Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4466
| Наверх ##
28 января 2020 14:19 Ilia1989 написал: [q] на Пыхтинском кладбище. [/q]
Здравствуйте. В " Ритуал " обращались? | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 января 2020 16:17 Gogin10 написал: [q] Ilia1989 написал:
[q] на Пыхтинском кладбище.
[/q]
Здравствуйте. В " Ритуал " обращались?
Обращалась. Не помогли. Участок есть на схеме , есть номер участка, но не смогла найти. Живу не в России.
[/q] --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
28 января 2020 18:15 Jelukina А Вы опишите полностью Ваши действия до сегодняшнего дня. Вы были лично на кладбище?
| | |
| Наверх ##
29 января 2020 16:33 Здравствуйте! Да была в прошлом году в августе. Долго искала сама участок , но не нашла. Попросила сотрудницу на кладбище за деньги поискать, но она не ответила. Деньги она не брала, сказала , если найду. Написала в Ритуал, попросила найти и положить цветы, но они мне ответили, что нет разбивочного чертежа Северного кладбища. Я посмотрела на сайте кладбища, там стоит участок 52 , когда я его искала, то найти не смогла. Наверное зимой нет смысла ехать искать могилу. Именно этот участок невозможно было найти, проходила больше часа , я не в России живу.
--- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
29 января 2020 22:59 29 января 2020 23:00 Jelukina написал: [q] Здравствуйте! Да была в прошлом году в августе. [/q] Понятно. Непорядок в Москве, участок относительно легко найти, если смотреть на схеме и господа работники могли бы при обходе, за пару недель и ответить где могила. Я Вам позже опишу (личная почта, ждите ) метод который иногда используется при поиске, может Вам на месте добрые люди и помогут.Зимой мало шансов найти, в первый раз тем более- листва, грязь, снег и прочее ухудшают видимость. Будем вместе искать до победного конца. | | |
| Ilia1989 Участник
г. Зеленоград Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 января 2020 9:59 Обращался. Сказали что архив по этому кладбищю начали вести с 1991 года. Gogin10 написал: [q] Ilia1989 написал:
[q] на Пыхтинском кладбище.
[/q]
Здравствуйте. В " Ритуал " обращались?
[/q] | | |
| Наверх ##
30 января 2020 13:23 Ilia1989 написал: [q] Обращался. Сказали что архив по этому кладбищю начали вести с 1991 года.[/q]
Вы живёте недалеко от Москвы, у Вас лучшие возможности на месте узнать, где могила. Детальнее спросите у источника информации, в каком районе кладбища примерно было захоронение. Особенно вторая персона (умерла в 1991 г.) должна быть кому-то более известна. Метод работает.Выезд на место в любые субботу/воскресенье, хорошая погода, снега, дождя нет и думаю, что если Вы будете отмечать какие участки Вы посетили, то в течение 3 дней у Вас неплохие шансы найти. Важно в заход уделять не более 3 часов. У меня срабатывало даже на 1ый день.Другая альтернатива пока не просматривается. | | |
| Наверх ##
30 января 2020 14:58 Jelukina написал: [q] но реально найти не смогла.
[/q]
Ясно стало.У Вас только проблема на месте была. Было просто невезение. Такое бывает, иногда можно ходить возле могилы, но не найти. Наверное был какой-то краткий отрезок времени, менее 3 часов для поиска и было внутреннее напряжение. Один раз родственник одного военнопленного долго искал могилу, я тоже там был, он собирался уходить, даже фото было у него, но лет 20 тому назад снятое. Местность изменилась на месте, я ориентируясь на стороны света через полчаса нашёл ему среди массового захоронения. Так как можете снова не найти , то однозначно Вам придётся работать по методу который будет в личной почте, пока работаю над формулировкой, чтобы попроще было. | | |
| Наверх ##
30 января 2020 16:30 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 30 января 2020 14:58 Да , так и было. Ходили вокруг, времени было мало. Я была один раз на могиле , но очень давно. Ходила вокруг, потом оставила цветы и свечку на могиле в этом секторе. На схеме сайта кладбища участок указан, но там никого не было, кто бы мог подсказать куда двигаться. Именно этот сектор был запутан, возможно, что и могила была запущена . Ходили где-то рядом. но увы. Времени действительно было только один час. --- Je.Lu. | | |
| OlyaSobol Сообщений: 150 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 февраля 2020 1:44 Здравствуйте! Как Вы считаете, возможно ли найти столь древнее захоронение (от 5 января 1920 года, Даниловское кладбище), если не указан номер участка , и больше никаких документов не сохранилось?
 | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь