Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

(реклама)

Перезахоронение и перенос могил

Мысли и отношение к перезахоронению и переносу могил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
Сообщений: 320
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 290

IrinaFM написал:
[q]
Ох, какой сложный вопрос...
[/q]
Сложный он для человека-материалиста , воспитанного моралью и нравственностью.
На самом деле всё и проще и сложней...101.gif
Как подтвердили все форумчане: наличие монументов НЕ гарантирует благодарную память потомков. Соглашаясь с наличием Души у человека, не знаем, что с этим делать... А, говорят, она - душа - безсмертная...
Сложности связаны с незнанием Вселенских законов.
Все эти монументы - это специальная ловушка, чтобы памятью людской держать в ... царстве мёртвых... безсмертную(=вечно живую) душу (одно из 7 тел Человека).
Что делать?
Честно ответить себе - верите, что души предков живут? (не будем уточнять, где... 101.gif))
Если, да, следующий вопрос: хотите, чтобы души предков приходили вашими потомками?
Если - да, то надо их любить и думать о них, как о живых душах....
Как сделать? память-то коротка.... (хотела написать, имеет свойство блуждать вместе со вниманием....).
ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Высаживаете Родовую рощу (аллею, сад, парк). Каждому высаживаемому дереву даёте наказ: "Расти, дубок (кстати, родовое дерево...)во имя вечной жизни и счастья ....такого-то... родного. Я люблю его и всегда помню.... "
Что произойдёт? Человек может забыть, а дерево будет 24 часа в сутки транслировать во Вселенную память и любовь к этому предку. Этот сигнал в разы слабее человеческого, но зато постоянный и живой. И поблагодарить деревце за то, что оно согласилось стать посредником надо...
Если случится какой депрессняк, идите в Родовую рощу и прикасаясь к деревьям, вспоминайте предков. 100-пудово и облегчение получите, и решение каких-то проблем придёт.

Из древнейшей из-тор.... бЫли Руси - предков хоронили в рощице Родового поместья совершенно без опознавательных знаков.
BoomBoom

BoomBoom

Краснодар
Сообщений: 296
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 184
Еще в советское время моя бабушка хотела перезахоронить своего сына, моего дядю в г.Грозный, мы там жили, из Краснодарского края. Что-то к счастью не получилось, теперь на месте того кладбища в Грозном пустырь.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские (Ставрополье, Полтавская губ.)
рыбка
Новичок

Сообщений: 23
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
может кто-то сможет подсказать , где можно найти документы о перезахоронениях с Арбатецкого кладбища которое находилось в городе Москве в районе метро Сокол

буду очень благодарна
coika

coika

Москва
Сообщений: 2514
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5917

рыбка написал:
[q]
где можно найти документы о перезахоронениях с Арбатецкого кладбища
[/q]

А какие документы Вы ищете? Я думаю ничего не было. Востребованные захоронения были родственниками перенесены на другие кладбища, все невостребованные остались в земле.
Вот здесь, есть фото старых захоронений и вид самого кладбища.
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите найти перезахоронение моего деда. Погиб 15 августа 1941 года в боях под Паланкой, был похоронен в общей могиле. В послевоенные годы останки всех были перезахоронены,а на месте прежней могилы посажен сад. Куда перенесли останки- не знаю. Хочу найти это захоронение.
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
coika

coika

Москва
Сообщений: 2514
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5917

ol-tretyak написал:
[q]
под Паланкой,
[/q]

Добрый день!
Вы бы более детально расшифровали местность. Я думаю не все знают где это - во первых, а во вторых - напишите свой вопрос в географической теме, куда относилась Паланка, шансов больше узнать у тех, кто знаком с этой местностью. Или в теме по захоронениям во 2 Мировой войне, там тоже есть по географическому признаку rose.gif
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое! Паланка- это село в тогдашней Бессарабии. Но есть две Паланки- одна в Одесской области на Украине, другая в районе Штефан-Водэ в Молдове. Под какой конкретно, я не знаю.
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
coika

coika

Москва
Сообщений: 2514
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5917

ol-tretyak написал:
[q]
Под какой конкретно, я не знаю.
[/q]

А Вам надо это узнать как-то!!!
Посмотрите в этом разделе, может где разместить свой вопрос. Обратите внимание на тему "ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ"
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
Сообщений: 39
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
По последним данным, место захоронения находилось у села Дальник Овидиопольского района Одесской области. попытки выяснить, были ли там перезахоронения, не увенчались успехом. Может быть, есть информация какая-нибудь?
---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
Gogin10

Сообщений: 3267
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1168

asylbek-sai написал:
[q]
Хотелось бы услышать мнения по поводу переноса могил и перезахоронения.
[/q]


asylbek-sai написал:
[q]
На семейном совете обсуждалась идея собрать всех вместе на одном кладбище.
[/q]

Тема актуальна до сих пор и будет вероятно актуальна и через 100 лет.

Ваш вопрос бы решился самостоятельно, без беспокойства о переносе останков( см. ниже)


Папешина Ольга написал:
[q]
Не зря ведь поисковики говорят "подняли останки воинов": имхо, "подняли" = "разбудили". Но если поднятие военных еще можно понять - их бросали в ямы...
[/q]


Не совсем так. В большинстве случаев никто, никого не "будил".
Войнов в окопах, болотах итд. человеческая рука не хоронила, не было времени и возможности.
Не только можно, но нужно ! Ведь тут происходит совершенно другой процесс - устанавливается ФИО война, если такое возможно и его боевой путь и другие детали. Останки бережно из болота (пример) захораниваются на кладбище.


Balymba написал:
[q]
Лично я категорически против перезахоронений - человек имеет право лежать там где ему суждено судьбой. Усилия лучше направить на то, чтобы кладбища не разрушались. Не важно сохранились памятники или могилы, главное в этой земле хранятся корни нашего рода, а значит - она священна.
[/q]



vitalyi написал:
[q]
Могу привести пример. Когда город, в котором я обитаю, разрастался, он включал в себя один за один мелкие деревеньки, бывшие рядом
[/q]


Папешина Ольга написал:
[q]
Иногда это совершенно нереально :( Возьмите Митрофаньевское кладбище в СПб - находилось практически в центре города, уже после войны на нем чего только не было - и автобаза, и завод по производству мясо-костной муки, недавно построили дорожную развязку, начали строить высотные дома
[/q]


Очень хорошие аргументы привел Константин Пчелинцев.

Можно дополнить, что разрушает, переносит кладбища не какой-то робот и ничего с ним поделать нельзя, ведь он приходит тёмной ночью , а какой то человек, чиновник, рабочий и происходит это на глазах у тысяч, миллионов людей средь бела дня.
Они являются нашими друзьями, родственниками.

Получается, что пошло что-то не так, и как правильно заметили, желательно ежедневно в частной жизни обращать на это внимание, особенно,если близкие являются- главами районов, н.п, сотрудниками всевозможных государственных учреждений связанных даже частично с захоронениями и строительными организациями, депутатами, работниками краеведческого музея и другими. Список нескончаемый, его можно дополнить ещё сотнями видами профессий.

Встаёт вопрос, готовность есть у общества, несмотря на малую заселяемость в целом по РФ , да и не только, не трогать уже существующие кладбища, даже в центре крупных городов ?

Кстати в лучших домах Лондона и Парижа как раз часто водят туристов например на места старых захоронений (14 -19 века) в центре города или около, например известных математиков, деятелей культуры и священников.
Зарабатывают и деньги на этом, раз уж кому-то так хочется заработать.

Есть ведь достаточно много брошенных деревень и городов, их районов, где нехватка нового строительства .
Что выше, корысть продать кладбища и останки под застройку комфортабельных десятиэтажек
или оставить как было ?

Особенно актуален этот вопрос сейчас и в ближайшие годы, эпидемия коронавируса, убивающего тысячи людей в крупных городах.
Если бы застройки находились где-нибудь за 100 км от городов, то возможно из-за скученности населения они бы не умерли и тем самым не оказались на кладбище своих городов раньше времени.



← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Bianca, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈