⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2262 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 241 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Уважаемый Gnom7! Мой дед родился не в Ленинграде, но погиб при его освобождении в 1944 году и похоронен на территории Ленинградской области. В Книге Памяти его нет, но насколько я знаю, в украинских Книгах Памяти есть разделы, в которых отражены все, кто похоронен на территории соответствующей области. Подскажите, куда можно обратиться по этому вопросу? С уважением. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2262 | Уважаемый Alexl1 ! До сего времени не сталкивался с вопросами по внесению в Книгу Памяти Ленинграда уроженцев других мест СССР. Постараюсь уточнить у работников архива интересующий Вас вопрос. В отношении мест захронений - информация о солдатах захороненных на территории районов Ленинградской области находится в РВК данных районов. ВОЕННЫЕ КОМИССАРИАТЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Ленинградский областной военный комиссариат 196180, наб.реки Фонтанки, д. 90, тел.: (812) 310-45-40 Объединенный военный комиссариат Петродворцового района 198510, Петродворец, Конно-Гренадерская ул., д. 4/13, тел.: (812) 427-50-68 188512, Ленинградская область, г. Ломоносов, Александровская ул. 13 188410, Ленинградская область, г. Волосово, Краснофлотская ул. 1 187550, Ленинградская область, г. Бокситогорск, Комсомольская ул. 23 187400, Ленинградская область, г. Волхов, Новгородская ул. 1 188710, Ленинградская область, г. Всеволожск, Всеволожский пр. 20 188900, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградское ш. 28А 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Киргетова, 12 188480, Ленинградская область, г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, 16 187110, Ленинградская область, г. Кириши, пр. Победы, 10 187432, Ленинградская область, г. Кировск, Набережная ул., 35 188230, Ленинградская область, г. Луга, пр. Урицкого, 59 187790, Ленинградская область, г. Подпорожье, Комсомольская ул., 18 188760, Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Портовая, 1 188560, Ленинградская область, г. Сланцы, ул. Ленина, 13 187550, Ленинградская область, г. Тихвин, Советская ул., 49 187020, Ленинградская область, г. Тосно, пр. Ленина, 44 188540, Ленинградская область, г. Сосновый Бор, Комсомольская ул., 19 Всем удачи в поисках! |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Alessander написал: Издание довольно редкое. Точно знаю, что экзепляр каждого тома поступает в Российскую национальную библиотеку (СПб). А также во все центральные районные библиотеки. По крайней мере, в библиотеке в Озерках (а она центральная Выборгского р-на СПб) есть все, вышедшие на сей момент тома. В понедельник поеду смотреть... правда, интересующие меня фамилии еще не отпечатаны, но все же посмотреть не помешает... |
Trish | Уважаемые Gnom7, Lynka! Прошу вас посмортеть при случае, по возможности Винберг Илья Григорьевич и Левер Хана. Спасибо! |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Trish Винберга Ильи Григорьевича в книге нет... А на букву "Л" том пока еще не вышел. Последний вышедший на сей момент 13й том заканчивается фамилией Клопенкова. Но я обязательно возьму на заметку... Параллельно вопрос возник Левер - это ее девичья фамилия? Спрашиваю потому как просмотрев подряд порядка 300 страниц (единственный пока возможный способ найти "моих" зная только имя-отчество) нашла сейчас посчитаю... 6 человек, но с другой фамилией. И еще - мог бы помочь год рождения, если вы знаете, хотя бы приблизительный. Вообще же запись в книге выглядит в лучшем случае следующим образом (это если им удалось найти все данные): БОЙКОВА Прасковья Александровна, 1900 г.р. М.прож.: ул.Жукова, д.44, кв.14. Дата см.: апрель 1942. М.зах.: Пискаревское клдб. Самая краткая запись - Фамилия, инициалы, дата смерти 1942. - в случае если никаких других сведений не было. В комментариях к каждому тому говорится, что запись о человеке вносились независимо от набора имеющихся сведения, т.е. писали и если был известен только год рождения но без адреса, и если только адрес, и если только дата смерти, причем никакие совпадения не исключались, например, те же ФИО но разные адреса - писалось как два человека. Gnom7 А вы не обратили внимание, в Пискаревской электронной базе все фамилии или только те, что вышли в бумажном варианте? И еще момент - у них, похоже, телефоны изменились, мне ни вчера ни сегодня не удалось дозвониться, а справочное называет тот же номер... |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | В догонку... Место захоронения - только название кладбища, в лучшем случае, приписка "бр.мог". (Ну по крайней мере, в тех страницах, которые я сама просмотрела). И "неизвестно" - особенно если относится к 1941/42 году - это скорее всего печи крематория - либо северного, либо который был на Парке Победы; именных захоронений в этот период, сами понимаете, практически не было... Обо всем этом тоже говорится в комментариях. |
Trish | Lynka, спасибо большое! Левер - скорее всего фамилия по мужу. Год рождения - до 1872... Ещё, если будет возможность, посмотрите, плиз, Герман: Борис Григорьевич, Александр Григорьевич, Августа Григорьевна. Ещё раз, огромное спасибо! |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Trish Из вашего списка в книге есть только Герман Борис Григорьевич 1892 г.р., М.прож.: 5-я Советская ул., д.8 кв.20. Дата смерти: март 1942. Место захор.: Еврейское кладбище. Можно попробовать пробить по электронной базе данных этот адрес... Но для этого нужно съездить на Пискаревку либо парк Победы. Я и сама собираюсь, только пока не получается... Если поеду - посмотрю ваших... или в архиве захоронений, если когда-нибудь туда доберусь... надо бы... |
Lynka Линка Санкт-Петербург Сообщений: 273 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Alexl1 А вы какую книгу памяти смотрели? Просто мне вчера в библиотеке сначало все прояснили, а потом наоборот, запутали. В Санкт-Петербурге выходят и вышли две Книги памяти - одна - по мирным жителям, погибшим в блокаду, а вторая - по воинам, павшим во время обороны Ленинграда... Я сейчас попробую найти свои записи об обеих книгах... |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |