Перезахоронение и перенос могил
Мысли и отношение к перезахоронению и переносу могил
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
25 июня 2011 19:10 Нам в провинции, слава Богу, эти проблемы незнакомы. Места полно, хорони где хочешь (черный юмор какой-то получается :( ) Красть - крадут, конечно. Сейчас - нержавейку, а потом может быть гранит будет в цене - попрут гранит. От всего не ну-ну, к сожалению. Зато если потомки помнят и хоть изредка на могилу ходят, взамен украденного можно что-то новое поставить. А если забудут - любой памятник будет бесполезным. Или если где-то места в такой цене, то и гранитная глыба запросто может пропасть, за триста-то штук "отката" :( --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
25 июня 2011 19:35 Папешина Ольга написал: [q] Зато если потомки помнят и хоть изредка на могилу ходят, взамен украденного можно что-то новое поставить. А если забудут - любой памятник будет бесполезным. [/q]
Тут Вы правы лишь отчасти - думаю, Ваши предки, если жили в одном месте, постоянно ходили на один участок. Но сохранились ли все могилы за 200-300 лет? Нет! Так как сами же предки эти таблички уничтожали и хоронили новых. А основательный памятник потом - через 100-200 лет может помочь определить сам факт захоронения на конкретном месте. Папешина Ольга написал: [q] Места полно, хорони где хочешь [/q]
Так и в Петербурге также. Но кто захочет хоронить в непрестижном месте, например, на Южном - где от входа в кладбище по кладбищу еще надо добираться на автобусе, который ходит 2-3 раза в день только по выходным. Все хотят на престижные кладбища и престижные места | | |
Нюрка Новичок
13 апреля 2013 14:17Ищу могилу бабушки с дедушкой Здравствуйте. Не знаю с чего начать. Я знаю только фамилию и имя бабушки по отцу, фамилию, имя и отчество деда по отцовской линии, и город где они похоронены, а также у меня есть свидетельство о рождении отца. Я также знаю что в том же городе, где похоронены родные, проживала бабушкина дочь от первого мужа и ее дети к сожалению правильного имени тети я не знаю и имен ее детей тоже, я знаю только что у нее две дочери и сын, и то, что одиннадцать лет назад у одной дочери были дочь и сын, а у второй два сына и дочь, есть ли дети у двоюродного брата я не знаю, также я не знаю точного адреса и фамиилий сестер после замужества, только примерные года рождения их детей и город их проживания, хотя одна из сестер жила не в самом городе а за городом у них был частный дом. Подскажите куда обратиться чтобы узнать номер могилы бабушки с дедушкой и можно ли узнать людей которые их хоронили или посещают могилу в данный момент? Возможно можно найти моих двоюродных сестер? Комментарий модератора:
[q] Я знаю только фамилию и имя бабушки по отцу, [/q]
В "Свидетельстве о рождении" отца можно узнать место рождения бабушки.
[q] фамилию, имя и отчество деда по отцовской линии, и город где они похоронены, [/q]
Замечательно! По мужской линии всегда поиск вести легче. Начните поиск с последнего места жительства родственников (место захоронения).
[q] а также у меня есть свидетельство о рождении отца.[/q] Где вписаны его родители и места их рождения.
[q] Я также знаю что в том же городе, где похоронены родные, проживала бабушкина дочь от первого мужа и ее дети[/q] Не все сразу. Начнете тянуть клубочек за ниточку с конца, будут появляться новые сведения....
[q] к сожалению правильного имени тети я не знаю и имен ее детей тоже, я знаю только что у нее две дочери и сын, и то, что одиннадцать лет назад у одной дочери были дочь и сын, а у второй два сына и дочь, есть ли дети у двоюродного брата я не знаю, также я не знаю точного адреса и фамиилий сестер после замужества, только примерные года рождения их детей и город их проживания, хотя одна из сестер жила не в самом городе а за городом у них был частный дом.[/q] Быстрее всего, эта информация получена Вами от родственников, по их рассказам. Поиск желательно вести по документам ("загсовским", метрическим книгам, исповедным росписям и т.д.) На форуме есть темы о документах, содержащих разного рода персональную (генеалогическую) информацию о каждом субъекте.
[q] Подскажите куда обратиться чтобы узнать номер могилы бабушки с дедушкой и можно ли узнать людей которые их хоронили или посещают могилу в данный момент? Возможно можно найти моих двоюродных сестер?[/q]
Такую информацию можно получить только у родственников или в администрации кладбища, на территории которого захоронены члены семьи (рода). Из практики известно, что книги учета заводились в разные годы, информацию о старых захоронениях в них можно не отыскать. --- Ищу всех кто знает Челкиса Ионаса Антано и Челкене-Раманаускайте Зосе | | |
Natali_ntim Новичок
22 июня 2013 12:51 Здравствуйте! Может немного не по Вашей теме, но вот вопрос, или вернее вам совет..... Есть такая информация - не помню откуда... откуда-то из старины.... При переезде в другой регион, при невозможности часто ездить на могилы родственников, с них берется с собой земля, и подсыпается, вот далее как раз вопрос, знаю два варианта, или на чужую заброшенную могилу, или просто во дворе своего дома (имеется ввиду свой частный дом или дача), и поминать родственников уже ходишь именно к этому месту.... Вот скажите, кто такое знает, правда это, или нет? Сами переехали за две тысячи км, взяли с собой землю с могил, и никак теперь не можем узнать, куда её точно можно подсыпать.... и можно ли? Подскажите.... перенос самих захоронений даже не рассматривем, тревожить - раз, масса проблем при этом-два.... И плюс там ещё остались родственники, за могилами будут ухаживать.... Но здесь бы хотелось в праздники усопших все-таки посещать места и поминать ( в церкви, конечно, тоже будем).... Кто что знает - напишите. Спасибо! | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1527 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5353 | Наверх ##
13 сентября 2013 16:15 IrinaFM написал: [q] Ох, какой сложный вопрос... [/q]
Сложный он для человека-материалиста , воспитанного моралью и нравственностью. На самом деле всё и проще и сложней...  Как подтвердили все форумчане: наличие монументов НЕ гарантирует благодарную память потомков. Соглашаясь с наличием Души у человека, не знаем, что с этим делать... А, говорят, она - душа - безсмертная... Сложности связаны с незнанием Вселенских законов. Все эти монументы - это специальная ловушка, чтобы памятью людской держать в ... царстве мёртвых... безсмертную(=вечно живую) душу (одно из 7 тел Человека). Что делать? Честно ответить себе - верите, что души предков живут? (не будем уточнять, где...  )) Если, да, следующий вопрос: хотите, чтобы души предков приходили вашими потомками? Если - да, то надо их любить и думать о них, как о живых душах.... Как сделать? память-то коротка.... (хотела написать, имеет свойство блуждать вместе со вниманием....). ОЧЕНЬ ПРОСТО. Высаживаете Родовую рощу (аллею, сад, парк). Каждому высаживаемому дереву даёте наказ: "Расти, дубок (кстати, родовое дерево...)во имя вечной жизни и счастья ....такого-то... родного. Я люблю его и всегда помню.... " Что произойдёт? Человек может забыть, а дерево будет 24 часа в сутки транслировать во Вселенную память и любовь к этому предку. Этот сигнал в разы слабее человеческого, но зато постоянный и живой. И поблагодарить деревце за то, что оно согласилось стать посредником надо... Если случится какой депрессняк, идите в Родовую рощу и прикасаясь к деревьям, вспоминайте предков. 100-пудово и облегчение получите, и решение каких-то проблем придёт. Из древнейшей из-тор.... бЫли Руси - предков хоронили в рощице Родового поместья совершенно без опознавательных знаков. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
29 ноября 2014 19:11 29 ноября 2014 19:12 Еще в советское время моя бабушка хотела перезахоронить своего сына, моего дядю в г.Грозный, мы там жили, из Краснодарского края. Что-то к счастью не получилось, теперь на месте того кладбища в Грозном пустырь. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
рыбка Новичок
12 февраля 2019 18:42 может кто-то сможет подсказать , где можно найти документы о перезахоронениях с Арбатецкого кладбища которое находилось в городе Москве в районе метро Сокол
буду очень благодарна | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
12 февраля 2019 19:54 12 февраля 2019 20:05 рыбка написал: [q] где можно найти документы о перезахоронениях с Арбатецкого кладбища[/q]
А какие документы Вы ищете? Я думаю ничего не было. Востребованные захоронения были родственниками перенесены на другие кладбища, все невостребованные остались в земле. Вот здесь, есть фото старых захоронений и вид самого кладбища. | | |
ol-tretyakНачинающий  Комрат Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2019 16:17 Здравствуйте! Помогите найти перезахоронение моего деда. Погиб 15 августа 1941 года в боях под Паланкой, был похоронен в общей могиле. В послевоенные годы останки всех были перезахоронены,а на месте прежней могилы посажен сад. Куда перенесли останки- не знаю. Хочу найти это захоронение. --- Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой. | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
13 февраля 2019 22:13 ol-tretyak написал: [q] под Паланкой,[/q]
Добрый день! Вы бы более детально расшифровали местность. Я думаю не все знают где это - во первых, а во вторых - напишите свой вопрос в географической теме, куда относилась Паланка, шансов больше узнать у тех, кто знаком с этой местностью. Или в теме по захоронениям во 2 Мировой войне, там тоже есть по географическому признаку | | |
|