Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАБАЧНЫЕ принадлежности

Как удлинить жизнь? Укоротить перекуры! Пепельницы, табакерки, портсигары, табак, трубки и прочие атрибуты курения

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Пепельницы, табакерки, портсигары, табак, трубки и прочие атрибуты курения

Табакерка Россия, 1875г.
Вторая половина XIX века. Серебро 91*, клейма: фирмы, пробирного мастера "НК" с датой 1875 г, герб Москвы, двуглавый орел.
Высота: 3 см Ширина: 2,5 см
Длина: 8 см
2200.jpg
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Табакерка. XVIII век. Высота: 21 см. Диаметр: 76 см
201.jpg  
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Пепельница "Две таксы". Россия. XIX век. Литье, чеканка. Высота: 11,5 см. Ширина: 55 см
1482.jpg
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Записка внутри портсигара: "Портсигар Александра Андреевича Рутковского-подарок т Перова из Иркутска.Резьба по мамонтовой кости. 20/12 1928года"

Прикрепленный файл: портсигар.jpg
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Добавим в тему упаковку от табака фабрики в Марксштадте Республика Немцев Поволжья

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Рекламная открытка табачной фабрики Шапошникова до 1917

Подпись ДЯДЯ МИХЕЙ

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7250
Представляю табакерку, которую сделал мой дед ещё в конце 19 века, когда жил в Рязани.
Эта табакерка имеет секрет, если его не знать, то табакерку открыть не получится. На фото показано КАК открыть. На табакерке есть надпись цветными карандашами, но разобрать, что написано, к сожалению не получается.

Уважаемый сайтовчанин Walant любезно предоставил информацию:
"...эта табакерка была сделана из ЗАВОДСКОЙ листовой ФАНЕРЫ. Самую первую (в Мире) в 1889 г. на заводе фирмы Лютер в Ревеле (ныне г. Таллинн. Эстония) стали выпускать листовую клееную фанеру, из которой делали ящики для упаковки чая и каучука. В 1894г. клееную фанеру стали выпускать в Петербурге... К началу XX века в России работало 10 фанерных заводов".

Благодарна за сведения. Да, я немного ошиблась, ведь знала историю этой табакерки от родственников.
Значит, дед мог сделать эту табакерку в начале 20 века, когда мой прадед (1856 гр) с сыновьями (1850 г/р, 1850гр и1875г.), как "знатные мастеровые-камнеломы", были откомандированы в Москву для "каменных работ".
Так что приобрести там такую клееную фанеру могли. А руки-то золотые были...

Прикрепленный файл: Табакерка 1.jpgТабакерка 2.JPG, 376954 байтТабакерка 3.jpg, 91316 байт
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4834
Портсигар из серебра 916 пробы и весом в 125,16 грамм был изготовлен фирмой Фаберже в 1916 году.

Прикрепленный файл: Портсигар из серебра 916 пробы и весом в 125,16 грамм был изготовлен фирмой Фаберже в 1916 году..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Пепельница серебряная в виде дельфина. кон. XIX — нач. XX в. Фирма Карла Фаберже.

Прикрепленный файл: 00. Пепельница серебряная в виде дельфина. кон. XIX — нач. XX  в. Фирма Карла Фаберже..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Пепельница серебро 1900 г.

Прикрепленный файл: Пепельница   серебро 1900 г..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈