⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Ползая по сетив поисках телефона кладбища, на котором вероятно захоронен мой предок, наткнулась на такую информацию, правда 2002 года. http://www.uol.ru/printthread....readid=802 Это работает? Кто-нибудь сталкивался? |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Эта заметка от 2002 года... Многие люди позже ходили на московские кладбища и там не то что компьютерных баз данных, даже и списков могил не было... Тогда я пошла на сервер Мэрии Москвы и нашла другую заметку: "Московская правда" 7.10.04 На всех кладбищах Москвы в скором времени будет создана электронная база данных захоронений. Выйти в новую базу данных и получить оттуда всю необходимую информацию о той или иной могиле, а также о месте ее расположения сможет каждый желающий. Для этого следует прийти на кладбище, где будет установлен специальный компьютер. Предполагается, что родственникам умерших подобного рода данные предоставят бесплатно. В настоящее время такая система экспериментально работает уже на двух городских кладбищах - Домодедовском и Ваганьковском. (стр.2) Вот Andko долго и безуспешно пытается на Ваганьковском кладбище найти нужную ему могилу, надо ему как-то об этом сообщить... Хотя, вот не верю! Обратите внимание, в этой заметке про Востряковское ни слова нет... А позвонить можно, позвоню на той неделе. Напишу потом. |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 163 | Ludmilla, УРР-РРА! Хотя я тоже слабо верю в это. Как бы на поиски этого компьютера не пришлось потратить столько же времени, сколько на розыск могилы... Однако, это надежда! |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Расскажите потом ![]() ![]() |
Sieg Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Скажите пожалуйста в какую организацию нужно обращаться если хутор и кладбище были снесены и сейчас на месте них поля. Да и вообще возможно то что были сохранены документы по этому хутору или документы сохранились лишь по перезахороненным? |
Andko Параллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 163 | Sieg, а в какие года сделаны захоронения, которые Вас интересуют? И какие документы по хутору Вам надо найти? |
Sieg Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Andko мне нужны документы касаюшиеся национальности проживающих, их свидетельства о рождении (возможно). Моя прабабушка просто жила в этом хуторе и меня интересуют все предки до нее. Как вы думаете возможно что хоть какая нибудь информация сохранилась. |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Sieg Обратитесь в районный архив и ЗАГС - для начала. Почитайте эту тему http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=all А потом в госархив той области на территории котор. был хутор. (Сообщение отредактировал Yulia 9 янв. 2005 19:13) |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177 | На Ваганьковском была год назад. Разыскивала могилу прапрабабушки. Зашла в контору. Когда тетенька узнала, что мне нужен 52 год, то была в ужасе. Если последние годы еще по алфавиту идет регистрация, то раньше велась "бухгалтерия" с меньшим прилежанием. А мне нужно найти еще захоронение 1935 года... |
AntonV Москва Сообщений: 2874 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816 | До 1940-го года в Москве кладбищенские книги нигде, кроме Лефортовского(Введенского) кладбища не сохранились. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: [тема №25627] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |