Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
12 ноября 2023 22:48 А информация об ответственном, согласно закону, не подлежит разглашению Ритуалом или они обязаны сообщить? | | |
| Наверх ##
13 ноября 2023 0:17 Malus_domestica написал: [q] Kreutzer В Москве не подлежит разглашению, а в Петербурге сообщают без проблем.[/q]
Это регламентируется правилами, издаваемыми региональными учреждениями? Можно ли на что-то опереться, чтобы узнать это в Москве? | | |
| Наверх ##
13 ноября 2023 1:11 Malus_domestica написал: [q] Kreutzer закон о персональных данных. То, что они отказываются давать телефон или адрес ответственного, это понятно, но имеют ли право отказать назвать ФИО - не знаю. Но факт тот, что отказывают.[/q]
Согласен: адрес, телефон, и пр. конечно личная информация. Интересно, как они обрабатывают персональные данные ответственных, которые появились у них еще до закона о персональных данных без их формального согласия. Да, мне тоже отказывали, тоже ссылаясь на якобы персональные данные. Поэтому думаю, на что можно опереться. Не может же например весь Питер нарушать закон и разглашать эти самые персональные данные. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2023 1:28 Malus_domestica написал: [q] Kreutzer Я Вам уже объясняла. Закон о похоронном деле один, но город может издавать свои указы. Форум всё-таки не юридическая контора: ищите акты и объяснения к ним в интернете, либо обращайтесь к юристу.[/q]
Согласен. Обращу внимание только на одну деталь. В инете Ритуал не публикует даже свои официальные(!) расценки. Хотя все госучреждения, работающие с населением, давным давно обязаны всё публиковать в инете. Но не Ритуал. | | |
| VladimirShestoperov Участник
13 ноября 2023 18:45 13 ноября 2023 18:46 Поделюсь своим опытом. Имел информация на каком кладбище похоронены, но не знал участка. Написал запрос в Департамент торговли и услуг города Москвы через форму обратной связи на mos.ru через три недели прислали подробный ответ с местом погребения, даже несмотря на то, что в польской транслитерации у них было записано и контакты ответственного с моб номером на кладбище непосредственно дали.
з.ы. фамилия моя и розыскиваемых совпадает, может поэтому никаких удостоверяющих родство доков не просили | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 ноября 2023 19:21 VladimirShestoperov написал: [q] Поделюсь своим опытом. Имел информация на каком кладбище похоронены, но не знал участка. Написал запрос в Департамент торговли и услуг города Москвы через форму обратной связи на mos.ru через три недели прислали подробный ответ с местом погребения, даже несмотря на то, что в польской транслитерации у них было записано и контакты ответственного с моб номером на кладбище непосредственно дали.
з.ы. фамилия моя и розыскиваемых совпадает, может поэтому никаких удостоверяющих родство доков не просили[/q]
Вот удивительно | | |
| Natasha-22031986 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
15 ноября 2023 18:33 Добрый вечер!А по Шереметьевскому кладбищу есть люди, которые там бывали,в теме? Я так понимаю, что оно относится к подмосковному Ритуалу, но в оцифрованной базе-поисковике его нет? | | |
| MariKani Новичок
24 ноября 2023 14:27 24 ноября 2023 14:28 MariKani написал: [q] Спасибо, всем участникам! Узнала дату смерти и место захоронения троюродного дедушки. Написала 28 августа, ответ пришел сегодня. Писала только год рождения и полное ФИО. Дату смерти не знала, так и указала. Напишу еще тогда и на его сына.[/q]
Похоже их перехвалила. Написала им снова запрос на 4х людей сразу, мне сказали так можно. Сегодня пришел ответ нужна точная дата смерти или гербовые свидетельства… если бы я ее знала, то не писала бы им!! Смущает не сам ответ, а отсутствие понятное системы отказа, почему на одного человека мне дали ответ, а на других отмахнулись просто. Один сотрудник по-человечески отнесся, а другой сработал «на отвали»? Ну придется подавать, пока не ответят. --- Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово | | Лайк (1) |
| Genas70 Участник
30 ноября 2023 10:15 30 ноября 2023 10:19 В ЦГАМ передавался архив Карачаровского кладбища ?
 --- Genas
| | |
| Genas70 Участник
1 декабря 2023 18:53 1 декабря 2023 19:19 Malus_domestica написал: [q] Genas70 В ЦГАМ нет архивов кладбищ. При ликвидации кладбищ уничтожались и книги. Я обзванивала различные организации в поисках книг закрытого кладбища, мне ответили, что все книги в конторах кладбищ, а если кладбище закрыто, то и книг нет.[/q]
спасибо, понятно но разные "чудеса" бывают в мк и записях загс раньше, порой, указывали места захоронений, теперь нет --- Genas
| | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь