Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богословское кладбище в Петербурге

очень нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
[q]
адреса архива кладбищ и ЗАГСов, телефоны, объяснялась последовательность куда и в каком порядке обращаться
[/q]

Дали обратную связь на мой запрос в архив кладбищ.
Данные за искомый период отсутствуют, могилы до военные, скорее всего, не сохранились. Если что-то искать, то нужно свидетельство о смерти.

Как итог, никаких шансов.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 417
Svetta105 ответил в личку
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
ArsenTawastshern
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу захоронение двоюродного брата бабушки Георгия Викторовича Лясковского - умер в 1970 , его жена в 1978 - там же захоронена . Бабуля говорила - налево от входа гдето пять минут хотьбы - большой камень с множеством фамилий . Так ничего и не удалось найти ....
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1711
У меня отснят (но не проиндексирован) весь участок Военно-медицинской академии на Богословском кладбище.

Пишите, если точно знаете, что родственник похоронен там. Посмотрю. На участке сохранились дореволюционные захоронения.
Mariamark86
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я новичок. Хочу найти могилу своей прапрабабушки Виноградовой (Беляковой) Марии. Как это можно сделать? Есть какие-то книги, в которых можно посмотреть по имени адрес захоронения?
rocketbabydolls
Новичок

rocketbabydolls

Санкт-Петербург, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

guenther написал:
[q]
У меня отснят (но не проиндексирован) весь участок Военно-медицинской академии на Богословском кладбище.

Пишите, если точно знаете, что родственник похоронен там. Посмотрю. На участке сохранились дореволюционные захоронения.
[/q]

Здравствуйте, guenther!
Подскажите пожалуйста, есть ли среди отснятых могила Веденеевой Марии Алексеевны (год смерти до 1990)?
marikaone
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Недавно в архиве ЦГИА СПб по сквозному поиску нашла страницу из метрической книги о смерти в 1913 году Корлеченкова Василия Федоровича (28 лет) пункт 35. Похоронен был на Богославском казенном кладбище.

Подскажите пожалуйста, сохранены ли книги захоронений на Богословском кладбище за 1913 год? Правильно ли я понимаю, что слово "казенное" значит захоронен как неизвестный, без надгробия? Или все такие надгробие ставили? И раз рядом находится академия ВМА, следовательно этот человек мог поступить из госпиталя как военный?

Прикрепленный файл: IMG_3728.JPG
Polishun
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Может, у кого-то есть план кладбища конца 40-х годов?
Проблема в следующем: на кладбище похоронена моя тетя Митина Оля, умершая в младенчестве.
За могилой ухаживала моя мать, периодически я ездил вместе с ней. В 20-м мать умерла, а я самостоятельно не могу найти могилу, хотя многократно ездил и искал. Есть свидетельство о смерти со штампом кладбища и указанием места упокоения, но информация указана в старом формате, который сейчас не используется. Ходил в администрацию кладбища. Они развели руками и отправили в центральный архив. Там нашли запись, но она полностью соответствует информации в свидетельстве о смерти. Работник архива сказал, что администрация кладбища должна иметь старый план. Получился замкнутый круг. К сожалению, я живу в другом городе и бываю в Питере наездами, что затрудняет поиск. Рядом с могилой моей тети похоронен еще один ребенок, фамилию уже не вспомню, имя - Аня. Мы ухаживали за могилой этой девочки, когда ее перестали навещать. Помню только, что проходили или пересекали “Кривую дорожку”, на кладбище заходили со стороны железнодорожных путей. Очень надеюсь, если найти план кладбища тех лет, то будет возможность найти могилу. Спасибо.

Прикрепленный файл: 1720642645444.JPG
Лайк (1)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Дорогие форумчане!! Уже несколько раз по приезде в Питер занималась поиском захоронений своих родных СМИРНОВЫХ на Богословском кладбище! К большому сожалению - пока безрезультатно. Решила обратиться на форум. Надеюсь на чудо - может кто то случайно встречал.. Самое раннее захоронение 1915 года - Смирнова Александра, девочка 11 лет. Далее её отец - Смирнов Андрей Алексеевич, умер в 1918 году. В Блокаду погибли и были там же захоронены в 1942 году Смирнов Влвдимир Андреевич (брат\сын) и Смирнова Наталья Николаевна (мать\жена). Позже после войны возможно там похоронена жена Владимира - Смирнова Евгения Константиновна. Буду очень благодарна за любые подсказки по поиску. С уважением ЕленаП.
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8431
Elenka P Кладбища уже оцифрованы, сохранение могил такого раннего времени и периода Блокады крайне маловероятно, если только в том же месте позже не подхоранивали кого-то ещё из родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈