Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Странные предметы - помогите опознать

непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21810

ElenkaSm написал:
[q]
Почему вы так решили?
[/q]

Ничего не решала, Вы спросили я ответила.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ElenkaSm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

valcha написал:
[q]

ElenkaSm написал:
[q]

Почему вы так решили?

[/q]

Ничего не решала, Вы спросили я ответила.....
[/q]

Я имею ввиду, почему вы решили, что это гробовая вещь?

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9111

ElenkaSm написал:
[q]
почему вы решили, что это гробовая вещь?
[/q]

это Ox_ymor_on решил, а valcha только объяснила что такое гробовая вещь

предположу, что Ox_ymor_on решил что это деталь с памятника или с оградки, но мне ближе Ваша версия с навершием (оголовком) знамени, но нет детали крепления, которую надевали на древко...
там буквы СССР, серп и молот...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
diza
Долгожитель форума

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2418
ElenkaSm, гугление по картинке выдаёт такую ссылку https://picclick.com/HEAVY-pro...42391.html
Мне версия с навершием знамени кажется сомнительной. Как правильно сказала Любчинова, крепить древко некуда. Кроме того вещь односторонняя, а навершия симметричны. Скорее какая-то накладка/эмблема на здание или механизм. С задней стороны следов крепления нет? Вам бы показать эту вещь на форумах копателей.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9111

diza написал:
[q]
гугление по картинке выдаёт такую ссылку
[/q]

да, по ссылке точно такая же "деталь", но в более хорошей сохранности.
Вероятно, все же, это эмблема (завода?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ElenkaSm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

diza написал:
[q]
ElenkaSm, гугление по картинке выдаёт такую ссылку https://picclick.com/HEAVY-pro...42391.html
Мне версия с навершием знамени кажется сомнительной. Как правильно сказала Любчинова, крепить древко некуда. Кроме того вещь односторонняя, а навершия симметричны. Скорее какая-то накладка/эмблема на здание или механизм. С задней стороны следов крепления нет? Вам бы показать эту вещь на форумах копателей.
[/q]

Спасибо))) это она и есть. Она симметрична. Две фото- это две стороны ее. Отличаются только тем, что на одной стороне у звезды есть ребра, а на второй нет. Вот только я так и не поняла, что это такое

Gorgosha
Начинающий

Gorgosha

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя ElenkaSm от 7 июня 2020 17:17
[q]
Вот только я так и не поняла, что это такое
[/q]

Навершие на знамя и есть, только часть надеваемая на древко у вас утрачена.

torokhtiy
Новичок

Кропивницкий
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Помогите узнать, что это за находка
Похожая на колокольчик. Метал не магнитится. Буду благодарен за Ваши экспертные мнения.

Предоставляю фото

Прикрепленный файл: DSCN1060.JPG
---
Историк
Alla-zalivina
Долгожитель форума

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17738
torokhtiyМ.б от входной двери колокольчик. или хозяйский, для вызова прислуги..
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
torokhtiy
Новичок

Кропивницкий
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Еще

Прикрепленный файл: DSCN1064.JPG
---
Историк
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈