Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
27 апреля 2023 13:30 27 апреля 2023 13:37 Malus_domestica написал: [q] Roman_Kuptsov Ещё как в курсе о жёстких правилах переоформления ответственности на участки, перед Новым годом как раз переоформляла 3 участка на себя. Но у меня были все документы, что немало удивило администрацию, давно, говорили, такого не видели. Я знала, что мне предстоит, и подготовилась.[/q]
У меня в семье на участок на Ваганьковском тоже все документы, подтверждающие родство были на руках (в том числе и благодаря мною ранее полученным документам в мфц, а ранее и в архивах загс). Но отсутствие всего одного лишь документа, а точнее его физического отсутствия в архивах, заставило обращаться в суд, потому что нельзя было доказать родство полностью. --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | Лайк (1) |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 157 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
27 апреля 2023 13:42 27 апреля 2023 13:46 Зато удивительным образом на совершенно пустых (именно пустых, а не бесхозных) многие десятилетия местах на Ваганьковском кладбище появляются свежие захоронения. И это на "закрытом" кладбище. Есть совершенно свежий пример рядом с семейным захоронением. Кому-то легко достаются места на закрытом кладбище, а кому-то трать деньги, через суд доказывай, что ты не верблюд и родственник захороненным и давно умершему ответственному. Единственное, хочется верить, что захороненные таким образом - почётные жители города и действительно заслуженные деятели. --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | Лайк (2) |
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 мая 2023 16:58 Здравствуйте, подскажите, я отправляла запрос о поиске захоронения и мне пришел ответ, что нужная могила находится на Ваганьковском 30 участок. Затем на самом кладбище сотрудница посмотрела в "своей внутренней базе" и сказала, что такого человека вообще нет, ни на каком участке. Почему так может быть? Захоронение от октября 1942. Его просто нет в этой базе? Или его уже в принципе может не быть? Поиск по участку результатов не дал, но еще не теряю надежды. --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8505 | Наверх ##
23 мая 2023 18:34 23 мая 2023 20:36 ElenaKova В базу могли занести фамилию с ошибкой, вот поиск её и не видит --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ElenaKova Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 мая 2023 20:10 Любчинова написал: [q] ElenaKova В базу моли занести фамилию с ошибкой, вот поиск её и не видит[/q]
Сотрудница сказала, что по-всякому вводила и ничего, но конечно такой вариант нельзя исключать. --- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4164 | Наверх ##
23 мая 2023 23:38 ElenaKova написал: [q] Сотрудница сказала, что по-всякому вводила и ничего, но конечно такой вариант нельзя исключать.[/q]
Иной раз могут так "прочитать" фамилию, что потом в голову не придет, что такое вообще возможно. Мне в архивной справке о смерти одного родственника написали, что заявитель - Кирсанова. На самом деле - Корсакова. Вроде всего две буквы неправильно прочитали - вместо О - И, вместо К - Н. Но если бы это была индексация - ведь потом никому же в голову не придет фамилию Корсаков набирать в таком "варианте". ElenaKova написал: [q] Здравствуйте, подскажите, я отправляла запрос о поиске захоронения и мне пришел ответ, что нужная могила находится на Ваганьковском 30 участок.[/q]
А кто вам дал этот ответ, куда запрос был сделан? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 июня 2023 0:25 Коллеги, здравствуйте. Есть персона, чьей биографией интересуюсь, но родственником не являюсь. Похоронили её на Ваганьковском в 1884 году. Я думаю какие-то официальные запросы писать бессмысленно в такой ситуации, а нет ли справочников каких по старым захоронениям? | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 июня 2023 2:50 Malus_domestica написал: [q] m1stake Попробуйте посмотреть у Артамонова https://forum.vgd.ru/341/81846...c826050704 Есть Московский некрополь Саитова, но там нет номеров участков[/q]
Благодарю. По ссылке ничего не нашлось. В книге Саитова есть однофамилица, умершая в тот же год, а искомой персоны нет( | | |
Анастасия1976 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
4 июля 2023 13:02 схема с номерами могил, найдена на 44 участке Ваганьковского кладбища в конце июня 2023 г. Может быть будет полезна или это открытая информация, не знаю. Какой это участок, тоже непонятно.
Прикрепленный файл (ваганьковское, уч 44 версия.pdf, 277386 байт) | | |
Анастасия1976 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 июля 2023 16:43 Любчинова написал: [q] Malus_domestica Базу копировали, но только фотографии, без возможности поиска, а поиск на сайте стал невозможен после того, как испортили кодировку текста. Если те, кто фото скопировал, организуют поиск, то возможно и предложат здесь свои услуги... (сейчас не вспомню кто копировал)[/q]
если базу копировали и есть сами фото, то заново подписать вообще не проблема. Но есть ли? в архиве интернета сохранность лишь частичная, есть, но мало | | |
|