова извиняюсь за долгое отсутствие уж такая уменя работа строим высоковольтные ЛЭП по области. Что я могу добавить по информации. Сведения о купце негоцианте из Армении Иванове и о том что жена Лазарева была дочерью Иванова есть в книге " Чёрмозские заводовладельцы и землевладельцы" издательство " Пермская книга" 2002 год . Авторы-краеведы -супруги Чуприяновы М.Н. и В.И. на основе архивных материалов ЦГАДА и ГАПО. Помощ им оказывали некомерческое партнёрство "Чёрмозское землячество Причал", Местная Общественная Организация "Армянский центр Пермской области" ,ОАО "Мотовилихинские заводы", администрации г. Чёрмоза и Пермской области. Вобщем крест стоит лето на исходе с нетерпением ждём результатов дальнейшего расследования. С уважением
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, lesowik!
Разместила Ваше объявление (по совету TatianaLGNN) на форуме Уральской генеалогии. Одна голова хорошо,а много - еще лучше.
С уважением,
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈