Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 443
Ползая по сетив поисках телефона кладбища, на котором вероятно захоронен мой предок, наткнулась на такую информацию, правда 2002 года.

http://www.uol.ru/printthread....readid=802

Это работает? Кто-нибудь сталкивался?
Мне как раз информация по Востряковскому кладбищу и нужна. Не мог бы кто-нибудь из москвичей позвонить и узнать? Сделала бы сама, да с работы прихожу в пять, а по московскому времени -это 7 вечера.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
Эта заметка от 2002 года... Многие люди позже ходили на московские кладбища и там не то что компьютерных баз данных, даже и списков могил не было...
Тогда я пошла на сервер Мэрии Москвы и нашла другую заметку:
"Московская правда" 7.10.04
На   всех  кладбищах  Москвы  в  скором  времени  будет  создана электронная база данных захоронений.  Выйти в новую базу данных и получить оттуда всю необходимую информацию о той или иной могиле, а также о месте ее расположения сможет каждый желающий. Для этого следует  прийти  на  кладбище,  где  будет установлен специальный компьютер.  Предполагается,  что  родственникам умерших подобного рода  данные  предоставят  бесплатно.  В  настоящее  время  такая система экспериментально работает уже на двух городских кладбищах - Домодедовском и Ваганьковском. (стр.2)                        
Вот Andko долго и безуспешно пытается на Ваганьковском кладбище найти нужную ему могилу, надо ему как-то об этом сообщить... Хотя, вот не верю!
Обратите внимание, в этой заметке про Востряковское ни слова нет...
А позвонить можно, позвоню на той неделе. Напишу потом.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 163
Ludmilla,
УРР-РРА!
Хотя я тоже слабо верю в это.
Как бы на поиски этого компьютера не пришлось потратить столько же времени, сколько на розыск могилы...
Однако, это надежда!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1582
Расскажите потом 101.gif Хотя, когда еще вы в Москву соберетесь... А вот Eogan рядом с Ваганьковским живет, если (или когда) он появится в очередной раз, вы попробуйте его попросить сходить компьютер поискать... 101.gif
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Скажите пожалуйста в какую организацию нужно обращаться если хутор и кладбище были снесены и сейчас на месте них поля. Да и вообще возможно то что были сохранены документы по этому хутору или документы сохранились лишь по перезахороненным?
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 163
Sieg, а в какие года сделаны захоронения, которые Вас интересуют?
И какие документы по хутору Вам надо найти?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Andko  мне нужны документы касаюшиеся национальности проживающих, их свидетельства о рождении (возможно). Моя прабабушка просто жила в этом хуторе и меня интересуют все предки до нее. Как вы думаете возможно что хоть какая нибудь информация сохранилась.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Sieg
Обратитесь в районный архив и ЗАГС - для начала.
Почитайте эту тему http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all
А потом в госархив той области на территории котор. был хутор.

(Сообщение отредактировал Yulia 9 янв. 2005 19:13)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
На Ваганьковском была год назад. Разыскивала могилу прапрабабушки.
Зашла в контору. Когда тетенька узнала, что мне нужен 52 год, то была в ужасе. Если последние годы еще по алфавиту  идет регистрация, то раньше велась "бухгалтерия" с меньшим прилежанием.
А мне нужно найти  еще  захоронение 1935 года...
---
Всё будет хорошо!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
До 1940-го года в Москве кладбищенские книги нигде, кроме Лефортовского(Введенского) кладбища не сохранились.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈