Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Странные предметы - помогите опознать

Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Я не знаю всех тонкостей фотографирования тех лет, но думается мне, что это крышка объектива. Фотоаппарат - вещь весьма ценная, на землю крышку не положишь, вот и приспособил фотограф ее на стул...Хотя помню по фильмам характерный взмах фотографа рукой, кажется, объектив сразу после снимка закрывался?
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Снежная
[q]
помню по фильмам характерный взмах фотографа рукой, кажется, объектив сразу после снимка закрывался?
[/q]

изучать историю фотографии по нашим(и не только нашим) фильмам....весьма затруднительно.....уж боьно много там фото ляпов a_003.gif
Практика производить экспонирование с помощью крышечки объектива действительно существовала , когда в фотоаппаратах не было затвора. Но ко времени ПМВ это был уже архаизм, хотя в некоторых павилионных камерах можно было ещё встретить долго....
Судя по диаметру "коробочки" такая "рышечка" должна была закрывать объетив камеры с форматом кадра никак не меньше 13/18 см или более, здесь же камера 9/12см a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
MATAE
Каждая модель как правило имела несколько вариаций...
Данный стул в так называемом исполнении для общественных мест (сплошное ,жесткое сиденье, дополнительные упоры между спинкой и ободом сиденья).
На фото довольно часто встречается мебель фабрики Бр. Тонет , а фабрика КОН это их извечный конкурент( правда были и подделки dntknw.gif )
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914

ist написал:
[q]
Снежная

[q]

помню по фильмам характерный взмах фотографа рукой, кажется, объектив сразу после снимка закрывался?
[/q]

изучать историю фотографии по нашим(и не только нашим) фильмам....весьма затруднительно.....уж боьно много там фото ляпов a_003.gif
[/q]

Ну так я и написала, что далеко не специалист в этом деле... Так, размышления просто biggrin1.gif . Действительно, ведь интересно, что это за предмет.

---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Фото-открытка издана 1904-1914 г., в 1914-м прошла почту.
Может быть, что у кого-то сохранился такой чайный сервиз, может не весь набор.
Архив В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: SN854980_новый размер.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Открытка первой трети 20 века, издана в Перемышле.
На обороте текст на польском.
В переводе будет так: "Волынь. Олейница для выжимания масла".
Открытка из архива В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: Олейница.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
На любительской фотографии мой отец Святенко Леонид Петрович, студент киевского мед. института весной 1941 года.
Потом была эвакуация с институтом в Челябинск, с конца 1942 года от Волги до Берлина в прифронтовом госпитале.
Закончил службу подполковником на Дальнем Востоке. Фото из архива В.Л.Святенко.

Прикрепленный файл: Святенко Л.П. Киев 1941.jpg
---
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
А вдруг на стуле лежит коробочка с червями? Стул что-то пересекает, какой-то прутик, идущий от земли, может быть, это удочка?
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые специалисты,

помогите понять какой город мог быть изображен на стакане (см. фото внизу).

Детали: на стакане по-русски написано "От Делищевых С.А. и..." и "1862 г".

Спасибо.

Прикрепленный файл: stakan.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344
SVKM de L
Делищевы были дворяне, может, это герб изображен? Не помню сейчас, но такой герб с тремя башенками я уже встречал.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈