Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журин

О Журиных

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: zea78
zea78
Модератор раздела
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1301
Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны
http://leb.nlr.ru/edoc/330628/...0%BD%D1%8B

Там есть Журин Михаил из Пензенской губернии и Журин Николай Калужской губернии
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
недавно нашел вот такую инфу...

Источник: http://www.knigafund.ru/books/8029
Домашний быт русского народа в XVI и XVII ст. Том 1,
Забелин И.Е.

Прикрепленный файл: поляк-Лука-Журин.jpg
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Вот еще. География: Олонецкая губерния Вытегорский уезд Ухтомской волости д.Еремина (ныне Вологодская область, Вытегорский район), 3 марта 1887
Сообщение о пожаре во дворе крестьянина Михаила Журина

http://www.knigafund.ru/books/6601/read#page6
---
Сайт Севская Генеалогия
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
скудная у меня информация по моей родне: Прадед Журин Стефан Филиппович(1980-16.10.1956 проживал с. Подосиновка Елань-Каленовского района), его жена Матрена Романовна дети Галина Стефановна (умерла в юности), Митрофан Стефанович (фронтовик, жил после войны в Москве , там и умер) Василий Стефанович (погиб на фронте), Николай Стефанович (25.12.1928-16.10.1990,)
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

Дареша написал:
[q]
скудная у меня информация по моей родне: Прадед Журин Стефан Филиппович(1980-16.10.1956 проживал с. Подосиновка Елань-Каленовского района), его жена Матрена Романовна дети Галина Стефановна (умерла в юности), Митрофан Стефанович (фронтовик, жил после войны в Москве , там и умер, дочь его Галина Митрофановна) Василий Стефанович (погиб на фронте) Николай Стефанович (25.12.1928-16.10.1990,жена Раиса Анисимовна, сыновья Николай Николаевич, Александр Николаевич)
[/q]

В книге "Подосиновка родная" Будковой А.П. высказывается версия, что Подосиновка была основана выходцами из украины в 17 веке. На каких документах основано это предположение не указано.

---
Сайт Севская Генеалогия
Дареша
Новичок

Московская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
еще информация по Журиным из поселка Алексеевский (коммуна) Новохоперского района Воронежской обл.
Григорий Антонович Журин был одним из организаторов Коммуны,у него были дети Данило,Кирилл(у него была дочь Мария),Фёдор.
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Наткнулся сегодня на ссылку http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1843 . Там указан некий Сан Журин Иван Максимович 1903. Поискал на ОБД по фамилии Журин. А его нет. Оказывается в базе он написан как Санжурин.
Место рождения: Западно -Казахская обл., Зеленовский р-он, хут. Плошкин. Там же проживала его жена Санжурина Анна Симковна. Интересно. что призван Каменским РВК, т.е. из соседнего района.
На сайте одноклассники с такой фамилией мало людей.
У меня возникла гипотеза: Не носили ли предки фамилию Журин. Которые в те земли переселились ранее откуда то из Европейской части России. А приставка Сан появилась позднее. Как указание на почетное положение. Вот было бы не плохо узнать есть ли такое в казахском языке?...

Прикрепленный файл: Санжурин+.jpg
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Вчера Елена Александровна Короткевич сообщила интересную новость. Просматривая своих в НАРБ в ГОРОДОКСКОМ РАЙОНЕ ВИТЕБСКОЙ ОБЛ. наткнулась на моего однофамильца Журина в 1925 году. Владелец крестьянского хозяйства!
Мои Журины из Комарицкой волости Севского уезда из с. Осоцкое, затем м/у 1745 и 1764 гг. перебрались в с. Чемлыж.
К сведению, я писал выше, что судя по 1 ревизии 1722 года в с. Чемлыж проживало несколько крестьян из села Кирилова ныне Бежаницкий р-н Псковской области. Это примерно в 100 км по прямой от Городокского р-на Витебской области.
Кстати Кирилово Бежаницкого района (тогда это Пусторжевский уезд) тогда это вотчина Плесского монастыря.
Так же в с.Чемлыж, судя по тойже ревизии был двор из крестьян Новгородского уезда.
Так же Журины были в Безгодково, монастырская деревня Свенского монастыря.
Вот такое интересное совпадение....Может это как то прольет свет на заселение Комарицкой волости в те времена...
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

zea78 написал:
[q]
недавно нашел вот такую инфу...

Источник: http://www.knigafund.ru/books/8029
Домашний быт русского народа в XVI и XVII ст. Том 1,
Забелин И.Е.

Прикрепленный файл (поляк-Лука-Журин.jpg, 93514 байт, скачан: 51 раз)
[/q]

Итак, решил я "плотнее" заняться Журиными из Москвы. Товарищ указал, что существует книга: Л.С. Абецедарский "Белорусы в Москве 17 в." Минск, 1957 г. в которой есть сведения о белорусе (поляке) Луке Журине. Видимо Абецедарский пользовался сведениями из книги Забелина.
Из этих источников становится понятным, что Лука Журин был пищальником при царском дворе в Москве во второй половине 17 века. Он был белорусом и по всей видимости как оружейник жил в Бронной Слободе. К сожалению откуда он родом и откуда прибыл не известно. Другой пищальник-белорус царского двора Василий Быховец был из города Быхова.
Так же мне стало известно с помощью сервиса: svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm , что в Москве судя по 10 ревизии купцов в Огородной слободе проживал купец 3 гильдии Кирилл Петров Журин 53 лет с семьей. В купечестве он из мещан с 1856 года.
Так же на этом ресурсе генеалоги просмотрели 6-9 ревизии на предмет купцов Журиных (в том числе купцов по отчеству Петров и имени Кирил для безфамильных), но таковых не оказалось.
Я выдвинул гипотезу: Купцы (а ранее мещане) Москвы Журины являются потомками оружейника Луки Журина. В скором времени постараюсь эту гипотезу проверить на достоверность.
Прикрепляю вырезку из книги Н.А.Найденова "Материалы для истории московского купечества", изданной в 1883-1889 гг. в 9-ти томах и являющейся фундаментальным источником по истории московского купечества.

Дополнение от 25.01.2013 г.
В переписной книге города Москвы 1665-76 гг. Луку Журина не обнаружил, да и фамилии нет (просматривал беглым взглядом)
Но по сведениям из той же книги Абецедарского в сентябре 1672 года выходит указ царя, согласно которому, для выходцев из Беларуси была создана Мещанская слобода. Она была расположена за пределами Земляного города на земле дворцовой Напрудной слободы.
Стоит посмотреть Переписные книги Мещанской слободы за 1676 и 1684 гг. если сохранились...

В 10 ревизии купцов г.Москвы также написан, в Бронной слободе: Московского губернского города Клина 3 гильдии купец Иван Павлов Житков 35 лет, от 9 февр. 1857 г. из Трубчевских купцов. У него жена 2 брака Евдокия Петрова 18 (правосл., жикиман. ч 3 кв. в д.Чашина).

Прикрепленный файл: Купец-Журин-Кирилл-Петров.jpg
---
Сайт Севская Генеалогия
zea78
Модератор раздела

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Журины, г.Клин.
ДВОРЯНСКИЙ ПОМЯННИК.
Избранные имена дворян и купцов, благотворителей некоторых храмов Клинского уезда XVIII-XIX веков
http://www.proza.ru/2010/09/28/422

Город Клин, Собор Святой Живоначальной троицы:
...
Сергей Фролович Журин
Афанасий Флорович Журин
Степанида Фроловна Журина
...
Троицкий собор Клина: http://klinpedia.ru/wiki/%D0%A...0%BE%D1%80

Мещане и купцы Клин http://www.proza.ru/2008/04/14/503:
"Вот мы рассматриваем метрические ведомости Троицкого собора, на примере 1850 года...Далее по списку следовали купцы и мещане, фактически финансовые отцы города. Назовём их имена.
...
В своём доме мещанская вдова Агриппина Ивановна Журина 48 лет с семьёй; в том же доме мещанин Павел Фёдорович Суворов 49 лет с семьёй.
...
В своём доме купцы Сергей 44 лет, Афанасий 40 лет, Стефанида 38 лет Фроловичи Журины.
...
В своём доме мещанин Алексей Васильевич Журин 50 лет с семьёй.
..."
---
Сайт Севская Генеалогия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: zea78
Вверх ⇈