Некрополистика, Беларусь
Белорусочка Начинающий
19 августа 2007 19:26 Kluchnik[q] Ныне это какой населённый пункт? [/q]
Вероятно, деревня Нивки Брагинского района Гомельской области. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
19 августа 2007 19:55 Белорусочка Да это так. Мне сообщили, что это д. Нивки, Брагинского р-на Гомельской обл. Белоруссии. Ныне нежилая. На границе Украины и Белоруссии, в 10 км северо-западнее от Комарина на правом берегу р. Днепр. Согласно электронному варианту книги памяти Республики Беларусь интересующий меня Михайлов Алексей Васильевич был перезахоронен в 1949 году из д. Нивки в братскую могилу в п. Комарин. Есть ли в Комарине какой-то памятник, мемориал? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Белорусочка Начинающий
20 августа 2007 7:52 Kluchnik[q] Есть ли в Комарине какой-то памятник, мемориал?[/q]
Увы, не знаю. Попробуйте задать свой вопрос НА САЙТЕ Комаринской средней школы. Там есть музей боевой славы (у нас в Беларуси вообще трепетно относятся к памяти погибших в ВОВ), думаю, вам смогут помочь. Уж про памятники и братские могилы поселка учителя истории должны знать все. Да и не только учителя, поселок-то очень маленький. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
20 августа 2007 8:35 Белорусочка Большое спасибо. Но мои попытки оставить сообщение в гостевой книге на сайте школы успеха не имели. Не хочет гостевая меня впускать. Жаль. --- С уважением. Владимир.
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 августа 2007 13:47 Kluchnik, а как Вы смотрите на то, чтобы позвонить в школу и спросить? Я именно звонила, и мне подсказали, кто занимается захоронениями и перезахоронениями. Потом с 33 попытки вышла на нужного человека (занятой очень журналист). С уважением, Валентина | | |
22 августа 2007 15:25 vkiskina Спасибо, попробую. --- С уважением. Владимир.
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
22 августа 2007 20:03 БелорусочкаБелорусочка написал: [q] (у нас в Беларуси вообще трепетно относятся к памяти погибших в ВОВ[/q]
Здравствуйте! А может быть Вы мне поскажете, к кому можно обратиться , чтобы найти могилу моего родственника (брат моего деда), который умер от ран в госпитале в Витебской области, Дубровенский р-н, деревня Шеки. В инете я не нашла никаких там памятников или захоронений. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Белорусочка Начинающий
22 августа 2007 22:16 GRADITTA, зайдите на сайт "Победа. Витебск", если не найдете нужной информации, спросите в "Гостевой". Там еще ссылки есть на два военно-патриотических клуба "Поиск", один из них даже в указанной вами деревне Шеки поисковой деятельностью занимался. Может, что-нибудь вам подскажут. | | |
23 августа 2007 15:13 Белорусочка, vkiskina. Ещй раз прошерстил весь сайт школы. Нигде нет ни почтового адреса, ни одного телефона, ни одного Е-адреса. --- С уважением. Владимир.
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 августа 2007 11:53 Kluchnik, да, странный сайт какой-то... могу предложить Вам телефоны Брагинского райисполкома +375 2344 2-12-10, +375 2344 2-12-20 и на всякий случай местная газета (брагинская) "маяк Полесья" +375 2344 2-11-44. Координат школы я тоже, к сожалению, не нашла... С уважением, Валентина | | |
|