Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Преображенское еврейское кладбище

СПб, проспект Александровской Фермы, 14

← Назад    Вперед →Модератор: coika
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
Дорогие друзья, кто в курсе, сохранились ли кладбищенские книги этого кладбища и где их искать, интересуют в первую очередь 1919 и 1912 годы...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Вот что нашлось в ЦГИА: http://spbarchives.ru/web/grou...5D0%2525B5

И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги есть книги погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.

russisk4 написал:
[q]
И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги есть книги погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)
[/q]

А Вы сами работали с этим источником? Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26988

russisk4 написал:
[q]
И еще в ЦГАНТД в фонде Синагоги
[/q]

russisk4! Не в ЦГА НТД, а все в том же ЦГИА. ЦГА НТД - это Центральный государственный архив научно-технической документации.

Налицо системная ошибка на сайте Архивного комитета г. Санкт-Петербурга...
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.

ЩСВ написал:
[q]
russisk4! Не в ЦГА НТД, а все в том же ЦГИА. ЦГА НТД - это Центральный государственный архив научно-технической документации.
Налицо системная ошибка на сайте Архивного комитета г. Санкт-Петербурга...
[/q]

ОК, разобрались 101.gif

Кто-нибудь работал в ЦГИА с ф. 422, в части книг погребённым на еврейском Преображенском кладбище (1875-1920 гг.)?

Меня интересует какая информация там указана, кроме ФИО умершего и даты смерти?
---
Мой дневник
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Уши надраны. to_keep_order.gif Ошибки исправлены. pcwhack.gif

Вот: http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=1
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
Нашел могилу прабабушки на этом кладбище, написав в синагогу Петербурга.
У них организован поиск по ФИО и году смерти.
Похоже они переписали и сфотографировали все (или большинство) могил евреев на этом и соседнем (а может и на других) кладбище.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Теперь писем в синагогу писать не нужно, прекрасно работает поиск на сайте jekl.ru
Уникальный проект по фотофиксации и индексации целого кладбища.
В инициалах довольно много ошибок, искать лучше просто по фамилии, и открывать все страницы с результатами поиска - сверяться с надписями на фотографиях надгробий.
Поиск охватывает, помимо Еврейского кладбища, еврейский участок на кладбище Памяти жертв 9 января.
← Назад    Вперед →Модератор: coika
Вверх ⇈