⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ни дня без ПРАЗДНИКА у НАС! В роду Потяркиных уже ввёл 365 персон. Значит в каждый день года по персоне!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: lOleg1966 |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Seagirl написал: Что такое деженник? тонкая шанежка в д.Шотогорка и других Пинежских деревнях пекли двоюродная тетушка с троюродными сестрами угощали в Северодвинске на столе тонкая наливная шанежка |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4465 | alla -zalivina написал: А что такое- пинежские шанежки? Вы затронули важную тему. Это равнозначно оренбургскому платку. Сейчас это называется брендом. Кстати города этого уже не существует, стал посёлком. Большинство людей на планете знает некоторые продукты питания, вина и прочее , хотя не каждый их пробовал. Вот на Западе никому не придёт в голову изменить название города , где в названии продукта отражается местность. И как то ухудшать ситуацию для бренда не стараются. Предлагаю сделать его снова городом и повысить количество населения каким-то образом. Во времена коммунизма, коммунисты не понимали значения брендов и туризма. И сразу же защитить название шанежки, чтобы например западные изготовители не украли рецептуру и сам бренд. |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | 28 января ДР моего двоюродного дяди Подшивалова Вячеслава Михайловича увы с ним не был лично знаком с его сыном, троюродным братом, знаком через интернет, шапочно общаемся в виртуальном пространстве его сын был приятно удивлен моим интересом, и знаниями о ДР его отца |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | 30 января ДР у моего дядюшки, папиного брата Сергея Михайловича год назад он отмечал 70-летний юбилей |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | «Ни дня без ПРАЗДНИКА у НАС!» Начал эту тему 10 января, а 31 января решил подвести первые итоги! За 22 дня января день рождения отмечен у 17 моих родственников, из них 1 человек родился в XIX веке, 12 – в ХХ веке, и 4 – в ХXI веке. Январь в XIX веке для Потяркиных был свадебным месяцем! • 20 января 1804г венчался мой пра(5)дед Пётр Фёдорович (вторым браком) с Просвиряковой Агафьей Ивановной (первым браком); • 26 января 1814г венчался мой пра(4)дед Александр Петрович (первым браком) с Федотовой Евфимией Афанасьевной (первым браком); • 24 января 1844г венчался мой пра(3)дед Иоиль Александрович (первым браком) с Кабеевой Акилиной Васильевной (первым браком); • 21 января 1871г венчался мой пра-прадед Иван Иоилевич (первым браком) с Распутиной Ольгой Филипповной (первым браком); • 13 января 1897г венчался мой прадед Евфимий Иванович (первым браком) с Дородних Марией Григорьевной (первым браком); Пять свадеб! Во истину, Январь = Свадебник!!! Но с учетом старого стиля я лишь об одном венчании упомянул в январе, остальные даты по новому стилю выпадают на февраль. |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | Поздравляю ВСЕХ зашедших в гости ФОРУМЧАН с началом последнего календарного месяца ЗИМЫ! В этом году, для нас, он первый месяц Зимы, сегодня впервые "- 24" Морозец, Однако! 1 февраля ДР у моего двоюродного брата Михаила, и у моей двоюродной племянницы Маши, (её видел еще школьницей и фото выставлю её мамы) |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | 1 февраля 2020г с.Конево Архангельская обл. Дед Мороз довел своё дело до "-28,2" 1 февраля 1948г родились близнецы Люба и Надя Потяркины (мои тёти) увы, они умерли на следующий день после регистрации |
| Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3888 | Надо же! А у нас февраль богат на дни рождения. |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4465 | lOleg1966 написал: Поздравляю ВСЕХ зашедших в гости ФОРУМЧАНИ Вас также. Месяц быстро прошёл, вроде недавно Новый год встречали, а уже февраль. |
| lOleg1966 Модератор раздела Конёво Архангельская обл. Сообщений: 740 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2340 | 2 февраля (21 января)1871 года венчались мой прапрадед с прапрабабушкой |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модератор: lOleg1966 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lOleg1966 » Ни дня без ПРАЗДНИКА у НАС! [тема №104874] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |