Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
timoha12
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте, ищу место захоронения н. а. СССР Морозова Владимира Михайлович (1933-2002) - оперный певец. Обращаюсь ко всем кто знает, где может быть захоронен этот прославленный певец сообщите пожалуйста, по возможности если кто знает номер участка можно тоже сообщить.

Собираю сведения о всех народных артистах СССР, буду рад за помощь. Также буду рад всем кто сможет прислать его прижизненное фото.

akterruss@mail.ru пишите. Буду рад за помощь. Что известно только что жил и работал в Санкт-Петербурге (Ленинграде).
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день , форумчане!! Может кто поможет мне в поиске или подскажет , куда обратиться - я НОВИЧОК и плохо ещё ориентируюсь здесь... Ищу захоронение своего прадеда - Смирнова Андрея (отчество не знаю)... Даты смерти не знаю.. Мне известно, что в 1900-х годах он вместе со своей семьёй проживал в районе Певческого моста на наб. реки Мойки . Он служил у министра иностранных дел России заведующим по хозяйству (можно ли узнать и где эту информацию??). Летом проживали на даче министра на Елагином острове около дворца.. В 1916 году был на фронте. Его семья: жена - Смирнова Наталья Николаевна 1869г.р (моя прабабушка)., дети: Любовь Андреевна Смирнова 1896г.р., Владимир Андреевич Смирнов 1899г.р., Ольга Андреевна Смирнова 1902г.р. (моя бабушка)... Буду очень благодарна в любой помощи по поиску информации этой семьи...
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903
elena politihina 57
Здравствуйте!
Конкретно на ходу не скажу. Посмотрите этот сайт: http://isl.livejournal.com/412534.html Может быть, что-то наведет на мысль.
elena politihina 57 написал:
[q]
Он служил у министра иностранных дел России заведующим по хозяйству (можно ли узнать и где эту информацию??).
[/q]
Вероятно, стоит заглянуть в Адрес-календарь и Памятные книги СПб губернии.
Наверняка информация есть в РГИА.
Вот тут много Смирновых Андреев http://spbarchives.ru/web/grou...&cur=3
Не была ли Ваша прабабушка врачом? http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1
С уважением, Елена Н.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

[q]
Ольга Андреевна Смирнова 1902г.р. (моя бабушка).
[/q]

Это не она?
Смирнова Ольга Андреевна, 1902 г. р. Место проживания: 2-й Муринский пр., д. 8, кв. 11. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28) http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2

[q]
Владимир Андреевич Смирнов 1899г.р.
[/q]

Смирнов Владимир Андреевич, 1899 г. р. Место проживания: Железнодорожный пер., д. 1, кв. 31. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Богословское кладб. (Блокада, т. 28) http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2
Может быть, однофамильцы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

[q]
[/q]

Смирнов Андрей-весьма распространён был в СПб
.Так,в Адресных книгах на 1905 и 1911гг их полтора десятка и ни одного на Мойке.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
elena politihina 57
Здравствуйте!

[q]
для того, чтобы получить в архиве ГУЖА информацию - кто проживал ещё по этому адресу и т.д. мне надо представить документы по родству
[/q]

Вам уже об этом сказали?
Попробуйте созвониться с руководством архива Выборгского ГУЖА на Пархоменко, 24 (оба адреса в Лесном) и объясните ситуацию. Может быть, попросить пока только устную информацию, подтверждение Ваших предположений? Скажите, что Вам важно знать, Ваши ли это блокадники.
+7 (812) 550-2731
Информационно=диспетчерская служба просп. Пархоменко, 24/9, Санкт-Петербург, 194156
Телефон:8 (812) 550-29-78 (круглосуточно)
С уважением, Елена Н.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

[q]
ГУЖА мне ответили по инету, что нужны документы, подтверждающие родство
[/q]

А книги-то сохранились, или это они так требуют - разговор поддержать?

[q]
мамина трудовая книжка, в которой девичья фамилия исправлена и указано на основании чего - стоит номер свидетельства о браке и стоит печать.
[/q]

А чем не документ? Отлично! А нотариус может заверить копию трудовой книжки. Бог в помощь Вам!
С уважением, Елена Н.
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
В ЗАГСе прямо показали в книге запись адреса проживания, а в ГУЖА пригласили приходить с документом... Так что начало есть.... Большое спасибо за Ваше участие... Обязательно воспользуюсь Вашими советами..
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Удалено
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

popeye написал:
[q]
Понимаю, что реально восстановить, естественно, ничего уже нельзя
[/q]

popeye написал:
[q]
На одном Питерском кладбище
[/q]

popeye написал:
[q]
Понимаю, что нужно обращаться в администрацию кладбища
[/q]

Все зависит от конкретного кладбища... Где-то можно восстановить, где-то нет.
popeye написал:
[q]
ВОПРОС: что могло произойти (по практике, может кто сталкивался), было ли это как то официально оформлено (так как создана новая могила, достаточно добросовестно), и какими путями можно документально восстановить данные по всем захоронениям в этой могиле (особенно самым первым, это примерно конец 19 - начало 20века).
[/q]

Опять же надо указывать название кладбища i.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈