СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ - области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ, Ленинградская область и город Санкт-Петербург (есть отдельный раздел форума "Некрополи СПб и ЛО")
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - области: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская Москва и Московская область ( есть отдельный раздел форума "Некропли Москвы и МО")
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п., отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать здесь!
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1361
| Наверх ##
26 августа 2021 0:03 OLENKIN написал: [q] В1905 году скончался[/q]
Искать в местном архиве (Надо знать церковь) OLENKIN написал: [q] предполагаю 1935 года[/q]
Эти данные можете получить в ЗАГСЕ при условии доказательства родства --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8937 | Наверх ##
26 августа 2021 12:00 Marlon написал: [q] Эти данные можете получить в ЗАГСЕ при условии доказательства родства[/q]
Запрос в ЗАГС принимают на известные имя-отчество-фамилию, а тут OLENKIN написал: [q] .Рядом крест на могиле предположительно моего прадеда без опознавательных надписей (предполагаю 1935 года).Третье захоронение вовсе безымянное..[/q]
Захоронения безымянные --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| kull_man Участник
26 августа 2021 12:05 Marlon написал: [q] Эти данные можете получить в ЗАГСЕ при условии доказательства родства[/q]
75 лет прошло или как? | | |
| Наверх ##
26 августа 2021 12:56 Любчинова написал: [q] Запрос в ЗАГС принимают на известные имя-отчество-фамилию,[/q]
Конечно, я имела в виду, что человек хочет узнать истиную дату смерти Любчинова написал: [q] Захоронения безымянные[/q]
А вот имея на руках доказательства родства и документ о смерти можно попытаться искать записи захоронений на данном кладбище. Правда я исхожу из реалий городских. В сельской местности не знаю где можно искать данные о захоронении. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Наверх ##
26 августа 2021 12:58 kull_man написал: [q] 75 лет прошло[/q]
При наличии доказательств родства это неважно --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8937 | Наверх ##
26 августа 2021 14:04 OLENKIN написал: [q] Прошу помощи ! Куда обратиться ,чтобы восстановить имена и даты кончины людей ,захороненных в одной семейной ограде.В1905 году скончался отец моего прадеда.На могиле памятник.имя и даты.Рядом крест на могиле предположительно моего прадеда без опознавательных надписей (предполагаю 1935 года).Третье захоронение вовсе безымянное.. Можно ли найти сведения? Благодарю за участие.[/q]
В администрацию кладбища Вы не обращались? Может быть сохранились кладбищенские книги (хотя бы по дате последнего захоронения в ограде)? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| OLENKIN Новичок
26 августа 2021 19:14 Имена,отчества и даты рождения предполагаемых в захоронении есть.Написала запрос в архив Солецкой администрации,потом позвонила -футболят на платформу единую Загса по месту жительства.,т.е. в Москву.Не очень верю ,что о захоронении в Мусцах( пригороде Сольцов )мне даст сведения мой ЗАГС ,но попытаюсь. За идею администрации кладбища спасибо. --- ИЩУ СВЯЩЕННИКОВ КУДРЯВЦЕВЫХ ВАСИЛЬКОВЫХ ПОЛИСТОВСКИХ | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1066 | Наверх ##
26 августа 2021 19:30 OLENKIN написал: [q] Имена,отчества и даты рождения предполагаемых в захоронении есть.Написала запрос в архив Солецкой администрации,потом позвонила -футболят на платформу единую Загса по месту жительства.,т.е. в Москву.Не очень верю ,что о захоронении в Мусцах( пригороде Сольцов )мне даст сведения мой ЗАГС ,но попытаюсь. За идею администрации кладбища спасибо.[/q]
В ЗАГС вы любой можете обратиться, вот только если Вам необходимы иные сведения, то только по месту нахождения актовых книг, тк в ЕГР данных таких нет --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
| girloflondon Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 декабря 2022 20:10 Здравствуйте!
Ищу могилу своей прапрабабушки-еврейки - Циккель(Пупко) Фридерики(Фриды) Григорьевны(Гершоновны), родилась в 1884-1885 году в г.Лида, умерла в Воронеже в конце апреля-начале мая 1940 года. Есть фотография с её похорон датированная 1 мая 1940 года.
Буду рада любой помощи! | | |
osoroki2Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 марта 2023 14:07 Добрый день. Ищу захоронения Кулачковского Викентия Ивановича в Смоленске приблизительно 1899-1903 гг помогите, пожалуйста. Мещане | | |
|