ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20231 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26776 | Наверх ##
2 мая 16:35 2 мая 16:49 Здравствуйте, где можно получить справку о месте захоронения бабушки и прабабушки год 1962, это, насколько помню, Северное кладбище г. Ленинград. Заранее благодарю за ответ. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11827 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9051 | Crotik49 написал: [q] Здравствуйте, где можно получить справку о месте захоронения бабушки и прабабушки год 1962, это, насколько помню, Северное кладбище г. Ленинград. Заранее благодарю за ответ.[/q]
1.В конторе кладбища. 2. В ритуальном архиве?-1-я Советская, 8 с документами о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Alena_Sch Сообщений: 936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 718 | ygv написал: [q] ритуальном архиве?-1-я Советская, 8 с документами о родстве.
[/q]
Мне кажется, достаточно свидетельства о смерти. | | Лайк (1) |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20231 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26776 | Alena_Sch написал: [q] ygv написал:
[q] ритуальном архиве?-1-я Советская, 8 с документами о родстве.
[/q]
Мне кажется, достаточно свидетельства о смерти.[/q]
Если бы были эти свидетельства...даже даты смерти у прабабушки не знаю, мала еще была, а у бабушки тоже ориентировочно летом и год 1962 и все, увы, так сложилось, спросить тоже не у кого... Всем форумчанам спасибо за ответы. --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
Alena_Sch Сообщений: 936 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
3 мая 11:26 3 мая 11:29 Crotik49 Тогда в любой загс с цепочкой (документальной) родства до искомого человека (бабушки, прабабушки) искать запись о смерти и получать СОС или справку о смерти и с ней уже в похоронный архив. | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 663
| Crotik49 написал: [q] где можно получить справку о месте захоронения бабушки и прабабушки год 1962, это, насколько помню, Северное кладбище г. Ленинград.[/q]
Справку может быть и удастся получить, а вот от могилы за 50 с лишним лет, если не было там каменного памятника, скорее всего ничего не осталось. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 674 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 498
| Добрый день!
Кто-нибудь бывает на Большеохтинском кладбище? С неделю назад я впервые добралась до могилы прабабушкиной сестры. Неожиданностью стали цветы на могиле, хотя, прямых родственников, известных нам, у нее нет. Женщина умерла в 1952 году, а цветам лет 5, может, чуть больше. Значит, кто-то ходит. Поскольку я живу в сотнях километров от Петербурга, приехать снова смогу лишь в следующем году. Не готова была оставить записку, но эти цветы теперь не дают мне покоя, хочу узнать, кто приходит к нашей Агриппине. Я сняла координаты, есть фото захоронения. Может, кто-нибудь сможет выполнить просьбу и оставить записку на могилке? Напишите мне в личку, пожалуйста.
Екатерина --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 360 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 181 | добрый день! Не знаю куда обращаться... Родственница умерла в 1975 году - Св о смерти еще не получила, но по реквизитам выдал ЗАГС г. Гатчины... предполагаю, что похоронена она в Гатчине, но в ритуальном агентстве ее не нашли в книге похороненных. Как то можно понять где ее похоронили? К сожалению, все кто мог знать уже не живы... В ЗАГСе могли указать где захоронение? | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 674 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 498
| Ksenia1313 написал: [q] ... В ЗАГСе могли указать где захоронение?[/q]
Здравствуйте! Нет, ЗАГС такие сведения не предоставляет. Будет указано, где умер. А похоронить могли где угодно. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 740 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 532 | Ksenia1313 написал: [q] добрый день! Не знаю куда обращаться... Родственница умерла в 1975 году - Св о смерти еще не получила, но по реквизитам выдал ЗАГС г. Гатчины... предполагаю, что похоронена она в Гатчине, но в ритуальном агентстве ее не нашли в книге похороненных. Как то можно понять где ее похоронили? К сожалению, все кто мог знать уже не живы... В ЗАГСе могли указать где захоронение?[/q]
Попробуйте обратиться в агентство « Тихвя обитель». Я написала им запрос , указав ФИО и дату смерти. Прислали ответ где захоронена. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|