Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хозяйке на Заметку

Мысли и записи, возникшие по ходу исследования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: heartflusters
heartflusters
Модератор раздела

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1430
Да, нижегородские архивисты нас набаловали. Но Нижегородская губерния это лишь часть. Вторая, "фамильная" половина - Саратовская, с которой, кстати, и пошло моё увлечение. В Саратове я застрял в самом начале поиска, уже на 1908 году.
Дед был старообрядцем, и метрики охватывают лишь 1905-1918 годы (убрались в одно дело, всего на 350 листах).
Я в раздумьях: стоит ли сразу "прыгать" к ревизиям, через два поколения? Если фамилия найдется, это уже будет успех. Но в любом случае, будет "ветка с пробелом": нить оборвалась, мой прапрадед канул в забвение. Что может быть хуже полного забвения? До мурашек пробирает. Страшно.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1460
heartflusters, страшно не начать, вот это будет забвение. Когда ещё найдется такой же интересующийся потомок. Попробуйте с ревизками поработать, по крайней мере , будете точно знать о том, что есть А там уже с разных сторон нить в узелок и завяжете.101.gif
Не знаю тонкости поиска старообрядцев, но те же исповедки имеют место быть?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: heartflusters
Вверх ⇈