Белорусскоязычная генеалогическая википедия
Геналогическая википедия на белорусском языке
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
14 февраля 2011 12:03 MHacakСпасибо, конечно. К сожалению, не смогла найти тему, о чем же был спор И я не помню, чтобы на Вас обижалась  Интересно было бы услышать, что заставило Вас просить у нас прощения | | |
MHacak Polska Сообщений: 865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
14 февраля 2011 16:47 Helena И я тему не нашел, поэтому тут и написал. Если мне не изменяет память, я вел себя и высказывался неподобающим образом. И мне за это стыдно. Просто мое самрмнение о себе гораздо выше того, кем я на самом деле являюсь. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
12 июня 2012 14:57Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4422 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15569 | Наверх ##
12 июня 2012 15:19 12 июня 2012 15:51 Lewart написал: [q] Есть весь Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии[/q]
Список далеко не полный. Просто потому, что полных списков нет. --- С уважением, Ирина. | | |
очкаритоНовичок  Полоцк Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2012 1:01 подскажите, пожалуйста,происхождение и значение фамилии Гиргель.Согласно моим скромным познаниям,она известна в ВКЛ с 12-13 века.Есть два варианта происхождения - от венгерской фамилии Гергели (искаж.Григорий) иещё один - простонародное название одного из цветов-первоцветов.(Это насколько мне известно).Может кто-нибудь подтвердит один или оба варианта,чем чёрт не шутит! | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
14 июня 2012 11:04Гиргель По польской версии происхождение вашей фамилии от немецких личных названий Gierg, Gкigr т. е. е от имени Georgius Girgel Girgiel - od niemieckich nazw osobowych Gerg, Gierg, Girg, te od imienia Georgius.
Имеются в двух вариантах Girgel, Girgiel хотя фамилий такого происхождения больше, я написал только наиболее близкие к Гигель В Польше проживает 13 человек с фамилией Girgel. m. Bydgoszcz 5. m. Elbląg (4), Tczew (3) i Starogard Gdański 1. --- LeonBernard | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
14 июня 2012 11:15Гиргель http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/girgiel.htmlStatystyka: Liczby do nazwiska 'Girgiel В Польше проживают также 76 человек с фамилией Girgiel. Зарегистрированы в Tomaszów Lubelski ,a dokładnie 24. Mikołów (13), Hrubieszów (11), Piła (4), Lublin (4), Zamość (3), m. Zamość (3), Dzierżoniów (3), Skarżysko-Kamienna (3) i Myślibórz 3. Этот вариант фамилии по звучанию наиболее близок к вашей фамилии Гиргель Скорее всего количество проживающих в Польше людей с такой фамилией не полное: возможно их значительно больше. --- LeonBernard | | |
15 июня 2012 21:46Алфавитный Список дворянских родов Минской губернии --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
15 июня 2012 21:49Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии Irina Ol, эта информация опубликована на основе типографского издания. --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4422 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15569 | Наверх ##
15 июня 2012 23:13 Lewart написал: [q] эта информация опубликована на основе типографского издания.[/q]
Это понятно  Именно поэтому и нужно писать, что это «Алфавитный список дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Могилёвской губернии», составленный в 1909 году, а не ВЕСЬ. Аналогично и с Минским "Списком". --- С уважением, Ирина. | | |
|