Наши встречи...
Ваганьковское, Введенское
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 июля 2003 10:35 Была прикрасная погода...вечер....я вазвращался домой, мимо Ваганьково кладбища. Мне невольно приходилось смотреть по сторонам, так как я был один на улице и мне становилось грустно от проезжающих мимо машин, и в какой-то момент я понял...ту вещь, которая меня заставила даже остановиться! Это я, тот самый глупец, который на протяжении многих лет, хожу на это кладбище к своим предкам и родственникам, и никогда , И НИКОГДА не замечал этого::::::::::: "Склепы"))))), которые стоят в разных местах кладбища, и сейчас с дороги они были видны лучше всех других могил, они возвышаются над остальными, толи время их поднимает, толи просто выше них строить памятники неприлично, но факт ТО, что они видны! Задумался я тогда: " Езжу за 600 км от Москвы, чтобы просто посмотреть, где были такие склепы соседей и друзей предков, а тут во....в двух шагах!" Туда(на кладбище) ходят тысячи экскурсий, к артистам, музыкантам, спортсменам и т.д., а вот к помещеку Прохорову... никто не приходит! Вот я и подумал, может сходить один раз на пару часиков и переписать чьи склепы еще остались там??? Думаю много интересного увижу! Там есть с 1812 г. захоронение! Может конечно идея утопична, но все равно ее(идею) озвучиваю, яж комсомолец в прошлом, значит активист...смеюсь Не знаю нужно это кому-то или нет, но мне просто интересно! Конечно некоторые могут сказать:" А чего там искать, взял книгу кладбища и все узнал"... но в книге нет слов, которые иногда написаны на памятниках, а эти самые мелочи(слова, года и т.д) иногда очень важны! Только не кидайте в меня ничем тяжелым, но я предлагаю(не навязываю), организовать встречу(реальную) ... -погуляем по Ваганькову, поговорим, а потом и пивка попьем вместе или еще чего(вина) и опять же поговрим.. Ошибки проверять нет времени, простите коли что! --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
4 июля 2003 10:53 Я приду, если организуетесь... В любой день кроме понедельника и пятницы. Правда, говорят, все время дожди обещают, а лучше бы при хорошей погоде, но гулять по кладбищу - крайне романтическое занятие... Может, под дождем даже и интереснее... Только не ночью, я темноты боюсь | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
4 июля 2003 11:03 Нее с фонариком не надо! Можно в будни... часиков в 18.00 или в воскресенья, когда все с дач возвращаются, правда я не знаю во сколько оно(кладбище) закрывается. Так...начинаю составлять список: 1.Ludmilla 2.Eogan Кто еще???? --- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
bigmikejrНовичок Ми, просто Ми  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 июля 2003 15:43 Мммм.... Не... Я пожалуй нет... Я слишком для того стеснительный..  Тем более что слишком много Администраторов/модераторов в одном месте негоже. | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
4 июля 2003 16:35 А я бы с удовольствием тоже присоединилась, только далеко мне до вас. Может я тут у себя на Skogkyrkogorden схожу как-нибудь, там есть "уголок", где православные похоронены и крест большой православный стоит, его издалека видно. Идея отличная, Eogan! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
4 июля 2003 16:46 Erla Да....далековато!!! Ну мыслено будем... Кстати... был в Праге и так хотелось сходить на русское кладбище, там с 1 Мировой, а может и раньше захоронения были, но заболел так и не попал!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
gugukara Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3
| Наверх ##
4 июля 2003 17:09 Жаль, что я в Краснодаре, а то бы обязательно присоединился ко всей Вашей честной компании. Кстати, у нас тут в центре города тоже есть старое кладбище, на котором давно уже не хоронят. Наиболее раннее захоронение, кажется 1839 год. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
4 июля 2003 22:21 Как говорил В.И.Ленин (не знаю когда и где, и говорил ли вообще): "Душою я с вами в Сибири, а телом - здесь, в Женеве". В том смысле, что неблизко ехать... А здорово было бы! --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
5 июля 2003 10:14 Не Eogan, вдвоем не пойдем  Моя мама, моя бабушка и уже тем более прабабушка, которая имела обыкновение говорить, что если бы ее предки не боролись с царизмом, она была бы польской графиней, не одобрили бы моей одинокой прогулки по кладбищу с незнакомым молодым человеком... Так что, будем ждать пока вы соберете группу. | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
5 июля 2003 23:16 Eogan! Ваша идея меня так вдохновила, что я решила не откладывать дело в долгий ящик и сегодня уже побывала на Лесном кладбище. Даже сделала несколько фотографий с могил, которые похоже никто не посещает. Кстати, там похоронены люди, с известными фамилиями - Волконские, Оболенские, Чеховы. А Лесное кладбище - это парк с высоченными елями, старыми березами, с аккуратно подстриженными зелеными газонами. Видела белку, она сидела в 3 шагах от меня и грызла шишки, зайца, которого сначала чуть было не приняла за лань, здоровые здесь зайцы на длинных ногах,  и мышку.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
|