Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище СПб

Список захороненных от момента основания (в основном) до советских времен, в том числе монахини, послушницы (по имени, иногда с указанием фамилии)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1733
Скан одноименной книги: Новодевичье кладбище /И.Л. Маркина и др./, СПБ: "Белое и черное", 2003г...

Большинство старых могил ныне не имеет надписей, к сожалению, а номера участков изменились с 1885 г, поэтому отыскать подобную могилу на месте будет нелегко... Много захоронений 1920-30-х годов
Фамилий очень много, но, в основном, по 2-3 человека похоронено с подобной фамилией...
По возможности, называйте имена, инициалы или примерные даты... 101.gif

В "Архивных материалах" в этой книге указаны: ЦГИА СПб (ф 1 оп 1 д 869; ф 253 оп 4 д 37; ф 639 оп 1 д 1-18), РГИА (ф 796 оп 125 д 467, ф 797 оп 22 д 34; ф 835 оп 1 д 668) и почему-то РГА ВМФ (много фондов)

Добраться до кладбища можно так: СПб, м "Московские ворота", идти налево по проспекту минут 10 (Московский проспект, д. 100), перейдите на другую сторону неподалеку от метро, открывается с 9 часов; сначала проходите через монастырь, в глубине- кладбище.

Ниже я выложила план 1885 г (Приложение № 3 из книги) в саженях (1 сажень=2,13 м), можно вычислить местонахождение старой могилы, но тяжело... (ЛН - означает: левая часть, нижняя полоса) . Один "квадратик" примерно площадью 15 м на 15 м, кроме самых "нижних"- те примерно 21 м*15 м. Стрелочкой отмечен главный вход.
Тут я выложила план 1992 г по этому кладбищу для сравнения. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=49905&key=1269140795

PS К сожалению, у меня неполные сканы двух страниц.
страница 219- с Кротовой Елизаветы Александровны до стр 220-Круглова Анна Ивановна - отсутствует информация у меня...
и страница 474- с Юдиной Матрены Константиновны до стр 475- Юрьева- Псковец Наталья Николаевна

Место могилы по плану 1885 года нужно разыскивать в архиве ЦГИА СПб, можно сделать это по интернету, 70 руб в день, условия тут https://spbarchives.ru/paid_accessс

https://spbarchives.ru/web/group/cgia_services

Kfin сообщал
[q]

В ЦГИА СПб. есть Фонд 639. Опись 1 Кладбище Петроградского Воскресенского женского монастыря ("Кладбище Новодевичьего женского монастыря") 1849 - 1914гг.
Дела этого фонда оцифрованы, их можно посмотреть удаленно:

https://spbarchives.ru/web/gro...dYear%253D

Так что, если повезет, то сможете найти даже место захоронения на схеме кладбища
[/q]

Белобород написал:
[q]

Я сейчас просматриваю выложенные в интернете книги этого архива. Ощутимый пробел книги - информация о захоронениях советского времени. особенно 25-34 годы. Скорее всего, это ЦГА СПб, если таковые книги велись на этом кладбище. .. Книга претендует на полноту изложения. Но. Просматривая книги загс 1920-х г в ЦГА встретил много записей, относящихся к этому некрополю, но не отображенных в книге
[/q]

Прикрепленный файл: nov11.jpg
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
ernestina
В книге "Новодевичье кладбище" указаны 3 Роде на стр. 352:
Александра Алексеевна, ум. 2 сент. 1896. Рядом с А.А.Роде , место захоронения не указано ни на одном из планов. sad.gif
Александр Андреевич, ум. 2 января 1889. Рядом с А.А. Роде, место захоронения не указано ни на одном из планов. sad.gif
Анна Андреевна, дочь ген.-лейт. ум. 6 февраля 1877, захоронена на участке 16 по плану 1885 г, положение СН, лист 8, надпись не сохранилась. На современном плане место ее захоронения соответствует участку 8, недалеко от центрального входа (обозначен стрелочкой), поворот направо. Современные "квадраты" не совпадают с "квадратами" 1885 г... sad.gif Надежнее высчитывать в саженях. Старый участок 16 начинается примерно - 10 саженей *2,13 м= 21 м вверх от центрального входа и 15 саженей * 2,13 м= 30 м направо. Это будет угол участка. Сам участок- еще 15 м вверх и 15 м направо. Ну, это примерно так... Ровно напротив Бестужева-Рюмина, но тот- далеко... Примерно обвела на рисунке синим цветом зону, но не знаю метраж нового участка (нигде не указан)- вышагивайте... Возможно, зона поиска чуть больше по сравнению с обведенной мною tongue.gif Возможно, там есть безымянная могила или даже склеп (ведь еще 2 Роде где-то захоронены? Но не факт..). dntknw.gif
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8527

Умница, дорогая, какое дело Вы делаете... 101.gif За всех Вам спасибо. И плюсик примите 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Марина, да что же Вы меня балуете... tongue.gif Отдаю Вам плюсик назад- я для Вас сегодня ничего не сделала... tongue.gif
Отправила Вам письмо на мэйл- новые соображения по поводу вычисления местонахождения могил Ваших Бекманов.
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Всем: в своем 2 сообщении этой темы я выложила план 1992 г по этому кладбищу для сравнения. Сопоставляйте.
1900
Вы своим участием в моих поисках дали мне счастье!! yahoo.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Bianca
А не подскажете ли. На каком кладбище можно поискать англичан? 19-й век.
На Смоленском лютеранском их нет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
litana
Как мне кажется, теоретически, похоронить могли на любом кладбище (подхоронение к членам семьи другого вероисповедания). Но в большинстве случаев, конечно же хоронили на кладбищах "своей" веры (близость объектов культа, возможность священнослужителей провести ритуальные обряды и т.д.). А Вы кого ищите ?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Bianca
Я ищу, где похоронены Snow, в более позднем варианте Снеговы. Они англичане, прихожане Англиканской церкви при дипломатической миссии British Chaplaincy, Saint Petersburg.
На Смоленском лютеранском их нет.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 717
litana
Вот смотрите, это информация из Петербургского некрополя.
Волково кладбище включало в себя:православное кладбище, единоверческое, старообрядческое, лютеранское, еврейской, караимское
Митрофановское финско-евангелическо-лютеранское, открыто в 1845г.
Преображенское: других христианских исповеданий, еврейское,караимское
Римско-каталическое
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Bianca
Спасибо.
Мне в теме "ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ" по "6. Петербургский Некрополь" дали других моих предков. Но Сно там нет. Я так поняла, что там по всем кладбищам. Тот человек, который там сейчас отвечает, Wonder37, про англичан ничего сказать не может.
Вот и думаю, а вдруг туда просто не все кладбища вошли.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈