ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2207 | Наверх ##
4 февраля 13:45 4 февраля 13:46 vvr908 написал: [q] Наконец нашел запись в МК - там указана причина смерти "от отравления". Про отпевание сказано "по свидетельству, на Смоленском кладбище" - видимо, как раз потому, что самоубийц не отпевали.[/q]
А где нашли в результате? (просто интересно) "По свидетельству" - это про пристава, который должен был разрешить захоронение, если смерть была с подозрением на криминальную или неестественную. Скорее всего, там по датам похоронили сильно позже даты смерти. Эта справка может быть даже вклеена в МК. | | |
flyirika Новичок
19 марта 0:11 20 марта 0:19 Подскажите, пожалуйста, какие действия ещё можно предпринять. Макович Валерий Владимирович 06.04.1975 г последнее место, где был, Ночлежка 27.12.2021 ( документы у него были утеряны). В архиве захоронений по телефону сказали, что 09.01.2022 числится умершим Макович Вадим Владимирович 16.04.1979, что в карточке много ошибок, что скорее всего наш, место захоронения не захотели сообщить. Предполагаем, что как невостребованный труп был. Прочитали, что таких хоронят на Северном кладбище на Березовом участке. До администрации не дозвониться. Возможно, телефон изменился. Звоним из Беларуси. Может, посоветуете что ещё можно предпринять. | | |
KalininaO Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Уважаемый YGV, можно ли у вас узнать о захоронениях КОНДАКОВЫХ, проживавших по адресу: Гродненский пер.16-25. Кондаков Василий Иванович 30.01.1889 г. дата см. неизвестно, Кондаков Василий Васильевич, 30.11.1914 г.- дата смерти неизвестно, Кондакова Анна Ефимовна, 19.12.1883-05.07.1973 г., и тёща Калинина Татьяна Ларионовна 1855-11.05.1939 г., Кондакова Наталья Петровна 23.08.1917 г. - дата смерти неизвестна. Заранее признательна за информацию, если таковая найдётся. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9118 | KalininaO написал: [q] Уважаемый YGV, можно ли у вас узнать о захоронениях КОНДАКОВЫХ, проживавших по адресу: Гродненский пер.16-25. Кондаков Василий Иванович 30.01.1889 г. дата см. неизвестно, Кондаков Василий Васильевич, 30.11.1914 г.- дата смерти неизвестно, Кондакова Анна Ефимовна, 19.12.1883-05.07.1973 г., и тёща Калинина Татьяна Ларионовна 1855-11.05.1939 г., Кондакова Наталья Петровна 23.08.1917 г. - дата смерти неизвестна. Заранее признательна за информацию, если таковая найдётся.[/q]
1.Вам надо в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС уточнить даты смерти ; потребуется подтверждение родства. 2. С полученными данными- в Ритуальный архив, 1-я Советская,8. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
19 марта 19:43 19 марта 19:43 flyirika написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какие действия ещё можно предпринять.[/q]
Если Вы можете подтвердить родство, то попробуйте получить в ЗАГСе свидетельство о смерти или его копию. Копию СОС отправьте в архив захоронений по электронной почте с запросом. Мне они при наличии СОС провели поиск даже при непрямом родстве. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 959 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 737 | manman написал: [q] Если Вы можете подтвердить родство, то попробуйте получить в ЗАГСе свидетельство о смерти[/q]
Форумчанин же написал, что документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом. Последнее прибежище - это Ночлежка. ИО - перепутаны. flyirika написал: [q] Макович Валерий Владимирович 06.04.1975 г последнее место, где был, Ночлежка 27.12.2021 ( документы у него были утеряны). В архиве захоронений по телефону сказали, что 09.01.2022 числится умершим Макович Вадим Валерьевич 16.04.1979, что в карточке много ошибок, что скорее всего наш, [/q]
На того, которого предположили в телефонном разговоре, т. е. Вадима Валерьевича, никакое СОС ЗАГС не выдаст, т. к. родство не подтвердить. Вы советуете всю эту инфу отмести и с чистого листа, подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича? Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска. | | |
manman СПб Сообщений: 1123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669
| Наверх ##
19 марта 22:47 19 марта 23:38 Alena_Sch написал: [q] документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом[/q]
я писал о подтверждении родства С БОМЖОМ. При большом желании - через суд. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Alena_Sch Сообщений: 959 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 737 | manman написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом
[/q]
я писал о подтверждении родства С БОМЖОМ.
[/q]
Я так и поняла, написав Alena_Sch написал: [q] подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича? Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска[/q] | | |
flyirika Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Alena_Sch написал: [q] manman написал:
[q]
Alena_Sch написал:
[q]
документы искомым человеком были утеряны, т. е. он был бомжом
[/q]
я писал о подтверждении родства С БОМЖОМ.
[/q]
Я так и поняла, написав
Alena_Sch написал:
[q] подтвердив родство, направить запрос в ЗАГС России на поиск записи о смерти Валерия Владимировича? Возможно это вариант, но вероятно этот этап уже пройден автором в процессе поиска
[/q]
[/q]
Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги? Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?) | | |
Alena_Sch Сообщений: 959 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 737 | Наверх ##
23 марта 9:26 23 марта 9:37 flyirika написал: [q] Есть бывшая жена Маковича ВВ с их общим несовершеннолетним ребенком (так можно подтвердить родство?)
[/q]
Ребенок, в дальнейшем, точно сможет подтвердить родство (если б. муж записан отцом) По поводу запроса б. женой СОС (после развода она перестаёт быть родственником), но вот что в инете: "ЗАГС вправе выдать свидетельство о смерти на бывшего мужа, если бывшая жена обоснует целесообразность. Она получает документ в интересах дочери, которая продолжает являться близким родственником умершего (формально требования закона соблюдены), однако в силу возраста не может запросить свидетельство самостоятельно." Теперь о flyirika написал: [q] Можно ли такой запрос сделать через Госуслуги? [/q]
Инет отвечает, что возможно подать запрос на получение СОС через гос услуги. Насчёт поиска записи, возможно есть нюансы. В вашем случае, проблема в том, что если Владимир Валерьевич скончался в России не под своим именем и с другим годом рождения в док-тах, то Макович Владимир Валерьевич (с которым вы можете подтвердить родство через ребенка) для ЗАГСа не будет считаться умершим. Но запрос на поиск записи о смерти Маковича Владимира Валерьвича, если вы не подавали, стоит подать. С Валерием Вадимовичем, которого вам нашли, как предполагаемого умершего Владимира Валерьевича, у вас нет родственных связей. Доказать в суде, вероятно, трудно, но возможно (я не юрист), если есть другие неопровержимые доказательства и жизненная необходимость. ИМХО. Если у вас причина поиска, кроме установления самого факта смерти, только в определении/уточнении места захоронения.. . Не знаю, насколько веской эта причина будет для суда. И раздел на ВГД вам в помощь https://forum.vgd.ru/30/4227/ | | |
|