Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

Zuiko написал:
[q]
К кому лучше там идти?
[/q]

Обращаться надо в администрацию кладбища, но если Вы - не ответственный за захоронение, то могут ничего и не сказать...
(Маловероятно, чтоб переносили захоронение)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zuiko
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Ответственный.
Ещё очень бы хотелось про ещё одно захоронение узнать:
https://forum.vgd.ru/post/102/13961/p2167136.htm#pp2167136
Это важно для истории и памяти.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Zuiko написал:
[q]
Ещё очень бы хотелось про ещё одно захоронение узнать:
[/q]

Чуть выше про памятную табличку летчикам кто мог, все высказали свои мысли.
Если в администрации никто ничего не знает, то кто же из форумчан подскажет?
Я Вам давала ссылку на профиль Семенова В.В., спросите его, он много работал по военкоматам, может быть подскажет где искать информацию о погибших летчиках.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

Zuiko написал:
[q]
Насколько я понимаю, были добавлены могилы со стороны дорожек со всех сторон, может, дорожки немного переместили и бабушка потеряла ориентировку.
Или действительно памятник могли перенести на несколько метров от места, как описывает его бабушка (см. на карте)?
Она писала, что на месте их памятника было выворочено дерево с корнями 2 метра, навалены обломки крестов, оград, могил.
А потом, когда им показали могилу, но она считает, что она стала на другом месте.
[/q]

Дорожки не перемещали. Но - во-1 - после того, как выпилили и вывезли сломанные ураганом деревья, чисто визуально очень все изменилось. Во-2, действительно добавляются могилы со всех сторон дорожек. В-3, памятники тоже иногда меняют, после урагана убрали смятые оградки, например и т.д. Поэтому потерять ориентиры там очень легко.
И действительно может казаться, что куда-то перенесли могилу, если ориентиры эти были деревья и другие приметные могилы.

P.S. В то, что кто-то будет переносить на несколько метров уже имеющуюся могилу - мне тоже не верится.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Zuiko написал:
[q]
Речь о памятнике Поповы, см. фото в моём сообщении 29 апреля.
[/q]

Вот и памятник из серого гранита, и крест:
http://www.vagankovo.pogost.info/displayimage.php?pos=-45900
http://www.vagankovo.pogost.info/displayimage.php?pos=-45897

Я, конечно, не знаю всей истории... но перетащить на несколько метров такой тяжеленный памятник (ваш камень), там его как-то установить, а на старом месте установить только памятник Петухову - как-то это все кажется нереальным. Мне вообще непонятно, почему один и тот же человек на двух могилах записан.
По-моему, надо попытаться найти потомков этого Петухова и с ними выяснять. Хотя бы - оставить записку на их могиле - придут убираться и увидят.
---
Zuiko
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Да, я начал выяснять, выяснилось много нового для меня. Например, на памятнике есть ошибки в датах. Буду уточнять.
Готовлю новый, хочу, чтобы всё было как надо.

У бабушки возьму записи дедушкиной мамы, может, из них что-нибудь узнаю.

На кладбище схожу, у бабушки ещё раз уточнял, от угла налево нужно было идти.

С Петуховым сложно, у него детей не было, были внучатые племянники. С ними всякие контакты утеряны очень давно.
Узнаю на кладбище, может, за его могилой числится отдельный участок?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Zuiko написал:
[q]
Да, я начал выяснять, выяснилось много нового для меня. Например, на памятнике есть ошибки в датах. Буду уточнять.
[/q]

Вообще то, что вы рассказываете, перекликается с другими историями. Например, у нас там были прадедушка и прабабушка - в двух соседних могилах, с досками одного стиля. Потом к прабабушке похоронили её старшую дочь, её мужа, их зятя... к прадедушке - вторую из дочерей... Один из памятников заменили... Как-то я обратила внимание, что даты смерти на памятниках у них разные, а бабушка всегда говорила, что умерли в один день. Каким образом и в какой момент "1" стала "4" - мы так и не поняли: то ли когда заказывали, записали неаккуратно, то ли неправильно выбили, а перебивать-то как? - и так и поставили... Когда я сказала троюродной сестре (внучке старшой дочери) об ошибке, оказалось, что она об этом даже и не знала, просто как-то не пришло в голову сравнить даты смерти.
Мало того, рабочие, менявшие тот памятник, видимо, поленились выносить предыдущую доску, (сами знаете, между могилами на Ваганьково особо не пройти, а уж с тележкой не проехать - это точно), и просто запихнули её вместе с большим цементным куском основания между оградами других могил. Мы потом, её там обнаружив, очень удивились... Вот так на сайте, где мы все смотрим фотографии Ваганьковского, и оказались два памятника двум одним и тем же женщинам (прабабушка и старшая дочь), причем у одной еще и даты различаются. Человек, который не в курсе ситуации - вряд ли бы понял, что и как было.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
то ли неправильно выбили, а перебивать-то как?
[/q]

Вполне возможно. Мы прошлым летом с сестрой заказывали памятник бабушке, и при установке обнаружили, что месяц её рождения выбит неверно. А как перебивать? Это памятник менять? Так и поставили с ошибкой. Мы-то все знаем настоящую дату, а вот если кто сторонний - будет путаница с датами...
---
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти место, где похоронен Добрышин Николай Иванович. У меня есть информация, что похоронен он на Ваганьковском кладбище. .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ilonaynovna
Поиск на сайте находит по нужной Вам фамилии только две фотографии (участок 26 и 11), но среди них нет Николая Ивановича..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈