Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 859
Были сегодня с моим мужем на городском Лукъяновском кладбище г. Киева.
Зашли в контору кладбища и нашли, что его дед Орленко Семен Васильевич там похоронен (участок № 4, ряд 12, место 7). На кресте было написано, что он родился в 1885 г., а умер в 1942 г. Узнали, что он был похоронен 27 сентября 1942 г. На кресте еще написано «Орленко Настя умерла на 5 году жизни» У его бабушки было 14 детей, наверное, это один из них. Мы знала про 11 детей. А это уже у нас на дереве ее 12 ребенок.
В жизни так получилось, что мой муж первый раз, уже после 60 лет, пришел на могилу деда.

В конторе есть компьютерные списки и старые актовые книги захоронений. По компьютеру нам не нашли, а по книгам, они там в отксерином варианте нашли. Мы знали, что он умер во время войны, при немцах. Посмотрели 1941 г и 1942 г. и нашли. Такая услуга стоила 6 грн., это около 2 руб.
Но довоенные книги все сожжены. Хорошо, хоть сотрудники кладбища переписали все могилы, на которых были видны надписи, а там, где надписи не сохранились написано - неизвестный.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
tatusa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Французы ,имеющие русские корни,хотели бы узнать о судьбе дяди,то есть где он похоронен. Подскажите,с чего начинать. Есть ФИО,дата и место рождения.
Калмыков Валерий Григорьевич,родился 09.03.1894 в Харькове

Комментарий модератора:
Изучите раздел о некрополях Дальнего Зарубежья. Там есть практические советы
https://forum.vgd.ru/348/

Удачи!

murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 97
Добрый день!
Мне известно кладбище, на котором похоронен интересующий меня человек, есть дата смерти.Произошло это печальное событие сравнительно недавно в 1992 году в Саратове. Как в это время полагалось вести регистрацию захоронений? Где и в каком виде администрация кладбища хранит подобные документы? Хранят ли бюро ритуальных услуг архивы с записями о предоставленных услугах? Можно ли из таких записей выяснить , кто из родных покойника производил захоронения и адрес их проживания? Такие сведения могут содержаться в справке о смерти, но для запроса в ЗАГС надо знать в каком района города умерший проживал, а я как раз адрес и ищу.
---
мур
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
Один идиот загубил по сути в нашем регионе хорошее дело
http://news.yandex.ru/yandsear...Fskelet%2F
26 скелетов найдено на квартире
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Я знаю, на каком кладбище захоронен прадед и его дочь, но найти могилы уже невозможно. Многие могилы в очень плачевном состоянии. Обвалились или разрушены склепы.
Могилы пронумерованы. На самом кладбище, в церкви при ней никаких списков нет. Узнавала в архиве епархии - ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, в каких документах, архивах можно найти данные о месте захоронения человека? Ведь если могилы пронумерованы, кто-то номера таблички с номерами прикручивал, где-то эти данные должны быть...
Интересует период 1927-1956 гг.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36771
irina_leo
Согласно Федеральному закону от 12 января 1996 года № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", бесхозное место - место захоронения, признанное бесхозным в порядке, установленном настоящим Федеральным законом...
Книги учета мест захоронений стали вести сравнительно недавно, где-то с 60-х годов, разделив все территории на старые и новые участки. Если на старом участке могилы долгое время находятся "бесхозными" (за ними никто не ухаживает, сравнялись с уровнем земли и т.д.), то по закону эти места передаются другим владельцам....

Все кладбища находятся в чьем-то ведении, в Москве на сегодня - это ГУП "Ритуал", на каждом московском и подмосковном...кладбище есть офис от этой организации - администрация определенного кладбища. Если у Вас нет административного здания (офиса) на выделенном для захоронений участке (кладбища), то обратитесь в администрацию местной власти, к которым относится данный земельный участок.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Спасибо! буду искать.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, записывалась ли в кладбищенских документах информация о месте жительства умершего? У меня ситуация в следующем - я в октябре был на Калитниковском кладбище (Москва), показал в администрации фото своей прапрабабушки, которая была там похоронена в 1955 году (какой-то умный человек на обратной стороне фотографии написал название кладбища, а также дату и время смерти и похорон). Мне назвали её полное ФИО, возраст на момент смерти (84 года) и номер участка, и сказали, что "больше ничего сказать не можем". Вот я и думаю, может это был намёк на то, что я не подтвердил родство, и там полно другой информации? У меня одна из главных задач - найти ту "ветку" от этой прапрабабушки, которая, как и мы, осела в Москве и занималась в тот год похоронами (на фотографии у гроба стоит больше десятка родственников). Если там есть место жительства, то это окажется очень кстати, а то я собрался искать через московские ЗАГСы актовую запись о смерти. Спасибо большое заранее!
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Есть сайт http://skorbim.com/ , там есть планы кладбищ и даже фотографии могил.
---
Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176

Lightpower написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, записывалась ли в кладбищенских документах информация о месте жительства умершего? У меня ситуация в следующем - я в октябре был на Калитниковском кладбище (Москва), показал в администрации фото своей прапрабабушки, которая была там похоронена в 1955 году (какой-то умный человек на обратной стороне фотографии написал название кладбища, а также дату и время смерти и похорон). Мне назвали её полное ФИО, возраст на момент смерти (84 года) и номер участка, и сказали, что "больше ничего сказать не можем". Вот я и думаю, может это был намёк на то, что я не подтвердил родство, и там полно другой информации? У меня одна из главных задач - найти ту "ветку" от этой прапрабабушки, которая, как и мы, осела в Москве и занималась в тот год похоронами (на фотографии у гроба стоит больше десятка родственников). Если там есть место жительства, то это окажется очень кстати, а то я собрался искать через московские ЗАГСы актовую запись о смерти. Спасибо большое заранее!
[/q]

Если знаете место захоронения и оно существует - вкладываете в банку записку со своим номером телефона и ставите на участке. Возможно что и посещает ктото из родственников. Сообщать контакты ответственного за захоронение администрация не может. Если можете подтвердить родство - напишите в Загсы, дату записи вы знаете. Однако многие Загсы уже закрыты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈