Странные предметы - помогите опознать
Непонятные и загадочные для нашего понимания предметы, о которых хотелось бы знать больше
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
5 сентября 2012 8:21 Я не знаю всех тонкостей фотографирования тех лет, но думается мне, что это крышка объектива. Фотоаппарат - вещь весьма ценная, на землю крышку не положишь, вот и приспособил фотограф ее на стул...Хотя помню по фильмам характерный взмах фотографа рукой, кажется, объектив сразу после снимка закрывался? --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
5 сентября 2012 9:01 Снежная[q] помню по фильмам характерный взмах фотографа рукой, кажется, объектив сразу после снимка закрывался?[/q]
изучать историю фотографии по нашим(и не только нашим) фильмам....весьма затруднительно.....уж боьно много там фото ляпов Практика производить экспонирование с помощью крышечки объектива действительно существовала , когда в фотоаппаратах не было затвора. Но ко времени ПМВ это был уже архаизм, хотя в некоторых павилионных камерах можно было ещё встретить долго.... Судя по диаметру "коробочки" такая "рышечка" должна была закрывать объетив камеры с форматом кадра никак не меньше 13/18 см или более, здесь же камера 9/12см --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
5 сентября 2012 9:08 MATAEКаждая модель как правило имела несколько вариаций... Данный стул в так называемом исполнении для общественных мест (сплошное ,жесткое сиденье, дополнительные упоры между спинкой и ободом сиденья). На фото довольно часто встречается мебель фабрики Бр. Тонет , а фабрика КОН это их извечный конкурент( правда были и подделки  ) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
5 сентября 2012 10:47 ist написал: [q] Снежная
[q] помню по фильмам характерный взмах фотографа рукой, кажется, объектив сразу после снимка закрывался? [/q]
изучать историю фотографии по нашим(и не только нашим) фильмам....весьма затруднительно.....уж боьно много там фото ляпов  [/q]
Ну так я и написала, что далеко не специалист в этом деле... Так, размышления просто  . Действительно, ведь интересно, что это за предмет. --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
Дерсу Киев Сообщений: 189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
25 октября 2012 16:22 5 ноября 2012 1:02Чайный сервиз начала 20 века. Фото-открытка издана 1904-1914 г., в 1914-м прошла почту. Может быть, что у кого-то сохранился такой чайный сервиз, может не весь набор. Архив В.Л.Святенко.
 --- Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету. | | |
3 апреля 2013 14:56Олейница. Открытка первой трети 20 века, издана в Перемышле. На обороте текст на польском. В переводе будет так: "Волынь. Олейница для выжимания масла". Открытка из архива В.Л.Святенко.
8 мая 2013 22:10Киев, медицинский институт 1941 год. На любительской фотографии мой отец Святенко Леонид Петрович, студент киевского мед. института весной 1941 года. Потом была эвакуация с институтом в Челябинск, с конца 1942 года от Волги до Берлина в прифронтовом госпитале. Закончил службу подполковником на Дальнем Востоке. Фото из архива В.Л.Святенко.
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 июня 2013 22:05 А вдруг на стуле лежит коробочка с червями? Стул что-то пересекает, какой-то прутик, идущий от земли, может быть, это удочка? --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
| descendant Начинающий
Россия Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 июля 2013 19:19 20 ноября 2025 21:17 Уважаемые специалисты,
помогите понять какой город мог быть изображен на стакане (см. фото внизу).
Детали: на стакане по-русски написано "От Делищевых С.А. и..." и "1862 г".
Спасибо.
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
21 июля 2013 23:25 SVKM de L Делищевы были дворяне, может, это герб изображен? Не помню сейчас, но такой герб с тремя башенками я уже встречал. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|