Этот раздел форума создан только для иллюстрации быта и бытия предков, описания моды разных периодов истории страны и др. иллюстративных материалов. Запросы о помощи в поиске предков НЕ оставлять! Вопросы по определению гербов, вензелей, печатей, печаток и пр. на разных предметах быта - в этом разделе: https://forum.vgd.ru/326/
|
Запонки
Мужчине в мире драгоценностей позволено немногое. Мужчина с серьгами в ушах, согласитесь, выглядит весьма странно. Запонки - это единственная мужская драгоценность, единственная возможность выделиться (Маркус Мор)
Irane СПб Сообщений: 1284 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4191 | Наверх ##
2 июля 2010 19:52 История запонок.
Запонки появились в 17 веке в Европе. До этого аксессуара мужчины подвязывали рукава лентами или кружевными шнурами. Желая выглядеть элегантно, особо экстравагантные мужчины использовали золотые пуговицы, которые были соединены между собой цепочкой. Это было начало зарождения запонок. Более широкое применение запонки получили лишь в конце 19 века. Для их изготовления применялись такие материалы, как кристаллы, опаловое стекло, драгоценные камни, эмаль, золото и др. В 1924 году основатель компании Boyer изобрел застежку, состоящую из штырька, вращающегося по всей длине внутри двойной ножки. Эта система остается наиболее распространенной и сегодня. В 1970 году вошли в моду сорочки с манжетами на пуговицах и лишь некоторые модники продолжали носить запонки. И только к концу 1990 года сорочки под запонки вернулись в повседневную моду. Сегодня запонки - это модный и популярный аксессуар для современного мужчины. Визитная карточка истинного джельтмена. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 17190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4985 | Наверх ##
14 мая 2019 22:33 1920 гг., золото, гелиотроп, мужские запонки.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 17190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4985 | Наверх ##
25 мая 2019 10:03 Россия, золото, синяя эмаль, алмазы, запонки. Фаберже.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
12 февраля 2021 9:48 Россия, серебро, позолота, эмаль, драгоценные камни, запонки 1900 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
29 апреля 2022 12:03 29 апреля 2022 12:03 Запонки из монет Древней Греции. 386-375 до н. э.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
28 октября 2022 12:21 Запонки бирюза золото 1900 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 января 2023 12:52 Запонки. Западная Европа, начало XX века.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 17190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4985 | Золотые запонки фирмы Фаберже. 1899 г.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 17190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4985 | Фаберже. Запонки в виде двуглавых орлов.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 17190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4985 | Старинные позолоченные запонки. Толедо.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 17190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4985 | Россия, золото, синяя эмаль, алмазы, запонки. Фаберже.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|