| dottor Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
4 июня 3:16 4 июня 3:18 Кладбище села Борисово на холме возле Борисовских прудов в Москве. Кладбище огорожено, охраняется, имеется администрация от "Ритуал". На территории чисто. Фактически, наибольшее количество осмотренных захоронений после 2000-го года, много захоронений 1990-ых годов. Сохранившихся захоронений 1960-ых годов мало, более раннего времени - очень мало. Присутствует некоторое количество надгробий 19-го века, но либо надписи на них трудночитаемы, либо камни лежат "лицом вниз". Несколько "каменных гробиков" и лежащих "пирамидок" находятся на участках современных захоронений. Связаны ли они - не знаю. Фактически это современное кладбище поверх старого. Некоторое количество участков заброшены и их, как мне видится, постепенно продают под современные захоронения. Есть участки, заросшие кустами. В неофициальной беседе администратор сказал, что никаких книг 30-ых годов на кладбище нет, "это Вам надо в Архив". Высказался и в том смысле, что в 1990-ые на кладбище работали "алкаши" и учёты с тех пор неполны. Я не настаивал - это не было моей целью. Из захоронений 1930-ых годов - могила священиика и ещё несколько. В целом 1950-ых и раньше очень мало. Кладбище небольшое, на то, чтобы посмотреть его, ушёл час. Родственников, похороненных до 1960-го года, искать здесь довольно мало смысла, дореволюционных - совсем мало. Хотя, конечно, можно "упереться", пробить согласование с администрацией, и поднять несколько камней, лежащих "лицом вниз", в том числе в проходах между современными могилами. Несколько фотографий, в основном "непарадных". Вокруг много красивых дорожек и аккуратно убранных могил, просто я снимал не их.
         --- Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин. |