Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
10 сентября 2023 10:46 10 сентября 2023 10:47 Malus_domestica, наверно, потому что просил архивную справку? Я не помню, заявлений не сохранилось. | | |
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
10 сентября 2023 11:46 guenther написал: [q] Kreutzer, памятники с немецкими фамилиями могли попасть под злой умысел или агрессию людских масс во время погромов 1915 и 1941 года.[/q]
Как-то избирательно. Их полно тем не менее сохранилось и с более раннего периода. | | |
| Наверх ##
10 сентября 2023 11:53 Malus_domestica написал: [q] guenther написал:
[q] Malus_domestica, и просить не надо было: я документы о родстве всегда прикладываю.
[q]
Мне на одном из кладбищ
[/q]
На каком?
[/q]
Не столь важно на каком, на нескольких кладбищах в Москве везде один ответ: данные ответственного за захоронение мы не имеем право сообщать. На одном мне даже добавили, что если сын ответственный, и придёт его отец узнавать об этом ответственном, мы отцу не скажем.
[/q]
Некоторое лукавство с их стороны. Действительно, они не могут сообщать персональные данные ответственного - адрес, телефон, паспортные данные и пр, как и любого другого человека. Но это я думаю очевидно всем обращающимся и никто этих данных от Ритуала не ждёт. Но ФИО то какая проблема? Это ведь не тайна договора, которого даже и нет. Мне называли вообще без вопросов. Но бардак в Ритуале в Москве очень характерен, тут спора нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 сентября 2023 11:56 guenther написал: [q] Malus_domestica, и просить не надо было: я документы о родстве всегда прикладываю.[/q]
То есть Вы писали по электронке на почту Ритуала запрос на выдачу архивной справки и прикладывали сканы документов о родстве? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
10 сентября 2023 12:25 ФИО это не персональные данные. Kreutzer написал: [q] То есть Вы писали по электронке на почту Ритуала запрос на выдачу архивной справки и прикладывали сканы документов о родстве? [/q]
Через электронную приемную на сайте | | Лайк (3) |
| Наверх ##
10 сентября 2023 12:26 10 сентября 2023 12:29 Malus_domestica написал: [q] Понятно. Я писала запрос на поиск захоронения на конкретном кладбище, никакие документы не прикладывала,
[/q]
Нет, это вопрос к guenther, ему же выдали архивную справку с данными об ответственном | | |
| MariKani Новичок
12 сентября 2023 19:35 Спасибо, всем участникам! Узнала дату смерти и место захоронения троюродного дедушки. Написала 28 августа, ответ пришел сегодня. Писала только год рождения и полное ФИО. Дату смерти не знала, так и указала. Напишу еще тогда и на его сына. --- Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово | | Лайк (2) |
veu72 Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
27 сентября 2023 10:03 Добрый день. Прошу помощи. Предстоит на Даниловском искать могилу прапрадеда. Единственное, что знаю, кроме ФИО - год смерти 1939. Может кто-то сориентировать, с каких секторов стоит начинать? Все запросы сделал. Ничего не удалось пока найти.
 --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево) | | |
| Nadezhda82 Сообщений: 384 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
27 сентября 2023 10:32 veu72 написал: [q] Добрый день. Прошу помощи. Предстоит на Даниловском искать могилу прапрадеда. Единственное, что знаю, кроме ФИО - год смерти 1939. Может кто-то сориентировать, с каких секторов стоит начинать? Все запросы сделал. Ничего не удалось пока найти.
[/q]
никак, скорее всего. только последовательный обход каждого участка. Ещё есть вариант - спросить у сотрудников, мб у них есть записи за этот период. Так появится, если повезёт - номер участка или могилы. И то, это если могила вашего предка сохранилась. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
27 сентября 2023 17:16 veu72 вам скажет администрация кладбища участок. Мы сами обращались дважды, ни разу не отказали, но на Даниловском кладбище есть одна главная проблема - нет ровных рядов и большое количество решёток-оград. Ходить и искать очень трудно, даже зная участок --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь