Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки Волковского кладбища Спб.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9108

Mosina написал:
[q]
[/q]

Вы пытались обращаться в архив Ритуальных услуг-1-я Советская,д.8. Или в контору кладбища ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8483
Mosina Ходить и искать ... Но место престижное, вероятность перезахоронения очень велика
Musatova_Maria
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Помогите, пожалуйста, разобраться: знакомые пытаются найти могилу родственника. Известно, что похоронен он в 1942 году на Фроловских мостках Волковского кладбища. Они утверждают при этом (прям все клянутся!), что речь идёт о лютеранском кладбище. Я же вижу, что и в ЦГИА в алфавитных книгах похороненных на Волковском Фроловские мостки упоминаются на православном кладбище, и на схеме 1914 года, которую здесь выше уже тоже приводили, Фроловские мостки видны на православном. Рассудите, пожалуйста, могут ли быть Фроловские мостки и на лютеранском кладбище или мои знакомые ошибаются? В архив ГУП "Ритуальные услуги" они ещё не обращались, я же пока хочу проверить, не сошла ли я с ума))
---
Мусатовы, Боголюбовы - село Поим Пензенской губернии, Савватеевы, Щетинкины - Новосибирск (Ново-Николаевск), Насибул(л)ины - Башкортостан
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 423
Musatova_Maria, мостки (и дорожки) на питерских кладбищах назывались по внешним признакам: извилистые, береговые, широкие, вторые, третьи и пр., по занятиям погребенных: кадетские, богаделенские и пр., или по каким-то еще признакам, но чаще всего - по фамилиям на важных или просто приметных (на углу пересечения двух дорожек) памятниках. Я полагаю, вы и сами это уже увидели. При этом люди с одной и той же фамилией нередко имели семейные участки на разных кладбищах. Потому теоретически, а может быть и практически, появление одного названия "фроловские" на разных кладбищах возможно. Например, именно на Волковском лютеранском кладбище были погребены (и памятник сохранился): Фролова Александра Григорьевна (1821) «дочь генерал-майора Григория Фролова, убитого в Отечественной войне 1812 года» и Фролова Анна Осиповна (1848) урожденная Кучинская, «вдова генерал-майора Григория Фролова, убитого в Отечественной войне 1812 года». Дал ли их памятник название мосткам (дорожке)? Этого я не знаю, тут нужно подробные планы смотреть и изучать архивы и литературу. Но почему бы и не быть в том месте "фроловским" мосткам? На известном плане 1914 года такого обозначения нет, но этот план достаточно общий и большого масштаба, там далеко не все названия мостков (дорожек) указаны.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Musatova_Maria
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя illabes от 29 июня 2020 5:56

Спасибо большое за разъяснение! Теперь понятно.
---
Мусатовы, Боголюбовы - село Поим Пензенской губернии, Савватеевы, Щетинкины - Новосибирск (Ново-Николаевск), Насибул(л)ины - Башкортостан
kazenas
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Не могу найти место захоронения своего деда - Казенас Евгений Александрович, умер в 1994 г. По детским воспоминаниям там темный камень, без портрета. На обороте свидетельства о смерти (сохранилась только ксерокопия) вот такой штамп.. В администрации кладбища помочь не смогли. Ходила там между могил несколько часов - все мимо (
Может быть есть какой-то план захоронений?

Прикрепленный файл: IMG_20200701_174203.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8483
kazenas А чьи останки захоронены в урне?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4425

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Так написано же, что "Казенас Евгений Александрович, умер в 1994 г." захоронен в урне в родственную могилу 1958 (или 1938) года. Над печатью название дорожки - на букву К.

kazenas написал:
[q]
Может быть есть какой-то план захоронений?
[/q]

Плана Волковского увы нет. Инвентаризации не было. Так что смотреть вокруг указанной дорожки.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25417

anto написал:
[q]
Над печатью название дорожки - на букву К.
[/q]

Конная дорожка.
Лайк (1)
kazenas
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Скорей всего, там была прабабушка, документов не сохранилось никаких, к сожалению.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈