Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Добрый день. Пожалуйста, помогите. Моя двоюродная сестра Джульетта Васильевна Сорокина жила в районе м.Елизаровская, вероятно на пр.Елизарова. Умерла в 1970-х гг. На каком кладбище ее могли похоронить? Каким образом искать захоронение, если год смерти точно неизвестен, а год рождения, возможно, 1941-1942. И никаких документов.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9118

allarasskazova написал:
[q]
Добрый день. Пожалуйста, помогите. Моя двоюродная сестра Джульетта Васильевна Сорокина жила в районе м.Елизаровская, вероятно на пр.Елизарова. Умерла в 1970-х гг. На каком кладбище ее могли похоронить? Каким образом искать захоронение, если год смерти точно неизвестен, а год рождения, возможно, 1941-1942. И никаких документов.
[/q]

1.Похоронить могли где угодно,скорее, на кладбище Памяти жертв 9 января.
2. Для поиска через Ритуальный архив, 1-я Советская, 8, потребуется ее свидетельство о смерти.
3.В своём ЗАГСе это можно сделать по Единой базе ЗАГС с документами о родстве. И, там же, уточнить дату рождения.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 января 2025 20:12

Огромное спасибо за советы. Еще вопрос. А на самом кладбище никак не помогут? Например, покажут участки, где хоронили в 1970-е и просто глазами поискать. И глупый вопрос, а если я ищу захоронение не родственника, а друга (естественно без документов о родстве), никто не поможет?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9118

allarasskazova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 28 января 2025 20:12
Огромное спасибо за советы. Еще вопрос. А на самом кладбище никак не помогут? Например, покажут участки, где хоронили в 1970-е и просто глазами поискать. И глупый вопрос, а если я ищу захоронение не родственника, а друга (естественно без документов о родстве), никто не поможет?
[/q]

Это всё Вы сможете узнать только на месте (сохранность книг).

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

allarasskazova написал:
[q]
если я ищу захоронение не родственника, а друга (естественно без документов о родстве), никто не поможет?
[/q]

Помочь могут родственники, которые ухаживали за могилой, а если не ухаживали с 70-х годов, и не было большого памятника на могиле, то, скорее всего, Вы ничего не найдете
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Ищу хотя бы примерное место захоронения своего прапрадеда, Безрукова Николая Васильевича.
Из записи ЗАГС о смерти известно, что он умер от истощения в Петрограде 04.02.1920 года в психиатрической больнице №3 на Фермском шоссе.
Подскажите, пожалуйста, на каком кладбище в то время хоронили пациентов этой больницы?
Есть ли смысл пытаться искать данные о его захоронении в архиве на 1-ой Советской?
Спасибо!
vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.

ELM написал:
[q]

Его могли родственники похоронить на любом кладбище.
В архиве на 1-й Советской за 1920 год сведений точно нет.
[/q]

Спасибо!
Если хоронили родственники, то предположение у меня только одно - Смоленское кладбище, где были похоронены его отец (наиболее вероятно) и дед (точно).
Есть ли какие-то доступные источники данных о захоронениях на Смоленском кладбище за этот период?

vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.
Также прошу помочь с поиском данных о смерти и месте захоронения Безрукова Василия Ивановича, ок. 1846 г.р.
Проживал в Петербурге на ул.Симбирской. Умер в августе-сентябре 1886 в Петербурге, предполагаемая причина смерти - самоубийство.
Где искать данные о смерти? Могли ли самоубийцу похоронить на Смоленском кладбище?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2207

vvr908 написал:
[q]
Также прошу помочь с поиском данных о смерти и месте захоронения Безрукова Василия Ивановича, ок. 1846 г.р.
Проживал в Петербурге на ул.Симбирской. Умер в августе-сентябре 1886 в Петербурге, предполагаемая причина смерти - самоубийство.
Где искать данные о смерти? Могли ли самоубийцу похоронить на Смоленском кладбище?
[/q]

Ищите запись о смерти (отпевании) в ближайших церквях. Если предполагаете Смоленское кладбище, то церковь кладбищенская. Там будет место захоронения указано.
Хотя Симбирская улица - вообще в другом районе. Посмотрите и там по ближайшим церквям.
Отпевали ли самоубийцу - вопрос. Но такие записи мне лично встречались в МК.
Конкретное место на кладбище, конечно, не найдете.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
vvr908
Начинающий

СПб
На сайте с 2013 г.

ELM написал:
[q]

В МК регистрировали смерти, по сути светская функция для религиозного учреждения. Об отпевании там ничего не сказано.
Другой вопрос как он самоубился - может утопился, и тогда уже в МК записей никаких не будет, только если о неопознанном трупе.
[/q]

Наконец нашел запись в МК - там указана причина смерти "от отравления".
Про отпевание сказано "по свидетельству, на Смоленском кладбище" - видимо, как раз потому, что самоубийц не отпевали.
Всем спасибо за помощь!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈