Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Salomea
Новичок

Salomea

Vilnius, Litva
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраwствуитие.
Жа новицок здиес. Оцен чотелос бы узнат гдие мозе быт почоронен мож прадедуска Жефим Григоржевиц Воронцов, умиер в 1911-1913 году. Слузыл и зыл в зданижи Цесменскож богоделни дла ветеранов воины по Московскому шоссе 74 w. С.Петербургие.
Спасибо зараниежие за помосц и указаны пути поиска
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 903
Salomea,

боюсь, что захоронение не сохранилось до нашего времени.
По поиску-googl "Чесменское кладбище" есть следующая информация:

На Чесменском кладбище хоронили участников многих войн — ветеранов русской армии, живших в военной богадельне Чесменского дворца (инвалидном доме), георгиевских кавалеров, героев кутузовских и суворовских походов. В середине XX века захоронения были уничтожены, а на их месте расположилось кладбище защитников Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны на Чесменском кладбище хоронили советских воинов — защитников Ленинграда — бойцов 42-й армии 13-й, 63-й, 64-й, 109-й, 110-й, 291-й стрелковых дивизий, отдавших свои жизни при обороне подступов к Ленинграду.

http://www.membooks.narod.ru/hospital2.htm
Чесменское кладбище (угол ул. Гастелло - ул. Ленсовета - практически уничтожено в 1965-м году

Небольшое кладбище, где хоронили ветеранов русской армии, доживавших свой век в инвалидном доме, находившемся в Чесменском дворце. На территории кладбища установлен крест в память о всех погибших в войнах 1812-1945 гг.

В недавно вышедшей книге -
Кобак А.В., Пирютко Ю.М. Исторические кладбища Санкт-Петербурга. М-Санкт-Петербург Центрполиграф. МиМ-Дельта. 2009г. 797с. твердый переплет, энциклопедический формат. Иллюстрации. Тираж 1600 экз. -
есть небольшое упоминание о том, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) подготовил списки захоронений (посмотрела - по ВОВ 1941-45 и отдел. издание).
Упоминаются два других Воронцова, живших намного раньше.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ЮрийАлекс-41
Модератор раздела
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 620

stp написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу найти место захоронения родного дяди , погибшего в Ленинграде в 1954 году 9 мая. Он был военным- срочником. Погиб при патрулировании парка в день Победы .В военкомате ,откуда он был призван в армию , архивных данных за эти годы не сохранилось. В какой части служил, теперь уже узнать не могу. Бабушке прислали письмо тогда с описанием его гибели. А где захоронено тело, неизвестно. Куда писать, как искать? Наверное, есть кладбища ,где хоронили только военных? Спасибо за внимание.
[/q]

Попробуйте сделать запрос в ЦАМО и РГВА - там должны отложится какие-то документы.

Хорошо бы определить, где находятся послевоенные архивы ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ЛЕНИНГРАДА И ЛЕНИНГРАДСКОГО ОКРУГА.
Довоенные здесь
http://spb.rusarchives.ru/Refe...TS/FUNDS53
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Можно попросить посмотреть фамилию Симпсон Simpso(h)n. Только вот вероисповедания не знаю.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Смоленское лютеранское кладбище, г. Санкт-Петербург.
Симпсон Роберт. 1743-1822. Врач. Архитектурное надгробие – чугунная эдикула на 4-х колоннах дорического ордера, под ней кубический педъестал; урна и портретные барельефы утрачены. Ск. В.И. Демут-Малиновский. Восточная часть кладбища, возле забора.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
В книге "Кобак А.В., Пирютко Ю.М. Исторические кладбища Санкт-Петербурга...2009"
даны следующие ссылки:
http://funeral-spb.ru/
www.kladbis4a.int2000.ru
http://www.petergen.com/- "..Русское генеалогическое общество издало на компакт-диске "Петербургский некрополь" и другие "некрополи", выходившие под покровительством великого князя Николая Михайловича..."
А.П.Сазонов, автор сайта www.requiem.ru. Ритуально-духовный журнал "Реквием", материалы о современном состоянии петербургских кладбищ, изд. с 1996 г.
---
Олеч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста как найти место захронения моей бабушки Соловьевой Нины Титовны умерла в блокаду в 1942 году проживала Смоленский переулок д 5 кв 15 может хоть подскажите на какие кладбища отвозили хронить в 1942
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14569
Олеч
Смоленский пер. с 16 января 1964 г. называется ул. Ольминского. Ближайшее кладбище - Волковское, через Неву - Киновеевское.
Моих и в 1942 г., и в 1943 г. похоронили на Богословском (в братской могиле), но они там не очень далеко от кладбища и умерли, в том же районе.
Не пробовали проверять по Блокадной книге памяти на Пискарёвском кладбище? Здесь на форуме есть такая тема. Иногда там написано место захоронения. Вот ссылка на тему.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Олеч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Да я звонила в Архив Пискаревского мемориала именно там мне и сказали те данные что я описала но так же мне сказали что место захронения неизвестно но мне все же хочеться узнать всеми возможными путями или вы думаете если у них нет данных о захронении то и в других архивах тоже уже не будит?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14569
Олеч
Я думаю, это большая проблема. Тогда хоронили чуть ли не сотнями, тысячами в одну яму, потом закапывали. А смерть моего дяди даже не зарегистрировали (ему было 14, когда он умер). Недавно запрашивал свидетельство о его рождении в другом городе, выслали в наш ЗАГС, но здесь мне св-во не выдали, т.к. у них нет записи о его смерти.
По остальным мне повезло больше. У меня сохранилось свидетельство о смерти деда (январь 1942 г.), на нём штамп о захоронении на Богословском кладбище. У жены бабушка погибла в феврале 1943 г., никто точно не знал, где она похоронена. Но она была мобилизована в команду МПВО. И недавно в ОБД "Мемориал" выложили документы РГВА, в т.ч. о погибших бойцах МПВО. Там написано, что она тоже похоронена на Богословском.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈