"Экранки" из РГАДА
Тема говорит сама за себя, но все же поясню: речь идет о пересьемке 1- 3 ревизий ( 1719,1743,1762 год соответственно) из 350 фонда Российского Государственного Архива Древних Актов.
vadimkino Москва Сообщений: 282 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 104 | Вверх #
26 ноября 2019 0:16 sserg написал: [q] vadimkino написал:
[q]
sserg написал:
[q]
vadimkino написал:
[q]
Конечно не весь, Пьянский стан имеет больше населенных пунктов.
[/q]
Спасибо, а вы будете другие селения смотреть или интерес только к вышеописанным?
--- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino | | |
| sserg Саранск Сообщений: 908 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Вверх #
27 ноября 2019 1:18 Я в основном изучаю Низсурский, Верхалаторский, Верхосурский и Верхоменский стан, Пьянский не входит в нынешние границы Мордовии, из-за этого я пропускаю документы по этому стану и г. Алатырь. Часть документов конечно есть, в том числе и промемории с дополнениями по всему Алаторскому уезду, и довольно часто, они имеют больше генеалогической информации, чем сами ревизии. Так как часто попадаются допросы /распросы/ крестьян. Писать не удобно с телефона, извините за сумбурный ответ. | | |
| Вверх #
2 января 2020 5:04 2 января 2020 5:07 vadimkino написал: [q] [/q]
Разбирал завалы и попалось село Богословское Каменка тож по Низсурскому стану, вторая ревизия 1744 г.. https://yadi.sk/d/GHFA0H-A4N05Vw Ф. 350 оп. 2 д. 36 В деле я как понял, села и деревни нынешнего Пильнинского и Сеченовского районов Нижегородской области, а также Р. Чувашии. | | |
| Yunishev Участник
2 января 2020 16:40 sserg написал: [q] vadimkino написал:
[q]
[/q]
Разбирал завалы и попалось село Богословское Каменка тож по Низсурскому стану, вторая ревизия 1744 г.. https://yadi.sk/d/GHFA0H-A4N05Vw Ф. 350 оп. 2 д. 36 В деле я как понял, села и деревни нынешнего Пильнинского и Сеченовского районов Нижегородской области, а также Р. Чувашии.[/q]
А владения Головина есть у Вас? --- Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие | | |
| Вверх #
2 января 2020 17:36 2 января 2020 18:32 Yunishev написал: [q] sserg написал:
[q]
vadimkino написал:
[q]
[/q]
Разбирал завалы и попалось село Богословское Каменка тож по Низсурскому стану, вторая ревизия 1744 г.. https://yadi.sk/d/GHFA0H-A4N05Vw Ф. 350 оп. 2 д. 36 В деле я как понял, села и деревни нынешнего Пильнинского и Сеченовского районов Нижегородской области, а также Р. Чувашии.
[/q]
А владения Головина есть у Вас?
[/q]
Я на владельцев не смотрел, лучше укажите населенный пункт. Головины, Голицыны часто встречаются, но я не запоминаю в каком селе, если они не в моих. | | |
| Вверх #
13 января 2020 13:31 Ф. 350 оп. 1 д. 275 1718 г. Лантратская перепись. Есть итоги перписи по сравнению с переписью 1710 г. Пьянский стан https://yadi.sk/d/kG5lLdAXMneZdgСела: Тарханово, Тюнеево, Успенское Княжая Гора, Архангельское Тенюкаево тож, Боголюбское, Жданово, Мамешево, Сунеево, Романово. Деревни: Балеево, Барнуково, Еделево, Маресево, Сабурвка - Сабурово, Степная. | | Лайк (1) |
| Вверх #
13 января 2020 13:40 Ф. 350 оп. 1 д. 275 1718 г. Лантратская перепись 1718 г. С указанием владельцев и сраснением переписи 1710 г. Верхоменский стан Алатырского уезда https://yadi.sk/d/f_3vyxzoRgYxLAСела: Архангельское Козловка тож, Богословское, Вишенки, Красное, Медяны, Мурзицы, Павловское что была деревня Бахаревка, Пожарки, Романово, Свинуха, Теплый Стан, Успенское Княжая Гора тож, Ратово, сельцо Васильеское, Болховское тож, Жуково, Кулдомино, Бегичево тож, Митино. Деревни: Бахмотово, Выползово, Ивановка, Новый Починок тож - Кал.., Канабеевка, Кожино, Колзеево, Новый Усад, Порецкая Быковка тож и села Тарха/ново?/, Ряпино и Бардино, Синяковка, Старые Мачелеи и Степная, Толмачиха, Устимовка, Шатино, Щербатово. Итоги переписи. | | Лайк (2) |
| Dalalina Новичок
Казань Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
19 мая 2020 22:34 Bolonichev написал: [q] Балахнинский уезд, Керженская волость (дворцовые, помещичьи, монастырские 1 - 3)
О
Озерочная Оленево Оникин починок
[/q]
Доброго времени суток)) А по Оленево первую ревизию можно где-то посмотреть? | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Здравствуйте . Кто то смотрел Языковскую вол.? Возможно выписывали .. Интересуют д. Карачары и Каратаевка. помещичьи . --- Плехова | | |
naumkinM Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
28 ноября 2020 15:45 28 ноября 2020 15:46 Добрый день, уважаемые форумчане! Меня интересует дело 46 2 описи 350 фонда РГАДА "Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Верхоменского, Пьянского станов Алатырского уезда (1762 год). Никто не переснимал это дело? Заранее, большое спасибо! --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
|