Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1064 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12083
| Наверх ##
1 апреля 2023 14:20 Mscw написал: [q] Helen759 написал:
[q] info-ritual@torg.mos.ru Достаточно указать дату смерти, отвечают быстро.
[/q]
Сделал запрос, две недели тишина. Ждать или ещё раз запросить?
[/q]
Здравствуйте! Прошлый раз отправляла запрос в московский Ритуал 23.09.22, в этот же день пришло подтверждение, что запрос получен и указан номер, присвоенный запросу. Ответ на запрос прислали 28.09.22. Ждать или отправлять повторный запрос - это вам решать. Мне отвечали примерно через неделю. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
| Mscw Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 апреля 2023 16:45 Helen759 написал: [q] в этот же день пришло подтверждение, что запрос получен и указан номер, присвоенный запросу.[/q]
Странно, но даже подтверждения запроса до сих пор ещё не было. Может у них изменился порядок работы с запросами | | |
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
1 апреля 2023 21:08 Mscw написал: [q] Helen759 написал:
[q] info-ritual@torg.mos.ru Достаточно указать дату смерти, отвечают быстро.
[/q]
Сделал запрос, две недели тишина. Ждать или ещё раз запросить?
[/q]
Месяц они отвечают, не торопясь | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 728 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 600
| Наверх ##
2 апреля 2023 0:03 2 апреля 2023 0:05 Московская область. Перечень уполномоченных органов местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела по состоянию на 01.12.2022.
Прикрепленный файл (5.xlsx, 19787 байт)--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
| Mscw Участник
3 апреля 2023 9:17 Malus_domestica написал: [q] Mscw Позвоните в Мосритуал: 8 499 157-62-73[/q]
Это общий номер архива, переключают на канцелярию. Там сказали, что они и не обязаны были прислать мне номер моего запроса, но продиктовали его по телефону. | | |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
5 апреля 2023 8:57 Добрый день! Посылала запрос в Ритуал. Прислали ответ, что сведений нет. Можно ли обратиться в администрацию кладбища с данным запросом или у них единая база и сведения? | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1064 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12083
| Наверх ##
5 апреля 2023 15:36 Kreutzer написал: [q] Месяц они отвечают, не торопясь[/q]
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| DariaSh Сообщений: 258 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1153
| Наверх ##
6 апреля 2023 11:14 Malus_domestica написал: [q] Уважаемые друзья! В Мосритуале изменился адрес эл.почты info-ritual@torg.mos.ru[/q]
Добрый день! Я отправляла запрос в Ритуал через форму на сайте, и мне пришел ответ, что необходимо указать точную дату смерти либо предоставить гербовое свидетельство. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что по этому адресу мне дадут какой-то другой ответ?! Большое спасибо! | | |
| Mscw Участник
6 апреля 2023 14:18 6 апреля 2023 14:20 DariaSh написал: [q] Я отправляла запрос в Ритуал через форму на сайте, и мне пришел ответ, что необходимо указать точную дату смерти либо предоставить гербовое свидетельство.[/q]
Мне сегодня пришёл точно такой же ответ! Просил найти захоронение в интервале 5 лет Malus_domestica написал: [q] Отправьте запрос по указанному адресу эл.почты, не нужно никакое гербовое свидетельство, дату смерти, если точно не знаете, укажите приблизительно, например, 70-е годы.[/q]
Похоже, горшочек уже перестал варить. | | Лайк (1) |
| Mscw Участник
6 апреля 2023 16:01 Malus_domestica
Запрос отправлял на электронную почту. Кладбище указал. Написал интервал в 5 лет. Пришёл не отрицательный ответ, а указание, что необходимо указать точную дату смерти, либо предоставить гербовое свидетельство.
Ответили через 2 недели. | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь