⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Розыск крепостных Крестьянские семьи в ревизиях, переписях, писцовых и дозорных книгах.. ищутся легко и просто. Но только до того момента, как их выносят на продажу...
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: anvlad |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16689 | Kraut написал: А в купчей и раздельных актах всегда прописывали кому какие именно семьи отойдутНу это еще найти надо) |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3080 | anvlad написал: Вы неправы. Это имя и отчество. Был такой капитан Василий Николаевич Тювиков Да, верно. Извиняюсь, в оргинале Тювиковых |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3080 | anvlad написал: Перечень описей и они сами по ГАСО сокрыт "завесой тайны" (ну не хотят смоляне открывать свои источники! :-( ). Путеводитель не информативен, а описи не выложены. Явное сокрытие инфы! Irina Ol написал: Ну это еще найти надо) Я с Самарским архивом два года боролся, чтобы выложили опись Самарской Палаты Гражданского Суда |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7727 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4367 | Kraut написал: Извиняюсь, в оргинале Тювиковых Вот именно! И у них совместная собственность с Марией Энгельгард. Потому я и предположила, что эти крестьяне им достались по наследству - сразу троим. |
| anvlad Модератор раздела Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1074 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | Наивный запрос в адрес автора эссе "село Лопуши" о лицах, происходящих из д. Радичи Рославльского уезда имеет ответ, что, к сожалению, никаких новостей по лицам, происходящим из с. Новоселки, не дает. |
| anvlad Модератор раздела Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1074 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | G_Spasskaya написал:
Откуда мнение о совместной собственности? Очень сомневаюсь. Как может быть разговор совместной собственности лиц, не связанных узами родства? |
| anvlad Модератор раздела Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1074 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | Коллеги, - признателен Вам за совершенный мозговой натиск! Результат однозначно будет!! |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3080 | G_Spasskaya написал: Потому я и предположила, что эти крестьяне им достались по наследству - сразу троим. anvlad написал: Откуда мнение о совместной собственности? Очень сомневаюсь. Как может быть разговор совместной собственности лиц, не связанных узами родства? Тогда почему они записаны вместе при продаже у одной семьи? |
| anvlad Модератор раздела Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1074 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | Kraut написал:
Андрей Сергеевич, у меня нет однозначного ответа. Тут есть некий момент (о причинах которого я могу только догадываться; может быть совпадение, а, может быть - подготавливаемая сделка) - купчая касается нескольких семей (№№ 23 - 26 по РС). И, тогда, - полагаю, может быть, - собственник одной из них - Энгельгардт, а другой - Тювиковы. И ещё: на основании РС можно ли понимать условия купчей? Или нескольких из них, совершенных за 3 года до РС? |
| Kraut Москва-Самара Сообщений: 5307 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3080 | anvlad Проверьте сделку (покупку) и предполагаемый нами полюбовный раздел (предположительно в наследство после смерти) по СПБ объявлениям за 1845-1847 годы https://нэб.рф/catalog/000200_000018_RU_NLR_DRGNLR_4352/ |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: anvlad |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник anvlad » Смоленская губерния » Локтюховы » Розыск крепостных [тема №97059] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |