Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Возможно Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Svetley . видела в архиве в описях дела:

Родословная рода Киюцев Лидского уезда (герба Слеповрон), 1832 год

Дело об установлении дворянского происхождения рода Киюцев (Ошмянского уезда, герба Слеповрон), 1800-1842

Родословная рода Киюцев, 1851

Есть еще целый ряд документов, где упоминаются Киюц.

(Сообщение отредактировал vineja 13 июля 2005 1:35)

Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 34
vineja, Вы мне уже не первый раз помогаете. Может быть найдем мы этих Киюцев? Я звонил нескольким. Но пока нет информации. Вот бы точно знать, в каком месте искать?  Лидский и Ошмянский уезды мне подходят, так как ранее они принадлежали Виленской губернии.
---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Svetley. трудность в том, что все эти документы, где есть фамилия Киюц, очень давние, т.е. нет привязки к Вашей линии. Самое позднее, что нашла, это Алфавитные семейные списки дворян Лидского уезда и Посемейные списки дворян Ошмянского уезда. Они за 1891-1892 года. Сможете привязаться к этому времени?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Svetley . кстати. Письмоводиель канцелярии Лидского уездного предводителя Дворянства, губернский секретарь Болеслав-Иосиф Николаев-Фомич Киюц - в службе с 28 октября 1888 года, в чине с 23 апреля 1895 года, в должности с 28 октября 1888 года. Окончил Лидское уездное училище, римско-католического исповедания, женат, жена София Ивановна из Бердовских, дочь Александра. (это данные на 1896 год).
Ches
Участник

Ches

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
[q]
Ищу всё, что связано с фамилией Павлович.
[/q]
В Осиповичском районе Могилевской обл. есть маленькая деревенька Свиханово. Буквально несколько дворов. Там была такая фамилия.
---
Ищу все о Булат (Bulat), Забелло (ВКЛ, Польша, Беларусь)
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
vineja, Спасибо за информацию!
Про мойего Киюца известно только, что жил он в Прибалтике, есть фото с надписью "Вильно",  служил по лесому ведомству, чин перед революцией - надворный советник. Женился где-то в самом конце 19 - начале 20 века, жена Бажанова Клавдия Сергеевна, дочь коллежского советника. Имел троих детей: Тося, Ляля и Жоржик. Что это точно означает, не знаю. Есть несколько  дореволюционных его семейных фото хорошего качества. Он мог жить как на территории современной Литвы, так и на территории Белорусии. Может вообще куда-нибудь уехали или были репресированы. Но я надеюсь, что кого-нибудь найду. Возможно с Вашей помощью!
---
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Возможно Тося - Антонина, Лёля - Елена, Жоржик - Георгий.
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Киюц герба Слеповорон значатся среди шляхты Лидского уезда
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
irina obernikhina, Да, я тоже так думаю!

Petrovich,Я тоже находил подобную информацию в интернете, но что это  означает? И где подробнее можно про все это узнать?

---
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
KijucVse.jpg
Вот! Одно фото семейства Киюц! Точной даты нет, где-то 1912 год.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈