ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
Alena_Sch Сообщений: 957 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
3 мая 11:26 3 мая 11:29 Crotik49 Тогда в любой загс с цепочкой (документальной) родства до искомого человека (бабушки, прабабушки) искать запись о смерти и получать СОС или справку о смерти и с ней уже в похоронный архив. | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669
| Crotik49 написал: [q] где можно получить справку о месте захоронения бабушки и прабабушки год 1962, это, насколько помню, Северное кладбище г. Ленинград.[/q]
Справку может быть и удастся получить, а вот от могилы за 50 с лишним лет, если не было там каменного памятника, скорее всего ничего не осталось. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 510
| Добрый день!
Кто-нибудь бывает на Большеохтинском кладбище? С неделю назад я впервые добралась до могилы прабабушкиной сестры. Неожиданностью стали цветы на могиле, хотя, прямых родственников, известных нам, у нее нет. Женщина умерла в 1952 году, а цветам лет 5, может, чуть больше. Значит, кто-то ходит. Поскольку я живу в сотнях километров от Петербурга, приехать снова смогу лишь в следующем году. Не готова была оставить записку, но эти цветы теперь не дают мне покоя, хочу узнать, кто приходит к нашей Агриппине. Я сняла координаты, есть фото захоронения. Может, кто-нибудь сможет выполнить просьбу и оставить записку на могилке? Напишите мне в личку, пожалуйста.
Екатерина --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Ksenia1313 Отрадное Сообщений: 361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 182 | добрый день! Не знаю куда обращаться... Родственница умерла в 1975 году - Св о смерти еще не получила, но по реквизитам выдал ЗАГС г. Гатчины... предполагаю, что похоронена она в Гатчине, но в ритуальном агентстве ее не нашли в книге похороненных. Как то можно понять где ее похоронили? К сожалению, все кто мог знать уже не живы... В ЗАГСе могли указать где захоронение? | | |
| Ksenia1313 написал: [q] ... В ЗАГСе могли указать где захоронение?[/q]
Здравствуйте! Нет, ЗАГС такие сведения не предоставляет. Будет указано, где умер. А похоронить могли где угодно. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 740 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 536 | Ksenia1313 написал: [q] добрый день! Не знаю куда обращаться... Родственница умерла в 1975 году - Св о смерти еще не получила, но по реквизитам выдал ЗАГС г. Гатчины... предполагаю, что похоронена она в Гатчине, но в ритуальном агентстве ее не нашли в книге похороненных. Как то можно понять где ее похоронили? К сожалению, все кто мог знать уже не живы... В ЗАГСе могли указать где захоронение?[/q]
Попробуйте обратиться в агентство « Тихвя обитель». Я написала им запрос , указав ФИО и дату смерти. Прислали ответ где захоронена. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | >> Ответ на сообщение пользователя sergeyusoskin от 19 апреля 2025 8:20 Спасибо! Значит нужно обратиться в администрацию кладбища? В моём случае это Ново-Волковское. --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 75 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Ходил сегодня на Ново-Волковское кладбище пытал администратора как найти могилу. Старого плана нет, поиск по соседним могила не осуществляют! Тогда сформулирую вопрос так. Какое ведомство занималось кладбищами после войны в Ленинграде? Допускаю, что старые планы хранятся в фонде этого ведомства в ЦГА СПб. На Советской, в архиве кладбищ, планов тоже нет. --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
Polina600 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Еще актуально? Иногда там бываю, могу дойти до кладбища. С уважением miliam написал: [q] Ищу захоронения на СТАРОПАНОВСКОМ кладбище, у станции "Лигово" двоюродной прабабушки, Жегулиной Прасковьи Нестеровны (1880-1973), лежит на участке ул. Рыжиковской, и её дочери, Васильевой Анны Васильевны (1907-2002), на участке "Новгородская дорога". Прасковья, скорее всего, захоронена одна, а на могиле Анны 3 захоронения: сын Владимир и, возможно, муж.
Вдруг кто-то бывает там, если не трудно, сфотографируйте для меня могилы, пожалуйста. Буду очень благодарна.[/q] | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 мая 21:25 28 мая 21:29 Polina600, спасибо за отклик! Написала в личку. Я продолжаю поиски захоронения прабабушки. В мае 2024 и в мае этого года специально приезжали из Московской области, чтобы найти захоронения. Анну Васильевну нашли, а ее маму, Прасковью Нестеровну, увы, нет. Грустно. С каждым годом возможностей приезжать всё меньше.... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
|