Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

списки Волковского кладбища Спб.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Malus_domestica написал:
[q]

Vera_1309 написал:
[q]

в записи об оплате погребения написано: "коп. в полис. три руб..." вот это - полис. - это что?

[/q]

Копка в палисаднике
[/q]

а где этот палисадник?

Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Vera_1309
Нет, в ф. 879 есть книги с записями похороненных, которых отпевали и в других местах. У меня предка отпели в имении, а привезли хоронить на Волковское рядом с женой. Мне в ЦГИА нашли в ф. 879 эту запись, но там тоже не было указано место захоронения, я нашла название дорожки в каких-то книгах в интернете, потому что предок был генерал. Памятник частично разрушен, но стоит.
[/q]

мои искомые предки - надворные советники, один из них - кавалер. В сети не могу найти никакой информации. В конце месяца записана в ЦГИА, там в некоторых документах может быть что-то найду. Но сомневаюсь в этом.
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Vera_1309 написал:
[q]

а где этот палисадник?

[/q]

Места на кладбищах делились на разряды, в Петербурге их было 7, 1 - самый дорогой.
Интересная статья с планом с расположением разрядов на Преображенском кладбище, на других было похожее расположение. Вы привели кусочек записи, не видно, указан ли разряд. Было ли это 1 захоронение или хоронили рядом с кем-то из родственников.
https://www.aroundspb.ru/spb_burials_ref.html
[/q]

Я пока нигде не увидела разряды, и про захоронение с кем-то или отдельно тоже нет. Еще посмотрю...
Спасибо за ссылку
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Vera_1309 написал:
[q]

а где этот палисадник?

[/q]

Места на кладбищах делились на разряды, в Петербурге их было 7, 1 - самый дорогой.
Интересная статья с планом с расположением разрядов на Преображенском кладбище, на других было похожее расположение. Вы привели кусочек записи, не видно, указан ли разряд. Было ли это 1 захоронение или хоронили рядом с кем-то из родственников.
https://www.aroundspb.ru/spb_burials_ref.html
[/q]

37 руб. за похороны на 1882 год - это много?)))
Я так поняла, что если нет оплаты места - человека подхоранивают к кому-то. К моему сожалению, нет книги о доходах за год первого захоронения(((
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Vera_1309
То есть Вы привели скан записи целиком?
Не пойму, что написано под словами «статский советник»
[/q]

Запись на двух страницах, что-то "...пятьдесят копеек..." ( в этом месте раздел за ящик, выкладку кирпичем, за холст и прочее)

Прикрепленный файл: Васильева АП.jpg
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Я прочитала, что в 20-30х годах прошлого века уничтожали захоронения для расчистки места. Может кто-нибудь знает, это делалось хаотично или на каких-то определенных участках?

И еще вопрос: никто не знает, планируется ли создание реестра захоронений как в Москве?
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 августа 2024 15:31

Безымянные вносят, может не все, конечно. Сама искала недавно в Москве захоронение и нашла, благодаря этому реестру. Пока копалась, видела там и такие могилы. Утраченные не вносят, видимо, потому что их просто нет. А они фотографируют только то, что есть. И как понимаю процесс еще идет, в реестре далеко не все кладбища даже есть.

Жаль, что у нас не делается. Это очень бы помогло в поиске, и главное, в сохранении того, что осталось.

Про уничтожение, предположу, что захоронение моих предков было полностью уничтожено людьми, но не временем. Поскольку это было дворянство и в одном месте было захоронено 6 человек. Шесть каменных надгробий одной могилы не могли исчезнуть бесследно со временем, как мне кажется. На кладбище много плит того же периода в плохом или хорошем состоянии, но стоят.
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2024 13:11

вот к примеру https://data.mos.ru/opendata/6...2606395184
есть с минимальной информацией https://data.mos.ru/opendata/6...2606396267

я скачала всю базу, что у них есть, такого достаточно много. Для Ваганьковского - более 10 тыс. записей, и никаких фотографий (подобных захоронений) я не находила. На Ваганьковском вообще отказывались фото нужного мне показывать, только раз на третий показали. Там был крест еще два года назад, а сейчас его нет. Поэтому мы довольно долго не могли найти.

Я наверное не правильно выразилась) Не считаю, что уничтожение было по какому-либо признаку. Разве что, по занимаемой площади, или просто так сложилось. К сожалению.
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2024 18:06

Спасибо за ссылку!

Наше захоронение мы в итоге нашли. Но администрация долго нам морочила голову, сейчас занимаемся оформлением. Удобно, что у них не дорожки, а участки обозначены, это упрощает поиск всё-таки.
Vera_1309
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 августа 2024 18:34

У нас как раз всё собрано, осталось доехать. Получается, что они забирают оригиналы?? Их потом возвращают хоть?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈